设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 文体 > 广州拟将职工医保缴费率从8%降低为6.5%
  • 广州拟将职工医保缴费率从8%降低为6.5%
  • 2019-07-10 09:56:08 来源:包垟翁岗网
  • “当前,《刑法修正案(九)》即将出台,对收买被拐卖儿童的犯罪分子一律追究刑事责任,这对于更有力地打击买方市场,维护儿童的合法权益,必将起到积极作用。”这名负责人说。(完)

    我们有理由相信,随着科创板的设立、注册制的试点运行,中国资本市场将更好地服务于科创企业发展,更充分地让投资者享受发展红利。不断深化的制度改革,也将为中国迈向高质量发展注入澎湃动力。

    新京报快讯(见习记者马瑾倩)日前,广州市人社局草拟了《关于阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知(公开征求意见稿)》(以下简称《通知》),就降低广州市职工社保缴费率征求意见,其中,用人单位的职工社会医疗保险缴费率从8%降低为6.5%。

    任标说:“就开始感觉到情况有点不正常和不对劲。这个事情他没有能力落实,或者说他本来其实就不准备帮你落实,他的目的只是为了钱,等到条件成熟,可能甚至会做一些更恶劣的事情。他们也知道我上了名单。所以我相信他们是一定有想法,想要把我们人处理掉的。因为我们国家对我可能会(追逃)力度比较大。对他来说就是一个风险。”

    “投资不过山海关”已经成为东北发展困境的真实写照,“官本位”意识、“大政府、小市场”等落后体制,层层束缚着投资者的发展。

    推进健康中国建设,营造健康环境是基础。“受益而不觉,失之则难存”,良好的生态环境是人类生存与健康的基本前提。按照绿色发展理念,实行最严格的生态环境保护制度,重点抓好空气、土壤、水污染的防治,切实解决突出环境问题,才能有效保护生态环境。继承和发扬爱国卫生运动优良传统,持续开展城乡环境卫生整洁行动,才能建设健康、宜居、美丽家园。树立安全发展理念,严把从农田到餐桌的每一道防线,努力减少公共安全事件对人民生命健康的威胁,才能为健康中国提供有力安全保障。

    《通知》指出,广州市决定继续施行阶段性降低本市职工社会医疗保险缴费率。用人单位的职工社会医疗保险缴费率从8%降低为6.5%,灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率从10%降低为8.5%。《通知》于今天(11月8日)至2018年11月22日期间,公开征求社会各界意见。

    11月5日人社部召开党组专题会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。这次会议要求,要根据实际情况降低社保缴费名义费率,稳定缴费方式,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。

    “按照规定,每3年应该再做一次安全评价,但很多时候企业和政府都因为中间没有出过事故,就忽略了更新安全评价这一环节,直接继续延期3年。”罗云说。

    新京报见习记者马瑾倩

    此前,人社部官员在接受新京报记者采访时表示,降费率决不会影响社保待遇。“降费率不能‘摁下葫芦起了瓢’,未来随着经济发展以及职工平均工资和生活成本的变化,各项社保待遇还将逐步提高。”中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚表示。

    记者了解到,11月2日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定对用人单位和职工失业保险缴费比例总和从3%阶段性降至1%的现行政策,明年4月底到期后继续延续实施。这是自2015年来,国务院连续三年第五次公布社保降费率的政策。今年4月,人社部副部长游钧透露,前4次降费率政策已累计为企业降低成本3150亿元。

    QQ空间

上一篇:在异国他乡治病救人、授业解惑——北京神经外科专家援助特多侧记 下一篇:没有了