设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 监管一记重拳 这个“赚钱神器”被叫停
  • 监管一记重拳 这个“赚钱神器”被叫停
  • 2019-07-10 12:33:24 来源:包垟翁岗网
  • 据埃菲社11月17日报道,“如果我们跟从苏联的社会主义道路,中国就不会有未来。”正在参观改革开放40周年大型展览的成千上万的中国民众之一翟(音)先生对埃菲社驻京记者杰茜卡·马托雷利说。这个展览展示了中国40年“经济奇迹”的成果,它将这个亚洲巨人从贫困弱小中拯救出来,成为世界经济大国。

    据中新经纬报道,有业内人士称,网络小贷批设被叫停后,相关牌照价格肯定会上升。据网贷之家报道,去年一张牌照是200万,今年4月份价格涨至2000万,现在已经涨至5000万。值得一提的是,或为规避这一现象,广西省在发下网络小贷监管指引时就明令要求,发起企业在5年内不得转让股权。

    钱引安,男,汉族,1964年11月生,陕西西安人,1983年8月参加工作,1987年3月加入中国共产党,陕西省委党校大学学历,经济学硕士。曾任陕西省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记(兼)。

    近期,据法国统计局发布的经济预测报告显示,法国2019年经济增速预计为1.3%,低于2018年的1.7%与2017年的2.4%,持续深陷低增长区间,平均季度增速将维持在0.3%左右。

    我虽是初来乍到,但这几天慰问老干部,和青岛的干部群众聊天,话语之间,我对青岛人的这份家乡自豪感感受得太真切了。青岛人对青岛的这份发自内心的爱恋,几乎可以称作青岛人从内心深处洋溢出来的一种情调。

    《通知》还显示,近年来,有些地区陆续批设了网络小额贷款公司或允许小额贷款公司开展网络小额贷款业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患。

    靠着现金贷业务,趣店盈利能力颇为惊人,其招股说明书显示,公司2014年、2015年的营收分别为0.24亿元、2.35亿元,净利润分别为-0.14亿元、-2.33亿元。而在2016年转做现金贷后,营收达到14.34亿元,比上年增长514%,净利润也达到5.77亿元。

    此外,现金贷最为人诟病的是暴力催收。《财经》杂志就曾这样报道过催收现象:

    1996.06--2000.10公安部出入境管理局局长(1994.07--1996.07厦门大学经济系世界经济专业在职研究生学习)

    包括反复短信和电话通知,甚至爬虫通讯录、骚扰其亲朋同事,这套话术对于脸皮薄、心理承受能力一般的普通人是行之有效的。

    此外,据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年7月底,全国共批准了153家网络小贷牌照(含已获地方金融办批复未开业的公司),今年前7个月的牌照发放数量已经接近去年全年。这些牌照主要分布在19个省市,有29家是早期成立的传统小贷将经营范围变更为网络小贷。

    本次规划将依托水网、绿网、路网,将城市副中心划分成12个民生共享组团和36个美丽家园(街区)。此外,规划把“以车为本”转变为“以人为本”,实现绿色出行比例达到80%。

    从各地的家数来看:广东省最多,有43家;其次是重庆市,有28家;江苏省和江西省分别排名第三和第四,分别有21家和13家;浙江省有9家,排名第五;其余省市分别有1~8家。

    在2013年6月,因侵犯三星的蜂窝数据专利,苹果被美国国际贸易委员会(ITC)执行进口禁令,iPhone4S、iPad均被禁止进口到美国。当时,奥巴马以“维护美国消费者利益”为由驳回了这一禁令,挽救了苹果。

    现金贷相关中概股也集体大跌。当日开盘后,趣店跌19.4%,拍拍贷跌17%,信而富跌14%,和信贷跌10%,简朴科技(融360)跌8.7%,鲈乡小贷跌7.8%,诺亚财富跌5.5%。

    新华社合肥5月3日电题:安徽金寨:“阳光”助力10万人脱贫

    记者了解到,2014年4月成立的趣店,以此前备受舆论争议的校园贷起家,在校园贷被监管封杀后进行了转型,如今主要业务是现金贷。

    网络小额贷款公司批设被紧急叫停

    现金贷可谓“赚钱神器”。前年还亏损了2.3亿的趣店,依靠现金贷业务,去年瞬间净赚5.7亿。今年仅过半,这个数字已狂飙到了9.7亿,是去年同期的7倍!但现金贷以高利率、暴力催收、助贷模式无监管等问题触及监管红线,这项业务因为昨夜(21日)的一份特急文件,恐变成“烫手山芋”。

