设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 国务院办公厅印发《知识产权对外转让有关工作办法(试行)》
  • 国务院办公厅印发《知识产权对外转让有关工作办法(试行)》
  • 2019-07-10 09:21:26 来源:包垟翁岗网
  • 这位16岁少年的母亲说,他更习惯按照指定的时间到达指定的地点,“一旦迟到,他就会非常难受”。

    吉林社科院城市所副所长赵光远认为,东北要改变过去资源单一的“路径依赖”性和“发展惯性”,核心还是要加快创新的步伐,“吉林就是成功的案例,吉林的创新氛围很好,经济今年上半年发展较快就是经验”。

    《办法》明确了两种审查工作机制。一是对于技术出口中涉及国家安全的知识产权对外转让审查,按照知识产权的不同类型进行归口管理,由相应的国家主管部门按照职责进行审查。二是对于外国投资者并购境内企业安全审查中涉及的知识产权对外转让审查,由相关安全审查机构根据拟转让的知识产权类型,征求国家相关主管部门意见,并按照有关规定作出审查决定。

    《办法》规定,对技术出口、外国投资者并购境内企业等活动中涉及国家安全的知识产权对外转让行为进行审查。审查类型包括专利权、集成电路布图设计专有权、计算机软件著作权、植物新品种权等知识产权及其申请权。转让行为包括权利人的变更、知识产权实际控制人的变更和知识产权的独占实施许可等三种主要情形。审查内容包括知识产权对外转让对我国国家安全和重要领域核心关键技术创新发展能力的影响。

    新华社北京3月29日电 日前,国务院办公厅印发《知识产权对外转让有关工作办法(试行)》(以下简称《办法》),明确了涉及国家安全的知识产权对外转让相关规定,自印发之日起试行。

    第七届世界军人运动会共设射击、游泳、田径、篮球等27个大项。35个场馆建设项目分布在武汉长江主轴两侧的后湖、沌口、光谷、黄家湖等四个区域。目前9成以上场馆已竣工,并具备开赛条件。仍在建的场馆也已有序收尾。

    事实会说话。今日新疆,从地方政府到民间社会,都能感受到职业技能教育培训工作带来的社会氛围的改变,尤其南疆四地州基层村镇正破除极端主义的绑架、胁迫,正常的社会生活秩序逐步确立。

    为贯彻落实总体国家安全观,完善国家安全制度体系,维护国家安全和重大公共利益,规范知识产权对外转让秩序,依据国家安全、对外贸易、知识产权等相关法律法规,制定《办法》,分别对审查范围、审查内容、审查机制和其他事项进行了规定。

    宽带山

上一篇:综述:国际社会充分肯定中国人权领域的进步 下一篇:山东高院接收“案件胜诉后证据造假案”申诉