设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 阅读 > 环球时报社评:美国股市带头戳破华盛顿的谎言
  • 环球时报社评:美国股市带头戳破华盛顿的谎言
  • 2019-08-13 15:47:31 来源:包垟翁岗网
  • 中国方面在美国时间星期一上午公布了对600亿美元美国商品提高加征关税的决定。尽管美方新的加税计划清单是在美国时间下午股市闭市之后宣布的,但是星期一美股还是创下今年以来的最大单日跌幅,道琼斯和标普跌了2.4%,纳斯达克跌了3.4%。中国的报复措施已经足够震动美国市场了。

    新华社长沙4月19日电(记者张玉洁)在此间举行的2019湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周(简称“港洽周”)上,长沙“港澳法律服务大厦”项目签约,总投资3.9亿元。这意味着内地与港澳合伙型联营律师事务所即将落户湖南。

    “有些星美影城到现在还没有发2月份的工资,我们都见怪不怪了。我们还算好的,至少三月份的工资已经拿到了,还有一部分门店,员工现在都没有拿到二月份的工资。”星美影城员工袁华对新京报记者说。“拖欠工资还好,社保公积金不能按时缴纳,才是最坑的。”

    黄树贤说,解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,基层党委、纪委都要切实负起责任。如果发现基层党委、纪委对“四风”和腐败问题听之任之,或者压案不报、有案不查,甚至袒护包庇的,要严肃问责,决不姑息。

    徐静蕾所讲述的自己冷冻卵子的经历在中国社会掀起了一场讨论。而此后的微博民意调查则吸引了8.3万名民众投票,近80%的人投票反对针对未婚女性的冷冻卵子禁令。

    中国没有主动要砸美国股市的盘,是美国抱着自己高度敏感的市场往中国硬朗的身子骨上撞。中国的后手还有很多,等着看美国经济的泡沫在碰撞中逐个爆裂吧。

    第四十条对外国投资者在中国境内投资银行、证券、保险等金融行业,或者在证券市场、外汇市场等金融市场进行投资的管理,国家另有规定的,依照其规定。

    然而中国没有屈服。不仅中国的报复性关税措施星期一强有力地打了回来,而且毫无这是中国虚晃一枪、接下来很快将全面让步的迹象。中国的反击规模没有美国的大,但是反击的精度高,而且反击的可持续力一点也不像要枯竭的样子。

    续报二接九寨沟县应急办电话报告,九寨沟漳扎镇M7.0级地震造成九寨沟县黑河、双河、安乐等乡镇部分房屋倒塌;九寨沟景区盆景滩以上、火花海以下形成堰塞湖;县城至漳扎镇道路畅通,县城至青龙桥(与甘肃省文县交界)道路畅通;多诺水电站库区等工程项目平安;详细灾情正在进一步统计中。松潘县救援队伍200余人、20台挖掘机、10台装载机、10台发电机赶到九寨沟县漳扎镇开展抢险救援工作。绵阳市、甘肃省文县医疗、消防等救援人员及部分抢险机具正赶赴九寨沟县。相关情况续报(阿坝州人民政府应急管理办公室)

    美国就不一样了。白宫一直向美国社会灌输其经济多么强劲,完全不会受贸易战影响的说法,甚至宣扬关税战对美国经济产生了直接推动作用。另外白宫还鼓吹美国能够用关税战一举压垮中国,中国会因承受不起巨大压力而迅速屈服。一句话,美国政府在误导它的人民。

    吕受益:“真的。我找人验过的。我自己是病人,折腾得起我自己去了。”

    “新华视点”记者了解到,对于社会关注的拐卖儿童的行为,此次审议稿没有修改,仍然保持严惩态势。

    昨天北京开启了蓝天白云模式,午后在阳光助力下,最高气温达到31℃,但早晚温差大,最低气温不足20℃,体感较为凉爽舒适。

    可为何这么简单的工作却有很多学校没有做到呢?这既是因为缺乏统一的规范要求,也是因为很多学校对学生身体健康成长的重视程度不够,以及对“教室美”的认识有偏。

    值得注意的是,中国股市星期二也是下跌的,但跌幅很小,沪市只跌了0.69%,远小于美股跌幅。通常来说,负面消息是同样的,而且美股已经重跌在先,中国股市完全可能跌得更狠。

    未来的情况很难说,不过仅就北京时间星期一晚上这一轮叠加出现的中美贸易战升级信息来说,中国市场的反应要比美国市场的轻,这说明至少在这个时间点上,中国市场对贸易战有了更多心理适应性。

    编者按:党的十八大以来,习近平同志把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,围绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。认真学习本书,对于适应和引领我国经济发展新常态,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

    一个重要原因是,中国政府一直没有隐瞒中美贸易谈判的艰难,即使前段时间进展相对顺利时,官方的表态也没有超出“谨慎乐观”的范畴。而且对贸易战将对中国经济造成一定损害,官方也直言不讳。中国股市上星期一受特朗普推特的重挫,仅仅是对谈判预期发生反转的反应,与股市相关的其他信息没有太大变动。

    这一切造成了美国市场的变数要大于中国市场,白宫向投资者们许下很多政府没有资源确保兑现的承诺。它就是在哄骗美国的投资者们,搭建了一个需要中方起关键配合作用的美国股市繁荣的危楼,然后它又把这座危楼放到美国经济的楼群中,用它们唬人的虚假天际线恐吓中国。

    华盛顿的这一套是玩不下去的,它说不定就在这个链条的哪个环节上断裂。美国贸易战的声势中有很多泡沫,随着中美贸易战不断加剧,它们当中的至少一部分加速破裂将是注定的。美国投资者面对着比世界其他国家投资者更高的风险,这就是事态的真实情形。

    美国贸易代表办公室周一启动对大约3000亿美元中国商品加征25%关税的程序,这项加税计划将涉及尚未加税的几乎所有中国输美商品。

    华盛顿的第一个谎言,也就是美国把全部压力使出来后可以迅速制服中国,已经完全破产了。第二个谎言,即贸易战对美国经济没有影响,有影响也是积极的,正迅速变得千疮百孔。苹果等美国大公司业绩下滑与贸易战有关,农民越来越不耐烦,波音的中短期前景因为埃航事件加上贸易战的不确定性变得暗淡,股市震荡与贸易战负面消息的联系越来越紧密。

上一篇:一张图读懂中国改革强军战略 下一篇:港中大研发出穿戴式空气和医疗监测系统