设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 资讯 > 国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地
  • 国内首笔银行办理外债注销业务在广东落地
  • 2019-08-13 17:27:44 来源:包垟翁岗网
  • 国家外汇管理局广东省分局相关负责人介绍,广东(不含深圳)是全国首个获准企业外债注销登记业务直接由银行办理的试点地区。按照以往的规定,企业外债注销登记业务属于外汇局行政审批事项,要求企业办妥外债最后一笔还本付息并关闭外债专户后一个月内到所在地外汇局办理外债注销登记手续。

    记者从国家外汇管理局广东省分局获悉,为进一步提升广东地区投融资业务便利化水平,提高外债注销登记业务办理效率,该局创新提出将非银行债务人(即企业)外债注销登记业务下放银行办理,拟定了《广东省非银行债务人外债注销登记业务改革试点操作细则》,积极向国家外汇管理局申请试点,经批复同意后于12月7日正式在辖内银行上线实施。

    去年12月7日,施一公曾公开提出:西湖大学将于2018年正式成立,至2019年末,拥有教授师资力量规模超过洛克菲勒大学。在教师科研水平上,很可能成为中国最杰出的大学之一,在尖端研究方面异军突起;5年后,教师科研水平比肩东京大学、清华大学、北京大学、香港科技大学等,成为亚洲一流,加入世界一流大学的团队;15年后,在各项指标上和加州理工相媲美,成为亚洲乃至世界范围内最好的大学之一。

    父亲是解放前的大学生,更是一位受人尊敬的校长;母亲是一位离退休干部,在八十高龄,坚持申请加入共产党。赵楷的家庭,是典型的书香家庭。担任国家干部后的赵楷也曾兢兢业业,谨遵父母教诲。

    案发前,在《银行家》杂志发表的一篇关于杨成林的专访中,杨成林表示,要充分发挥董事会风险管理及关联交易控制委员会作用,强化董事会在银行风险管理中的核心地位。董事会对银行的风险管理承担最终的责任。

    “互联网时代给了贵阳一个难得的机会,大数据为贵阳生态保护提供了最好的条件。”贵阳市委市政府认为,大数据是高科技产业,对生态环境要求较高,对自然资源、工业基础、物流条件依赖较小,对环境负面影响较小,由此可直奔信息化最前沿,避免走“先污染后治理”的老路。

    现在,试点业务允许符合条件的企业在办妥当笔外债的最后一笔还本付息业务后,即可按规定向银行递交外债注销登记申请,由银行直接为其办理外债注销登记手续,无需再“跑一次”当地外汇局办理,节约企业的时间成本及“脚底”成本,减轻了企业经营负担,体现了外汇管理服务实体经济的宗旨。

    据统计,2016年以来,广东办理企业外债注销登记业务约4600笔,涉及企业约2700家。之前无论路程远近,企业均需前往辖属外汇局递交申请材料,耗费不少“脚底”成本。实施试点新政后,企业可就近在银行办理相关手续。

    新华社广州12月7日电(记者刘宏宇)国内首笔银行办理外债注销业务7日在广东落地。中国建设银行东莞市分行当日为东莞瑞安高分子树脂有限公司办理了外债注销登记业务,耗时不到30分钟。

    日前,经成都市委同意,成都市纪委对彭州市人大常委会原党组书记、主任龙敏严重违纪问题进行了立案审查。

    海上皇宫官网

上一篇:南京30余部门晒三公预算 多数部门无公车购置费 下一篇:保障短池游泳世锦赛顺利举行 杭州开展电力设备特巡