设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > NBA > 科技巨头们为这事近来频繁反思 能力越大责任越大
  • 科技巨头们为这事近来频繁反思 能力越大责任越大
  • 2019-08-09 13:19:42 来源:包垟翁岗网
  • 提到规范,10月1日起,食品行业有两项新规正式实施,分别是《餐饮服务食品安全操作规范》施行和SC编号的启用。从本月起,食品包装上将以SC(食品生产许可证编号)替代原有的QS标志。对消费者而言,新编号SC最大的好处是实现食品追溯,让消费者知晓食品原料从哪儿来,在哪儿加工,何时产出等,让消费者买得放心、安心。对于外卖餐厅而言,本月起需在网上公示餐饮服务食品安全等级信息、食品经营许可证等,进一步规范网络餐饮服务第三方平台和经营者。

    专项治理行动重点查处乱停乱放、违规投放、破损车辆清理不及时等问题。行动开展第二天,新京报记者实地探访东城、西城、海淀、朝阳等多区的共享单车乱象。其中,乱停放、破损废弃车辆回收不及时等问题依然存在;有的已经退市或经营不善的单车甚至成了城市垃圾;一些热门区域的早晚高峰“共享单车围城”现象没有明显改观;大量无牌照共享电动车还穿行在北京各街头巷尾。

    更何况,当下社会责任已渐次成为大企业的重要核心竞争力。在经历了资本原始积累和资源优化整合阶段后,有些企业步入“企业公民”这个全新的竞争阶段,经常进行社会责任感的比拼,实属必然:以往企业寻找竞争优势,或许会陷入低成本、差异化的依赖,但时至如今,市场经济日臻成熟、互联网业态迅猛发展,一方面是企业的成本优势难以获取,一方面是社会对企业的需求和期许,也从基本的物质规模化供给,升格到了追求质量安全、绿色环保、增进民众福祉等社会责任的更高阶段。

    在上海洋山深水港的码头,五颜六色的集装箱码放整齐,与蔚蓝的大海一起,组成了一幅绚丽多彩的画卷。来自全球各地的巨轮汇集于此,待装卸完毕之后,又急匆匆地驶向天涯海角。

    对于平台型企业,践行社会责任的重要性更是不容小觑。因为较之于一般企业,平台型企业会对人们生活、社会生产起到更大的作用。

    2005年4月底,时任国民党主席的连战在首次率团访问大陆时到南京拜谒了中山陵。据了解,这是自1949年以后中国国民党主席首次亲临谒陵。2006年4月,时任国民党荣誉主席的连战在他第三次访问大陆时,到香山碧云寺拜谒中山先生。

    平台型科技企业更应主动担起社会责任

    本次在吉林的考察中,习近平主席还有一些提法值得关注。比如针对国有企业,习近平指出,国有企业是推进现代化、保障人民共同利益的重要力量,要坚持国有企业在国家发展中的重要地位不动摇,坚持把国有企业搞好、把国有企业做大做强做优不动摇。创新是企业的动力之源,质量是企业的立身之本,管理是企业的生存之基,必须抓好创新、质量、管理,在激烈的市场竞争中始终掌握主动。推进国有企业改革,要有利于国有资本保值增值,有利于提高国有经济竞争力,有利于放大国有资本功能。

    这份宣言说,三国认识到恶意网络活动、恐怖主义和暴力极端主义对国际安全构成严重威胁,将密切合作,制定共同应对措施。

    企业履行社会责任,自身也是受益者

    腾讯利用社交优势,做了“99公益日”,将公益嵌进其掌握的社交网络;支付宝在金融业务之外,还造就了一片蚂蚁森林;今日头条通过“头条寻人”,对寻人或寻亲信息进行精准的定向地域推送,帮助数千个家庭团圆,又通过“山货上头条”,免费帮助贫困地区销售农产品,实现特色产品供给与精准扶贫的供需对接……

    大调查还发现,自2013年以来,农村居民收入信心持续高于城市居民。本届大调查中,55.01%的农村受访者认为,2017年收入会提高,高于城镇受访者53.44%的比例。这证明,随着近年各项扶农惠农政策落实到位,城乡居民收入差距在持续缩小,农民增收信心更强。

    马化腾在多个场合表示,“希望腾讯能够承担起更多的责任”“互联网企业要守法自律,积极履行社会责任”。另一位马姓巨头马云也多次提到,“企业家要将社会责任植入商业模式”“首富首先是负责任的‘负’”“阿里人必须要有家国情怀和世界担当”。

