设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 云南曲靖两“老总”以高利贷诈骗亲友1.6亿
  • 云南曲靖两“老总”以高利贷诈骗亲友1.6亿
  • 2019-07-10 12:59:01 来源:包垟翁岗网
  • 中新网昆明8月18日电(张玉绒杨谨语)云南曲靖一渣土公司总经理韩某和副总邓某以公司需要资金周转为由向身边亲友借款1.6亿,后遇资金链断裂,致使160余名债主本息全无。记者18日从曲靖市麒麟区检察院获悉,两人因涉嫌诈骗罪被批捕。

    李克强表示,中国同黑山双边关系发展顺利,双方也是在“16+1合作”框架下的重要合作伙伴。明年,两国将共同庆祝建交10周年。中方愿同黑山一道,推动两国友好关系与互利合作更进一步。

    我说,我真的希望那仅仅是一句警示,甚至是说错的话,就当作我敲了一回木鱼吧。

    2011年,韩某在曲靖市注册了一家渣土公司,注册资金1000万元。随后,韩某伙同邓某以这家渣土公司为载体大量向身边亲友筹借资金。两人首先以4—6分的利息为诱饵向代某、李某、贺某等人借款并签订了借款协议和借条。借款金额从几十万到上百万元不等,借款后按时支付利息及本金,取得一定信任的基础。随后,两人开始大量向社会人员借款,并承诺给以4分—8分不等的高额利息。经初步核查,两人先后以其经营的渣土公司急需资金周转、银行调头、招投标中标垫付资金为由,利用虚假车辆等级证书用公司名下车辆重复抵押先后诈骗160余名受害人,涉案金额高达1.6亿元。

    法国2014年8月启动“新月形沙丘”行动,向萨赫勒地区派遣约4000名军人,与地区内的马里、毛里塔尼亚、布基纳法索和乍得等国的军队协同作战,共同打击恐怖主义。

    另外,上述《西安高新控股有限公司关于董事长、总经理及董事发生变动的公告》(9月18日成文)提到,西安高新控股于2018年9月7日召开2018年第7次临时董事会。会议同意任命李甜为公司总经理,免去阎玲公司总经理职务。

    韩某、邓某所借的钱除了少部分用于经营、投资、支付员工工资及日常使用外,其他大部分以“拆东墙补西墙”的方式用于偿还所借款项的本金和利息。根据调查,该渣土公司最好的经营状况年盈利甚至不足100万元,在其盈利都不够支付借款利息的情况下,两人明知自己无偿还能力的情况下仍然以高额利息为诱饵大量向社会人员借款。

    麒麟区检察院办案检察官提醒,个人在投资理财时,可以银行贷款利率和普通金融产品回报率作为参照,如投资回报率明显偏高,则极有可能是投资陷阱。按照国家法律规定,在个人投资理财过程中,回报率超过国家规定贷款利率数倍以上的,不受法律保护。同时,对于亲朋好友低风险、高回报的投资建议要时刻保持足够的警惕,牢记放贷有风险,投资需谨慎。(完)

    下载吧

上一篇:山西:国企国资改革将“动人”又“动产” 下一篇:吉林新规:检察官过错致冤假错案一律开除