    所谓现金贷,是指小额、短期、不限用途的现金借贷,主要是为满足低收入人群的短期应急需求,借贷金额普遍为数千元。

    有法365首席经济学家李虹含对记者表示:对网络小贷公司的规范有利于互联网金融企业未来走向成长正轨,网络小贷公司作为互联网金融的重要组成部分,同时也是普惠金融体系的重要组成部分之一。根据2017年中央金融工作会议与十九大报告中关于建设普惠金融体系,防控金融风险的要求。网络小贷在发展过程中的不规范需要规制,但其可取之处在于提供了弱势金融群体所需资金。此次《通知》响应防控金融风险的指示要求,同时对构建更加完备有效的普惠金融体系有重要作用。

    在展览区,一列车身上水柜两侧镶嵌金属龙形图案的蒸汽机车格外引人注目。“这是一台机车模型。”铁煤蒸汽机车博物馆馆长刘春山说,“它的原型是1881年运行于中国第一条准轨铁路唐胥铁路上的‘中国火箭号’,因为车身上的龙形标志,它还有‘龙号’之称。这台机车退役后曾存放于北京府右街交通陈列馆,后来很可惜不知去向了。”

    3月6日中午发生撞车事故后,观光小火车在余下的时间停止运行。被撞车上的观光客,被安排乘大巴返回Belgrave火车站,并退回了购买蒸汽小火车观光的车票钱。

    11月21日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,通知表示由于部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患,自即日起,各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。受上述消息影响,趣店、宜人贷、拍拍贷等多家在美上市的网贷公司股价21号也出现下跌。

    新华社符拉迪沃斯托克4月3日电(记者吴刚)俄罗斯伊留申航空集团总裁亚历山大·罗戈津2日表示,该公司计划于2018-2019年向俄国防部供应8架升级版“伊尔-76”大型军用运输机。

    今年二十国集团峰会将于11月在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行。此次外长会系为11月峰会做准备。

    《财经》记者曾亲见某催收员以完全超脱其年龄的老练口气,质问逾期借款人:“律师函寄到你家里,有签收吗?你一个月的工资3000元,除去吃饭,剩下的哪里去了?我们已经委托了律所,欠债还钱,你逃是逃不掉的!”

    但是,对于铁定不还的借款人来说,任何催收的话术技巧都是无用的。老赖们也有反催收的话术,和放款人斗智斗勇,这个群体里还有一句口号:“扛过三个月就是胜利。”

    过去有一段时间,有些地区把统计数据当作衡量经济社会发展的“度量衡”,甚至根据统计数据来“争先进位”。数据有着“无法承受之重”,某些地方就出现过“数据出政绩”“数字造假”的极端事例。其实,以高质量发展的目标来审视统计工作,就会看到,数据的意义并不仅仅是地区经济发展的标志。尤其是随着大数据建设,数据化管理解决了很多过去没有办法解决的难题,极大提高了社会治理水平,也方便了普通人的生活。数据已成为社会管理的重要基础。不少地方尝到了数据化管理的甜头,也正是在这个意义上,“以高质量数据服务高质量发展”“挖掘数据的价值”等新认识被提出。

    美国商务部表示,与上一次公布的初次预估数据相比,个人消费开支、住宅类固定资产投资、私人库存投资和出口增长数据略有下调,非住宅类固定资产投资增长数据则有所上调。

    趣店盘前暴跌近30%

    据媒体报道,自11月中旬起,316国道安康段越岭关隧道照明设施已有一个多月不亮,导致过往行人和车辆都胆战心惊,并且该隧道在12月20日发生了一起交通事故,造成一人死亡。

    单田芳先生把一生都献给了评书,也收了很多弟子,要把他热爱的评书,这个非物质文化遗产传承下去。他的学生苗霖说,单老师平易近人又亲切。他到大学里来讲座,没想到自己简单一句“我热爱评书,您能给我指导指导吗”,就开启了一段师生情分:

    1996—2001年,任共青团闸北区委副书记(其间:1997—2001年同济大学经济与管理学院工商管理专业在职研究生学习,获工商管理硕士学位);

    受上述消息影响,周二(21日)盘前,在美上市的趣店股价一度大跌近30%。临近开盘,趣店紧急宣布,未来12个月内将回购不超过1亿美元的A类普通股ADS。

    中评社7月27日报道,针对台湾地区前领导人马英九、中国国民党主席吴敦义、新北市长朱立伦3人有意争取2020选举的说法,国民党前主席洪秀柱表示,最重要是看民意能不能接受,这比什么都重要,有心是好事,还要大家能一起支持,谁能得到最后大多数人的支持,当然大家就一起支持。

上一篇:公安部公布43个民族资产解冻类诈骗犯罪虚假项目和组织 下一篇:普京:一带一路是重要平台 能促进欧亚大陆合作