设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 市场 > 浙江上海相继公布高招方案 套餐+自助各具特点
  • 浙江上海相继公布高招方案 套餐+自助各具特点
  • 2019-07-04 02:27:30 来源:包垟翁岗网
  • 央视网消息:随着浙江、上海相继公布2017年高考志愿填报、投档录取方案,两地30多万名考生将作为高考综合改革试点的首批高中毕业生,按照改革后的方案参加今夏的“新高考”,而试点的举措将可能被复制到全国。按照国家改革规划,新高考采取必考科目加选考科目的3+3模式,同时高校的不同专业也有权对考生选考科目提出要求,这样一来过去以学校为单位报考和录取的模式就无法继续。在上海刚公布的方案中,首次推出“院校专业组”作为新的录取单元,一所高校可以根据人才培养需求。自主决定把招生专业打包成若干个专业组,但在同一专业组内,对考生选考的科目要求必须一致。以同济大学为例,今年所有专业归类为三个院校专业组进行招生,第一组是要求考生选考物理,第二组是要求选考物理或者化学,第三组则不设选考科目限制。同济大学招生办公室主任廖宗廷:一些专业组,像我们是工科见长的学校,很多专业对物理的要求很高,没有(选考)物理是学不住的,像土木专业。还有一些专业像我们的材料,像环境,化学,医学这些专业,考物理和化学可以任选。第三个是我们有的专业像文科类、经管类,它对数理化没有太多的要求,(选考什么科目)都行。在上海方案中,每个本科录取批次,考生都可以填报若干个院校专业组作为志愿,最多的是普通本科批次,可以填报24个,每个院校专业组内,又可以填报4个具体专业。而在浙江版方案中,报考和录取单元更加细化,不再有报哪个学校的说法,而是直接改为按专业填报志愿。以招生覆盖面最大的普通本科批次为例,考生可以报考80个专业平行志愿,按成绩分时分段选报。有高校招办的老师形容说,过去的报考和录取是吃桌饭,你可以选桌,但菜单是固定的,上海版方案改为更丰富的套餐可供选择,而浙江直接变成自助餐。宁波大学招生办公室主任李学兰:传统的高考可能属于桌餐的方式,大家到时间就排排坐坐下来吃什么菜就给你上什么菜,那么现在(浙江)这个方式呢就有点像自助餐的方式,来了之后哪些菜你自己选择量你自己选择,所以整个这个浙江省的改革的方案是给学生提供了大非常大余地的选择的一个机会和权利,也充分的在制度上予以保障那么反过来说呢对我们高校来说也赋予更多的自主权。

    广东省公安厅经侦局局长黄守应介绍,去年下半年,广州警方接到黄某某等人涉嫌非法经营地下钱庄的线索,其实际操控的银行账户多达50余个,与此同时,深圳、佛山、东莞等地公安机关也相继发现多个地下钱庄犯罪线索,相关账户每日往来资金流巨大。广东警方随之成立专案组,将该系列案列为“飓风2号”专案。针对新的犯罪形式,特别是地下钱庄资金拆借、调配等特点,专案组重点打击以骗购外汇、境内外对敲等手段将资金非法转移出境的违法犯罪,以遏制资本外流。同时,加强与人民银行等部门的协作,力求对上下游钱庄等进行全链条打击。

上一篇:关注审批便民化:贵州 辽宁 江苏做政务加减法 下一篇:2017年我国汽车销量2887.9万辆 连续9年全球第一