设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 资讯 > 安徽贫困生请领导吃饭属实 20名责任人被处理
  • 安徽贫困生请领导吃饭属实 20名责任人被处理
  • 2019-07-18 16:15:52 来源:包垟翁岗网
  • 此事经媒体广泛报道后,去年12月25日上午,埇桥区召开新闻发布会通报朱仙庄镇宋庙小学校长马计杰违反群众纪律的处理决定,处理决定称,作为朱仙庄镇宋庙小学校长,马计杰为民服务意识、群众观念淡薄,违反规定收取学生家长费用属实。给予马计杰撤职处分即撤销其朱仙庄镇宋庙小学校长职务。随后安徽省、宿州市组成省市调查组调查“11·12事件”,并同时审查埇桥区委的前期处理意见,开展延伸调查。

    对此,安徽省纪委日前作出决定,宿州市委、市纪委、埇桥区委履行主体责任和监督责任不力,对其主要领导进行诫勉谈话;埇桥区纪委书记落实监督责任不力,给予党内警告处分;埇桥区教体局局长、区教体局纪委书记、埇桥区朱仙庄镇中心校校长等人不认真履行管理、监督责任,还试图阻止媒体曝光,对抗组织调查,分别给予撤销党内职务、行政撤职等处分;其他责任人分别受到不同程度的处理。

    安徽省纪委:宿州市埇桥区教体局局长和校长被撤职

    去年12月14日,马计杰听闻有记者询问情况,深感事态严重,立刻通知校报账员,让他抓紧时间联系家长退钱。于是,去年12月14日、15日两天,学生家长一一签字领回了当初交的钱。

    事发后家长领到退款

    校长等试图阻止媒体曝光

    张智新表示,高房价、户籍制度、疏解北京非首都功能三个因素导致了北京市常住人口的负增长,张智新称,严格的人口调控政策是北京连续两年常住人口减少的重要原因。谈到辽宁省常住人口负增长,张智新认为是其经济活力欠佳,就业水平不充分导致人口外流。

    周志军说,区委组织部承担的责任一个是要监督,然后整个过程的完成,并且把河长制执行的结果纳入到领导班子考核的这个体系里面。

    据介绍,“粤台学子中华情”创新创业交流活动已连续举办了5年,先后有近600名粤台青年参加。部分台湾青年学生参加完活动回台后,又再次赴粤就业创业或学习深造,也有台湾学生毕业后到广州高校任教。

    2名领导班子成员因不思进取,凭经验办事,不学习钻研业务,履职能力相对较弱,改任非领导职务。10名干部因不敢担当、不愿担责,工作中有畏难情绪,存在“老好人”思想,被平职交流或转任安排;4名地方党政领导班子成员,因不安心工作,进取精神不够,抓分管工作不力,平职交流调整。4名干部经历相对单一,工作方法和领导艺术相对缺乏,抓班子带队伍不够严格,被平职交流到其他岗位。

    在家政行业做了20多年,陈恩华从“小陈”变成了“陈姐”“陈阿姨”,也带来了二姐陈述琼、侄女陈会蓉。三人都属猴,相差12岁。

    血站的采血人员均经过严格的专业培训,并且每年都会定期进行经血液传播疾病病原体检测,患有经血液传播疾病或是相关病原体携带者,是不能从事采血工作的。采血时使用的采血针头和血袋都是经过严格灭菌的一次性用品,按照国家要求用后即销毁,不可能重复使用。所以不会因为献血传染疾病。

    对于车辆想通过草原天路必须先交费,一位公路法专家昨日对新京报记者表示,“草原天路”作为一条公路(县道X001),收取风景名胜区门票不符合《公路法》等法律法规的规定,存在非法占用嫌疑。

    香港人力资源管理学会公布香港培训调查报告。图片来源:香港《文汇报》/赵梦萦摄

    学生家长每人交200元

    纪委相关负责人表示,调查组先后与60多人谈话,获取证据材料200余份,并发现了新的线索,最终查清事实,形成了处理意见。

    记者从安徽省纪委获悉,日前媒体曝光的宿州市桥区朱仙庄镇宋庙小学要求受助贫困生出钱请吃饭事件,已查明情况属实。目前,市、区两级20名相关责任人被处理,区教体局局长和校长被撤职。

    对于有媒体报道的“如果不掏钱就换捐助对象”一说,省市调查组事后核实,这名受访家长也只是听到有人议论“不交钱就要取消受捐助资格”,其他家长均表示没有听到学校此类表态。

    夫妻双方的两个子女中有残疾的,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可以再生育的;

    胡海峰,男,汉族,1972年11月生,安徽绩溪人,1995年5月加入中国共产党,1998年5月参加工作,研究生学历。现任中共嘉兴市委副书记、市长,拟任设区市党委书记。

    据中央纪委国家监委消息,外逃职务犯罪嫌疑人、厦门市公安局原副局长郑东强12月5日回国投案自首。

    昨日下午,华商报记者联系到澄城县委宣传部负责人,他说澄城县“驻省办”是新中国成立前澄城县政府的产业,目前也是。人们习惯上把此处叫澄城县“驻省办”,但实际上并没有任何政府职能,而是纯粹的公有商业产业,澄城县人到西安办事,爱到这里吃住,此处已经成为澄城县人在西安的一个聚散地。

    调查显示,去年11月12日就餐完毕校方并没有马上结账,原因是宋庙小学校长马计杰担心动用受捐助学生的钱结账有风险,让学校报账员给“农家小灶饭店”写了欠条,打算观望一段时间,如果不出事就用这笔钱支付餐费,如果出事就把钱退还学生家长。

    ——2017年我国新增老年人口首次超过1000万。预计到2050年前后,中国老年人口数将达到4.87亿的峰值,占总人口的34.9%,意味着将近每3个人中就有一个超过60岁的老年人。

    就餐捐助者并不知道,还没等受捐助的孩子们拿到捐助款,为了筹集这笔餐费,宋庙小学已经提前向30名受捐助学生家长每人收取了200元,共计6000元备用。

    据早前报道,去年11月12日,某银行合肥分行与宋庙小学贫困学生结对捐资仪式在宋庙小学举行,仪式上30名受捐学生每人接受了1200元的捐助。随后,32名银行员工、所有受捐助学生、镇中心校工作人员、宋庙村“两委”成员、宋庙小学教职工以及镇党委宣传委员,一行共计86人前往当地“农家小灶饭店”就餐。

上一篇:同日三位副省级履新 两位是中候补 下一篇:贵州安顺多名干部因私车公养、公车私用等问题被处理