设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 旅游 > 新疆“民族团结一家亲”号特快列车两周年运送旅客250余万人次
  • 新疆“民族团结一家亲”号特快列车两周年运送旅客250余万人次
  • 2019-08-13 09:50:18 来源:包垟翁岗网
  • 自新疆2016年实施“民族团结一家亲”活动以来,全区110多万各级干部职工与160万基层群众结对认亲,定期走访。库尔勒客运段和田1队党总支书记唐永亮介绍,“民族团结一家亲号”列车,除外出务工、探亲的各族旅客乘坐外,也是定期前往南疆方向走亲戚的各级干部职工的乘车首选。

    唐永亮说,未来“民族团结一家亲”号列车将不断提升服务品质,把流动的列车变成民族团结的课堂和精准扶贫的桥梁,发挥积极的社会作用。

    目前,结亲干部在平台上累计发布特色农副产品销售信息26条,发布教育需求信息2条,发布农业技术需求3条。新疆医科大学第二附属医院结亲干部程晓毅说:“列车搭建的信息平台,为我们精准扶贫提供了便利。”

    今年1月,车厢内增设扶贫攻坚项目和产品销售信息展板,“现有核桃3吨出售”“现有麻糖出售”“需要捐赠书和衣服”等不断更新的信息吸引旅客驻足。

    唐永亮说,两年来,列车组主动与结亲干部对接,邀请他们在列车上开展主题党日活动、宣讲惠民政策方针、对接扶贫信息,把“民族团结一家亲”号列车打造成为在南疆流动的宣传大课堂,为各族群众架起交往交流交融的“连心桥”。

    中国人民银行行长周小川此前在出席国际货币基金组织/世界银行年会期间表示,从货币供应和信贷数据看,今年初以来,中国已进入去杠杆进程,广义货币供应量M2增速持续放缓,当前已低于9%。整体杠杆率开始出现下降,虽然幅度不大,但趋势已经形成。

    11日上午,刘云山一行驱车70多公里,前往位于平安南道安州市境内的中国人民志愿军陵园,凭吊中国人民志愿军烈士。

    德国总理默克尔日前表示,土耳其经济动荡不利于任何一方,德国希望土耳其经济稳定。

    郝如翔注意到,讲座上推销的保健品叫“灵芝孢子粉”,一盒标价3098元,后经食药监部门证实确为正规保健品,但正常售价只在300元左右。

    1977年从新竹中学毕业的柯文哲,昨天重返母校参加年度校友会,强调教育不应只重升学率,而该注重人格养成。

    库尔勒客运段副段长艾尔肯·肉孜介绍,经在列车上展示,远在和田县罕艾日克村农业合作社生产的特色玫瑰花馕、茴香馕等产品销路大增,每天要用15袋面粉,外销3000个馕;新疆叶城县洛克乡博尔村村民开赛尔·吐尔地种植的核桃、石榴、小麦等农副产品,经过结亲干部在列车上的推广,产品销往乌鲁木齐及内地城市。

    同时,《报告》将全国主要50城的交通健康指数均值作为健康、非健康临界值。数据显示,2019第一季度,全国50个主要城市中44%的城市交通健康指数高于健康水平线,其中健康程度最高的是南通,交通健康指数为88.79%。

    列车从乌鲁木齐始发,在南疆四地州主要县市均有停站,全程1960公里,最高运行速度每小时140公里,将运行时间由普通列车的30多个小时压缩在23个小时左右,南北疆各族群众的出行条件因此明显改善。

    [环球网综合报道]美国众议院外交委员会当地时间9月28日表决通过支持台湾“加入”世界卫生组织(WHO)的所谓决议案,要求美国国务卿研拟一套策略,协助台湾重新恢复其世卫组织“观察员”身份。

    新华社乌鲁木齐3月26日电(记者符晓波、郭燕)奔驰在南疆大地上的“民族团结一家亲”号列车25日迎来两周岁“生日”,这趟通往和田地区的唯一一趟特快列车两年来累计开行1453列,发送旅客252.09万人次。

    2000年6月-2002年5月,广州市荔湾区建设局局长、党委副书记(其间:2000年9月-2003年7月省委党校在职研究生班政治经济学专业学习);

    北京pk拾

上一篇:为民服务“不下班”——追记全国优秀人民警察吕建江 下一篇:全国妇联举办研讨会关注女童及家庭网络素养