设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 阅读 > 三大运营商因“骚扰电话”问题被江苏市场监管局约谈
  • 三大运营商因“骚扰电话”问题被江苏市场监管局约谈
  • 2019-07-11 11:23:54 来源:包垟翁岗网
  • “一个大肉串卖12元,旺季的时候每天都能卖掉不少。”这个靠自力更生走上创业致富路的小伙儿,积极乐观、干劲十足,根本看不出来曾是白狼镇的贫困户。

    新华社南京6月12日电(记者郑生竹)记者12日从江苏省市场监督管理局获悉,就群众反映强烈的“骚扰电话”问题,该局近日联合江苏省消费者权益保护委员会约谈了移动、电信、联通三大运营商,并就广告管理中电信业务经营者应当履行的义务开展行政指导,要求从源头上治理“骚扰电话”问题。

    1995年,长江流域约有2700头江豚,到2006年还有1800头。2012年长江淡水豚考察结果显示,长江江豚种群数量已经下降到约1040头。

    首个由特朗普提名的美联邦最高法院大法官尼尔·戈萨奇去年4月宣誓就职,使美国联邦最高法院9名大法官中保守派人数达到5人,超过自由派的4人。分析人士指出,特朗普或挑选一名保守派人士接任肯尼迪,以巩固联邦最高法院中保守派占多数的局面。

    此外,还要求三大运营商提升技术防范手段加强管理。加强“骚扰电话”拦截配套技术系统建设,利用云计算、大数据等技术手段,提升“骚扰电话”识别和拦截能力,努力从源头上制止违法广告推销电话行为。三大运营商要积极配合监管执法工作,在市场监管部门查处违法广告案件、处理消费者投诉举报中,充分发挥运营商优势,在技术甄别、证据固定、关停电信服务等方面予以配合,形成打击“骚扰电话”工作合力,切实维护广大消费者的合法权益。

    针对南北经济差距,国家统计局副局长盛来运撰文指出,建议以京津冀协同发展战略为中心增强核心发展区域辐射带动功能,以全面振兴老工业基地为抓手促进北方经济发展,促进南北区域经济平衡。

    江苏省市场监督管理局相关负责人表示,电话推销扰民问题已成为公众反映强烈的问题之一。从推销涉及的广告种类看,保险理财、信用卡办理、教育培训、房地产销售等占大多数。从推销方式看,大部分推销电话在拨打前都是没有得到相对方同意,属于未经同意或请求发布广告。

    江苏省市场监督管理局在约谈会上要求三大运营商认真履行《江苏省广告条例》规定的法定义务,按照工业和信息化部、最高人民法院等13部门联合发布的综合整治“骚扰电话”专项行动要求,对涉及推销广告的电话呼叫,建立健全监测或投诉处理制度,对发现利用信息传输、发布平台违法发布、发送广告等行为,要采取删除、屏蔽、断开链接、停止传输等措施予以制止。

    GD馆真人视讯

上一篇:中国护照含金量提高 与127个国家缔结免签协定 下一篇:国研中心一名官员涉嫌醉驾被刑拘 有多个社会兼职