设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 旅游 > 以文化自信推进文化强国建设
  • 以文化自信推进文化强国建设
  • 2019-07-02 19:28:15 来源:包垟翁岗网
  • (本版数据来源于国家统计局网站)

    据了解,根据中法双方此前签署的战略合作框架协议,自2019年起,上海西岸美术馆与蓬皮杜中心将在两地共同策划举办逾20次不同主题和形式的现当代艺术展览及活动,多角度呈现20至21世纪世界现当代文化艺术演变与发展进程。

    一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,各地区各部门全面推进文化体制改革,积极培育和践行社会主义核心价值观,现代公共文化服务体系初步形成,公共文化服务网络更加完善,文化产业规模不断扩大,文物保护状况明显改善。5年来,文化产业对国民经济贡献持续加大,文化自信显著增强,为稳步推进文化强国建设、实现全面建成小康社会目标提供了有力支撑。

    图为孩子们在上国学课。近日,不少孩子来到海南省博物馆,学习中国传统礼仪,体验投壶、解九连环等古代娱乐活动,丰富暑假生活。新华社记者郭程摄

    三峡和南水北调工程,这么大的国家工程,都是经过充分论证的。三峡都是人大开会通过的,论证几十年,多少代人,从孙中山开始就有了高峡出平湖的设想。三峡工程的确解决了长江防洪问题,上世纪50年代大水的时候死了多少人,1998年的大水也让当地老百姓刻骨铭心,要彻底解决洪水问题,不修大坝是解决不了的。

    特朗普8日通过社交媒体平台表示,他与金正恩的会面“正在计划中”。(参与记者:陆睿、耿学鹏、魏良磊、田栋栋、袁帅)

上一篇:北京创新驱动发展总指数连续7年稳步提升 下一篇:2月份CPI今日公布 同比涨幅或重返“2时代”