设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 量化电子游戏时间 让青少年健康成长
  • 量化电子游戏时间 让青少年健康成长
  • 2019-07-11 10:25:53 来源:包垟翁岗网
  • 今日延安,历史底蕴与时代气息交融辉映。从圣地延安到幸福延安,从越来越好的生活到越变越美的城市,延安精神激励着人们不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

    “《管理办法》还是比较灵活的,没有一刀切,毕竟45岁和46岁区别不大。虽然不唯年龄论,但是对于不超过45周岁的加20分,其实还是倾向于更年轻的人能够留下来。总体看,放宽申请人的年龄还是应该得到肯定的。”李国平说。

    就普氏原羚保护现状,青海湖国家级自然保护区管理局副局长何玉邦接受了记者采访。

    吕新华:政协不是腐败分子的藏身之地,我们坚决拥护和支持对他们依法依纪进行严肃查处,虽然他们的问题大多不是在政协履职过程中发生的,但对我们政协组织的声誉损害很大。政协的作风建设和反腐倡廉工作必须进一步加强。

    此次,卫健委针对青少年玩电子产品提出量化建议,不仅给家长、老师的监督管理提供了参考标准,更为进一步规范青少年使用开了个好头。青少年正是好奇心最为强烈的时期,与其一味地扼杀兴趣,不如有效地加以引导。为电子游戏时间划线,既能满足孩子对新鲜事物的渴求,也有助于养成健康的使用习惯。从长远来看,这些具体的量化标准,除了在防止过度使用方面具有良好的可操作性,更能通过这一过程让孩子学会管理时间、规划人生,对其今后成长大有裨益。

    另一方面,过度使用电子产品给青少年健康、学业带来的危害,得到了前所未有的重视。比如今年6月份,游戏成瘾被世界卫生组织正式列入精神疾病。不久前,教育部等八部委发布的《综合防控儿童青少年近视实施方案》中,更明确禁止学生将个人手机、平板电脑等电子产品带入课堂。据了解,我国网络成瘾的治疗规范也正加快制定。可以看到,相比于“一刀切”地拒绝青少年使用,我们对如何避免电子产品的危害有了更为科学理性的应对措施。

    当然,这背后离不开科学研究与实际经验的支撑。到底15分钟、1个小时的时间合不合理,恐怕还是要实际效果说了才算。毕竟,这一标准并非一成不变。随着后续研究的开展和实际应用的反馈,我们也会在经验积累的过程中,逐步摸索出更有效的解决方案。(毛梓铭) 

    “中智关系有着强健的贸易基础,但是中国缺少在智利的相应投资。中国在智利的投资额远远落后于其他拉丁美洲国家,”贺乔治说,“我们希望做出改变,给中国投资者更多动力。”

    日前,国家卫健委发布了《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》,将网络成瘾、近视等9项危害青少年健康的主要问题纳入其中,并建议青少年玩电子产品每次不宜超过15分钟、每天累计不宜超过1小时。

    近年来,有关青少年使用电子产品的讨论不绝于耳。一方面,人们对于电子产品的积极作用有了更加全面的认识。随着在线网课、电子图书等教育类应用的出现,电子产品已经越来越多地扮演着学习帮手的角色。而亚运会上,中国队在电子竞技项目上取得的优异成绩也为电子游戏再次正名。在可以预见的未来,信息技术的发展势必会赋予电子产品更多学习、教育和娱乐功能,这些新的技术和应用正为青少年成长创造着无限可能。

    逆战

上一篇:商务部:我国明年外贸发展具备有力支撑 下一篇:人民日报发表署名文章: 坚决反对个人主义