    “没想到司法鉴定还可以这样做,省得我们往天津跑了,而且今天举行的听证会也是免费的,法院着实为我们省下了一大笔钱。”双方当事人对于这种新型听证会十分满意。

    在此情境下,企业社会责任也成了价格、质量等硬指标之外,企业参与激烈市场竞争时不可或缺的“软实力”。虽然践行社会责任需要前期投入,但久而久之,企业品牌价值会增加,边际效益也会呈递增曲线,就像交易成本经济学理论所认为的,短期内会增加战略决策过程中的交易成本而降低公司盈利,长期来看,则会提升企业形象,增加买卖双方之间的信任感从而降低交易成本。到头来,履行社会责任和实现利润最大化可以并行不悖。

    “惶者生存”,是英特尔创始人葛洛夫的四字信条,这句箴言也被很多后来者奉若圭臬。可若惶然后不反思,则忧心无意义。本质上,将“惶”字改成“反思”,对企业家们也挺受用。

    这些平台型科技巨头企业,承担社会责任的方式离不开“赋能”。产经学者肖红军就指出:在平台经济、平台产业、平台企业、平台思维、平台战略、平台创新、平台竞争等概念流行的背景下,企业社会责任的实践方式不断向多样化与高级化演进,正在经历从“授人以鱼”到“授人以渔”再到“搭建渔场”的转变,以及由自身直接履责到推动价值链成员履责再到平台化履责的转型;“搭建渔场”与平台化履责,越来越成为领先企业实践社会责任的新范式。

    正如张一鸣说的,这些企业“在一定程度上变成水、电、运营商一样的社会公共基础设施”。像阿里巴巴就是电子商务方面的“网络基础设施”,微信等就是社交领域的公共基础设施,今日头条则搭建了信息分发的基础设施。

    6月21日,在线旅游企业同程艺龙向港交所提交了招股书。生活消费领域的“独角兽”美团点评于6月25日正式向港交所递交了上市招股书。6月26日,港交所披露了知名钢铁电商找钢网提交的招股书。6月27日,在线直播企业映客互娱更新了在港交所提交的招股书。6月28日,育儿社区网站宝宝树在港交所递交招股书。

    上个月,腾讯推出了五款功能类游戏,包括《榫卯》《折扇》《纸境奇缘》《欧氏几何》,以及一款以重新演绎中国北方少数民族传统文化为背景的游戏,涉及到传统文化、理工锻炼、科学普及三大领域。

    2017年,全国人大常委会开展著作权法执法检查,由王晨等副委员长亲自带队前往北京、上海、福建、广东、青海等5省市开展检查,同时委托天津、河北、内蒙古、山东、河南、湖北、湖南、重庆、贵州、四川等10个省、区、市人大常委会对本行政区域内著作权法实施情况进行检查。这是著作权法自1991年实施以来最大规模的一次执法检查,此举对于增强全社会著作权意识、提升版权保护水平、促进版权产业发展和推进著作权法修订都具有重要意义。

    来源:“长安街知事”微信公众号

    除冠忠巴士外,由香港多家跨境巴士公司联合运营的“港澳一号”巴士公司本周也发布其港澳跨境巴士拟定班次表。班次表显示,“港澳一号”每天将安排总共38个经港珠澳大桥往来于香港和澳门的跨境巴士班次,单程收费170至190港元。

    作为这几家平台的掌舵者,马云、马化腾、张一鸣的“反思”,显然就是对自身社会责任分量的清晰认知:“能力越大,责任越大”,对平台型企业来说,担起与自身体量相称的社会责任,不是“想不想为”的问题,而是“必须为之”的问题。

    大力推进绿色产业发展,雅安实施“千亿产业”行动:培育汽车及机械装备制造、新材料、清洁能源、农产品加工、现代服务业“五大千亿产业集群”,成为引领雅安绿色产业发展的重要支柱。

    新华社“大洋一号”4月11日电(记者陈灏)正在执行2018年综合海试任务的“大洋一号”科考船11日上午结束A航段任务,抵达厦门进行人员和设备轮换以及设备海试验收。

    后来,西城区领导带着不少街道干部来这里观摩时说:“再难能多难,月坛北街的违建都能拆,你们还有什么不能干的?”

    在频密提到“企业责任”的背后,是科技巨头们对“企业何为”的反思。那么问题来了:为什么这些企业家都在频繁地强调企业社会责任?社会责任之于平台型企业,又究竟意味着什么?

