设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 山东临邑:“大救助”纾难解困暖民心
  • 山东临邑:“大救助”纾难解困暖民心
  • 2019-07-11 14:58:44 来源:包垟翁岗网
  • 学校所教与企业所用脱节,是职业教育面临的重要瓶颈。症结背后,是学校师资结构的老化,甚至存在教师跨专业授课的尴尬情形。

    中国经济网北京1月18日讯(记者佘惠敏)今日,我国发射的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”圆满完成了4个月的在轨测试任务,正式交付用户单位使用。中国科学技术大学、中科院微小卫星创新研究院、西安卫星测控中心、中科院国家空间科学中心等单位相关领导在交付使用证书上签字。

    新华社济南2月9日电题:山东临邑:“大救助”纾难解困暖民心

    “这个月领到了225元低保金,比上个月还涨了30元哩!”山东省德州市临邑县朱家胡同村村民杨风霞刚收到低保金发放的手机短信通知,就高兴地发现了一点小变化。

    据悉,今年北京艺考报名人数再创历史新高,竞争更加激烈。北影今年本科计划招生520名,但报考总人次达近6万,同比增长约31%;中戏共有6.7万多人次报考,比去年增长1.6万多,为历年报考人数之最;传媒大学今年也有近5万人次报名参加初试,人数再创新高,其中2.3万多名考生进入复试,角逐793个招生名额。

    杨风霞家的变化,得益于正在临邑县开展的社会救助综合改革试点。其中,改革低保认定标准就是重要举措之一。

    2月3日,云南普洱市澜沧县两名巡象员在日常巡逻中遭遇象群围攻,致一名巡象员殉职。

    改革后,这里成立了县级社会救助中心,将原来分散的救助职能全部纳入“一门办理”,并监管乡镇(街道)、村救助业务的办理。同时将低保、生活困难党员关怀、临时救助等涉及4个部门12项救助审批职能下放至乡镇(街道),流程为村级申报、乡镇审批、县级监管,办理时间最多可缩短27天。

    台湾“风传媒”称,NAS向来以“Taiwan”标注台湾籍的外籍院士,但此次NAS官网网站上介绍陈建仁为“中国台湾中研院院士(中国台湾)”;朱敬一的背景介绍则是“杰出的研究学者,中央研究院经济研究所,位于中国台湾台北南港(中国台湾)”。

    营造全面从严治党良好舆论氛围。加强理论阐释和宣传解读,中央纪委网报刊开设专题专栏,推出系列评论员文章,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会,阐释党中央坚定不移全面从严治党的战略部署。主动融入全党宣传工作格局,发挥中央新闻媒体作用,加大党风廉政建设和反腐败斗争形势任务、成效经验宣传力度。向社会公开立案审查调查信息,曝光典型案例,制作播出专题片《红色通缉》。持续开展党章党规、宪法监察法宣传,加强理想信念宗旨和党性党风党纪教育,发挥先进典型引领作用,宣传优秀纪检监察和巡视巡察干部事迹。坚持公开透明、主动发声,加强舆情分析研判,有效引导社会舆论。发挥网报刊一体优势,创新体制,创新平台,创新表达,不断增强宣传思想工作的吸引力、感染力、说服力。

    “我本身就在村里生活,谁家什么情况大致都清楚,再加上‘火眼金睛’的‘智慧民生大救助云平台’。只要老百姓拿着身份证,我就能帮他们把符合条件的救助都申请下来。让需要的人,一个都不被社会救助这张大网给落下。”朱智慧说。

    低保、临时救助、高龄补贴、危房改造、扶残、助学、雨露计划、扶贫特惠保……种类繁多的社会救助政策,在我国社会生活中扮演着兜底保障的角色。因事关众多困难弱势群体,社会救助政策的实施效果历来备受关注。

    让杨风霞感到更为暖心的是,依据家庭情况应该申请何种救助已不需要她自己操心,连申请低保都是村里的民生民政协理员朱智慧主动来找她。

    记者了解到,临邑县在改革前,涉及社会救助的34个事项分散在组织、民政、扶贫、司法、人社、群团、教育、卫生、住建等15个部门;救助一般是个人到乡镇(街道)申请、乡镇(街道)审核申报、县级审批的流程。

