设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 文体 > 政协工会界委员:遏制“加班文化”避免“过劳死”
  • 政协工会界委员:遏制“加班文化”避免“过劳死”
  • 2019-08-12 16:12:08 来源:包垟翁岗网
  • [政协工会界委员:遏制“加班文化”避免“过劳死”悲剧]数据显示,每周工作时间在48小时以上的职工占比21.6%,而没有享受带薪年假、没有补偿的占35.1%。目前,“过劳”已成为一种普遍的社会现象,但“过劳死”却常处于无法律保护的尴尬境地。对此,#全国两会#政协工会界委员建议,在立法层面明确界定“过劳死”标准,在行业层面科学制定劳动定额。(工人日报)http://t.cn/REkcJ7s

    “我们一家和张晓坤的爷爷一家都是原江岸车辆厂的职工,上世纪六十年代,厂里分房就一起搬到了这里。我是从小看着晓坤长大的,没想到……”彭婆婆说,自己的外孙女和晓坤小学时就在同一所学校同一个年级,家住对门,两个小姑娘也很要好,经常一起玩耍一起写作业,“晓坤性格文静乖巧,从小学习就好,小学初中高中都在班里名列前茅,小姑娘长得也水灵,可漂亮了。”

    在融合发展方面,北京将促进京津冀影视业深度协同创新。推动影视业与互联网、金融等相关产业深度合作,打造覆盖影视产业链的“互联网+精品”合作模式。加强与数字娱乐业、电子商务平台、互联网金融等深度合作,打造传统媒体、互联网、金融等融合发展的全新互动体系。充分发挥北京影视业溢出效应,推动与承德、廊坊等地战略合作,建设环北京影视外景基地,形成京津冀定位准确、梯次发展、各具特色、优势互补、协同配套的影视业发展生态体系。

    点击进入专题

    56书库

上一篇:云南普洱警方查破车胎藏毒案 缴冰毒逾21千克 下一篇:教育部放宽台湾高中毕业生申请大陆高校标准