设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 阅读 > 中信集团巡视情况:奢侈享乐风气盛行
  • 中信集团巡视情况:奢侈享乐风气盛行
  • 2019-08-12 12:52:49 来源:包垟翁岗网
  • 根据中央统一部署,2015年10月31日至12月30日,中央第十三巡视组对中信集团党委进行了专项巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了情况。

    科目一的理论试题共50道,20个判断题,30个单选题。每台考试电脑都配有一只摄像头,会在考试期间随机抓取三张照片,买照者坐下后,只需在摄像头中留下影像,此外不需要其他任何操作。

    巡视办负责同志指出,中信集团党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实政治巡视要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视中央巡视组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整改情况;要切实履行巡视整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,中央巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

    常振明同志表示,中央第十三巡视组反馈的专项巡视意见,既肯定了中信集团党委所做的工作,又指出了存在的问题,特别是党风廉政建设方面的突出问题,一针见血、直击要害,令人警醒;提出的意见实事求是、把脉准确,完全符合中信集团实际。集团党委完全同意,诚恳接受。我们一定以对党负责的态度、坚强有力的措施、严抓严改的精神,坚决完成巡视整改任务,做到条条要整改,件件有着落。

    中央第十三巡视组和中央巡视办有关同志,中信集团党委领导班子成员出席会议;近年来退出中信集团领导岗位的老同志,中信集团职能部门正副职,境内子公司党委书记、董事长、总经理、纪委书记,京内子公司领导班子其他成员,境外子公司正职领导等列席会议。

    根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第十三巡视组向中国中信集团有限公司(以下简称中信集团)党委反馈巡视情况。2月1日上午,中央巡视工作领导小组办公室负责同志向中信集团党委书记、董事长常振明传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第十三巡视组组长朱保成、副组长杜渊泉、王海沙、杨正超反馈了专项巡视情况。之后,朱保成同志代表巡视组向中信集团党委领导班子进行了反馈,中央巡视办负责同志对巡视整改工作提出要求,常振明同志主持会议并作了表态发言。

    国家气候环境会议表示,政府应根据更加科学的统计资料给国民提供正确信息,以免让国民对雾霾感到不安。若有必要,政府值得借鉴中国在治霾方面的经验,加强与东北亚国家的合作。会议还提到,在制定治霾政策的过程中,政府需要优先考虑专家意见并积极与国民沟通。

    对于方仕、鑫海鞋城关停后续的规划利用,方仕、鑫海鞋城疏解清退关停工作组副组长、北京建机资产经营有限公司总经理助理孙耀兴表示,将充分考虑这两家市场的承租人意愿,如果他们有升级改造的意向,将按照市区以及集团要求确定未来经营项目。

    李德宝:你像到内蒙古去找人家鉴定,这个我都不清楚,因为当时常小林是根据段波,就是我们市局分管刑侦的副局长,他当时也在这儿抓这个案子,人家是根据他的指示去的,我都不清楚这个。

    伴随市场出现恐慌抛售,当日沪深两市明显放量,分别成交1148亿元和1612亿元,总量超过2700亿元。

    常振明同志指出,下一步要着力抓好以下五方面工作。一要强化党的领导,全面加强党的建设。坚定正确的政治方向,强化管党治党意识,发扬中信勇于创新和实践的传统,使党建贯穿于改革发展的方方面面。二要推进全面整改,层层传导压力。把巡视反馈问题的整改作为重大政治任务,加强组织领导,强化问题导向,坚持严抓严改。三要严格管理监督,着力加强干部队伍建设。以严的标准选好干部、严的措施管理干部、严的纪律约束干部,传承和弘扬好荣毅仁同志倡导并精心培育的中信核心价值体系和优秀企业文化,引导党员领导干部自觉做“三严三实”的好干部。四要健全制度机制,持续净化政治生态。以零容忍态度严惩违规违纪,以常态化机制规范权力运行,以经常性教育筑牢思想防线,让党员干部不敢腐、不能腐、不想腐。五要坚持统筹结合,切实推动改革发展。把用好巡视成果与推动改革发展统筹起来,防范金融风险,全力以赴推进经营管理各项任务的完成。

    据华广网消息,黄志贤在回答媒体提问时表示,两岸同胞是一家人,两岸的事情也应该由自己家里人来共同商量和处理,民主协商是一种更加普遍、广泛、充分的民意,聚同化异。“长期以来,我们积极倡导民主协商,台湾各党派、各阶层都有表达统一的愿望与权利,在坚持‘九二共识’、反对‘台独’的共同政治基础上,两岸都可以推举代表性的人,就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商”。

    而在本案中纪委干部杨军碾死女童、离开、找人顶包、徇私舞弊,造成极其恶劣的社会影响,却做了“不起诉”的处理。

    朱保成同志代表巡视组提出了四点意见建议。一是切实发挥党委领导核心作用,加强党的建设,推进全面从严治党。巡视发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。要完善制度建设和组织建设,落实主体责任,以上率下,看住“关键少数人”,强化各级党委及主要负责人的责任担当意识,班子成员切实履责,探索混合所有制下党建工作新模式,理顺有关单位党的关系,深化贯彻执行中央八项规定精神等专项治理,建立长效机制。结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。二是加强纪检监察队伍建设,落实监督执纪问责的职责,选优配强纪委领导班子,充实专职纪检干部队伍,建立相关部门的协同监督体系,深化“三转”,坚持“一案双查”,把纪律挺在前面,严肃查处违反党章、党规、党纪的行为,认真核查中央巡视组移交的问题线索。三是严格落实党管干部原则,坚持“德才兼备、以德为先”的用人导向,完善干部人事管理制度,加强对党员干部教育和管理,严肃整改选人用人方面和干部管理方面存在的问题。四是建立信息化管理平台,完善集团各单位财务及营销领域费用的制度规范、内控管理,建立廉洁从业风险防控体系,防范利益冲突,加强审计、问责力度。

    宁吉喆:中国共产党的领导为建设现代化经济体系提供了坚强的政治保证。我们党一直坚定不移地把发展作为执政兴国的第一要务。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得了历史性成就和历史性变革,构成了新时代建设现代化经济体系的理论逻辑和实践逻辑,也为下阶段建设现代化经济体系提供了稳定的政治环境和政治保证。

    朱保成同志指出,党的十八大以来,中信集团党委贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在加强党风廉政建设和纪检监察工作等方面做了大量工作。但从巡视情况看,一个时期以来,中信集团一些党组织党的意识淡薄,顶风违反中央八项规定精神问题严重,选人用人等方面违规违纪问题频发。主要表现在:一是党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力。集团党委讲商言商语多,讲党言党语少。党委会除讨论人事问题外,很少研究其他重大事项。党员管理松散,部分党员员工长期不转入党组织关系。党建责任层层递减,纪检部门组织建设和能力建设严重不足。二是奢侈、享乐风气盛行。仍存在公款打高尔夫球、超标准接待和购车、到风景名胜区开会等问题。三是坚持党管干部原则不力。存在违规兼职取酬,“突击提拔”“带病提拔”问题。四是制度缺失、管理粗放,存在违纪违法问题。同时,巡视组还收到反映一些领导人员的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部及有关部门处理。

    现金平台

上一篇:台花莲发生6.5级地震已致2人遇难 下一篇:让公平正义如阳光普照——党的十八大以来司法体制改革成果述评