    随着城市建设的不断推进,杭州的城中村改造正在逐渐加快。数据显示,“十三五”期间,杭州将完成178个城中村的改造工作,到2020年杭州主城区要基本完成改造246个城中村。

    通报称,他违规收受礼金、私车公养、违规发放补贴,不如实报告个人重大事项,收受可能影响公正执行公务的礼金、违规经商办企业及其他违反廉洁纪律规定问题,违反生活纪律,违规设立账外资金等。

    “这个工作也在酝酿当中、考虑当中。”但李忠杰认为,工程量比较大,尤其需要翻译力量,他还呼吁尽快将这些成果摆到美国国会图书馆、大英博物馆等重要图书馆、博物馆中。

    “俺老伴已经病了12年,最近8年已经完全丧失劳动能力,只能依靠俺专职在家照顾,又没有低保,每个月只有80元的‘残疾补贴’(即重度残疾人护理补助费)。现在县里政策放宽了,不仅申请到了低保,残疾补贴还变成了每月160元的‘两残补贴(即困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴)’,给俺家帮了大忙了。”杨风霞说。

    这笔低保金,是53岁的杨风霞为瘫痪在家的老伴申领的。早在2013年,杨风霞就曾到有关部门咨询过,但因为家庭条件不符合申领条件,一直没有被纳入低保范畴。

    苏伟说,新研发的盲文数字平台具有开放、共享、交互等特点,帮助视障者将汉语、英语、数理化公式等翻译成盲文,不仅满足盲校教育工作者的需求,更拓宽了视障者的阅读。

    因为要照顾家庭,刘华英把家里的房子改成了茶铺,日子过得还不错。搬家时,考虑到公公腿脚不便,刘华英便把他安顿在底楼后院的一间小屋里。“开始我觉得让老人家住在后面小屋不好,怕人说我们对他不好。”何文虎说。刘华英解释说,之所以让老人住在院后,一是方便晒太阳,不用爬楼梯,二是他腿脚不便,如果丈夫出去干活了,她也不用背上背下。

    一名业内人士表示,中国科技公司下一个成功故事或许发生在手机微支付、软件服务以及安全领域。

    “在充分了解困难群众‘难’在何处、‘忧’从何来、‘盼’为何事的基础上,我们提出构建‘大救助’工作格局,着力解决救助分散、程序复杂、救助不精准问题,做到‘多维保障、综合救助、分级审批、分层救助’。”临邑县委书记林春元说。

    华为轮值CEO徐直军表示:“云服务模式正在成为企业IT的新模式,这已经成为产业界的共识。为了满足企业市场客户与合作伙伴在网络时代的新需要,同时也为了提供更贴近用户的云计算解决方案,华为决定推出企业云服务,这是华为ICT产品和解决方案的自然延伸,是实现华为在ICT领域投资回报的新商业模式。华为企业云服务聚焦云基础设施,坚持被集成战略,开放合作,支持我们的合作伙伴更好地完成行业应用开发、市场拓展和客户服务,支持我们的合作伙伴与华为一起能够共赢云时代的未来。

    江苏省教育厅厅长葛道凯介绍,“3+1+2”的“3”指语文、数学、外语3个统考科目,不分文理,使用全国卷;“1”是考生在物理、历史中选择1门;“2”指的是考生在思想政治、地理、化学、生物当中选择2门。

    为使困难群众及时得到救助,临邑县还设有救急难“绿色通道”。老百姓如果遭遇突发的急难事件,通过“即时审批、先行救助”,24小时内先获得救助,再补齐相关手续,让救助更加便捷、高效。

    新华社记者叶婧

    临邑县民政局局长刘兰波说,为了解决低保认定不精准问题,临邑县突破了原来只以收入、财产作为低保认定条件的限制,把支出也纳入认定条件,设立贫困预警系数,建立“收入贫困型”和“支出贫困型”低保认定标准,扩大了保障范围。同时,改变了核算家庭收入办法,只采集稳定性收入,对于不稳定性收入和采集困难的收入不再计入家庭收入,进一步提高了低保办理的时效性和可操作性。

    Firefox

上一篇:【100秒漫谈斯理】不同文明的相处之道,看完你就明白了 下一篇:纳米比亚沙漠野马濒临灭绝