    同时,澎湃新闻记者在项目现场看到,波音737完工和交付中心项目各主要单体建设正在有序展开:停机坪与机组用房建设已于今年7月完成;完工中心已完成土建、外立面和机库门,正在进行机电管道安装,预计将于今年11月完成建设;动力及综合站房已完成土建、电力和消防泵安装,正在进行机电管道安装,预计将于今年11月完成建设;交付中心已完成土建和外立面幕墙,正在进行精装修,预计将于今年12月完成;喷漆机库已完成土建和外立面,正在进行一机位喷漆平台和喷漆大厅机电管道安装,预计一机位将于今年12月完成建设。

    首先要有可操作性。双辽市8月30日印发环境问题整改工作方案,却要求各乡镇8月31日完成排查工作,真教人把一天掰成三天用。

    3月20日,张一鸣在清华大学与清华经管学院院长钱颖一对话时,再度表示,“移动互联网时代,科技公司享有技术杠杆的红利,规模效应变大,对社会的影响也越来越大。成为平台的科技公司,在一定程度上变成水、电、运营商一样的社会公共基础设施,会影响到大量用户、客户和其他企业,这时,你必须去承担一些社会责任,有一些事情,你不做就没有人做了。”

    清江生物群距离澄江生物群化石产地1050公里。“生物地层学研究显示,清江生物群和澄江生物群是同时代的、位于不同古地理位置的生物群。二者都距今约5.18亿年,处在寒武纪生命大爆发时期动物门类爆发式出现的鼎盛时期。两者的科学研究价值具有很强的互补性。”论文通讯作者张兴亮教授说。

    新华网北京7月22日电7月22日,第四届“一带一路”园区建设国际合作峰会暨第十五届中国企业发展论坛营商环境峰会在北京钓鱼台国宾馆举行。会议以“促进营商环境优化,助推企业园区共赢”为主题,旨在共同探讨中国营商环境发展新模式,促进企业与园区多赢发展。

    游钧指出,目前各地均已抓紧组织实施,全面停止集中认证工作。下一步,各级人社部门将大力推进“减证便民”行动,破除群众办事中的痛点、难点和堵点。

    QQ、微信两大国民级社交应用给腾讯带来了巨大流量,巨大的流量又造就了腾讯的游戏帝国,而游戏给腾讯带来了巨额的利润。但腾讯能简单地躺在“社交+游戏”的商业模式里“闷声发大财”吗?答案显然是不能。

    第十五条同城(市)区的常住户口人员,因离婚、转卖房屋后不符合本细则规定落户条件的,凭下列手续本人及其家庭户直系亲属可在原居住地派出所公共地址落户:

    新华社东京6月30日电日本民营企业星际科技公司30日在北海道试射了一枚小型火箭,但升空后当即坠毁。该公司发射小型火箭的尝试再度宣告失败。

    有国外学者曾将企业分为两种类型:线型公司和平台型公司。线型公司基本遵循管理学的价值链理论,直接为用户提供产品或服务,简单来说,就是自己“冲上跑道”;平台型公司不参与核心价值的创造,但链接核心价值的创造者和用户两端,其实就是“不参与赛跑,但提供跑道”。这些平台型企业链接了海量企业和用户,熟悉了两端需求,掌握了大数据、巨额资金与人力资源后,能量更为巨大。

    对企业而言,锚准盈利的经济责任、自觉守法的法律责任,确实是自身应背负的“责任行囊”。但也应看到,企业是社会的细胞,社会是企业的依托,企业是社会良好“政策气候”与发展环境的受益者,社会进步也需要企业承担更多的社会责任。所以说,企业践行社会责任、积极回应社会各方的责任期待,是企业的天职。

    马化腾、马云这两位老巨头在反思,80后的今日头条创始人张一鸣也在反思。除了在今年3月初的内部年会上,他将企业责任纳入今日头条年度关键词,近日他又摁下了“反思”的价值按钮。

    而积极践行这几重企业社会责任,离不开企业家对发展理念、责任次序的“反思”。“董小姐”说,“明智的中国企业家都在深刻反思”。而增强企业社会责任,也该是反思的落点。

    中国最赚钱的游戏公司,推出了5款不赚钱的游戏,一时吸引了社会目光。显然,腾讯对自身的经营,进行了一定反思。

    也只有更多企业家都能起于反思、终于“有一些事情,你不做就没有人做了”的价值和行动自觉,才能培植出更浓郁的企业家精神氛围,才能更好地反哺整个社会,增加公众福祉,助益社会进步。

    一次,王丁杨怯怯地拨通了卓玉娇的电话,一口气将自己的苦恼和盘托出。自那以后,卓玉娇便经常给他去电话,还悄悄与小王远在四川的父母沟通,说服他们慎重对待儿子的婚恋……

    购彩大厅ios

上一篇:湖南高院:两年多执行到位标的额逾千亿 下一篇:中国游客海外形象今非昔比 欧洲人赞的多贬的少了