设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 为民服务“不下班”——追记全国优秀人民警察吕建江
  • 为民服务“不下班”——追记全国优秀人民警察吕建江
  • 2019-08-13 09:44:37 来源:包垟翁岗网
  • 吕建江生前曾说:“群众在哪,服务就在哪,无限的网络可以把我为百姓服务的‘手臂’伸长。”

    吕建江走了,他生前工作过的警务站更名为“吕建江警务站”,这是河北首个以个人名字命名的警务站。许多市民说,它是一座丰碑。

    “建江为群众办起事来,腿不停,嘴不停,走路都小跑着,他能用真心把工作做到群众心窝子里。”提起老同事,桥西分局汇通派出所民警李明川十分钦佩。

    除了身体机能制约学习能力外,老年人对网络诈骗信息甄别能力不强,也大大降低了老年人融入现代信息社会的体验。《中老年互联网生活研究报告》显示,中老年人互联网受骗的信息类型最常见的是免费领红包(60.3%)、赠送手机流量(52.3%)和优惠打折团购商品(48.6%)等。

    千余人冒着严寒到殡仪馆给他送别,数万网友向他留言致敬,上千市民自发前往他工作的警务站献花悼念……人们称赞吕建江是“雷锋警察”“不下班的好民警”。

    长安街知事(微信ID:Capitalnews)梳理发现,近年来,中国尖端科技发展迅猛,被评选为《自然》杂志年度人物的中国科学家不在少数。

    和别的村民一样,肖定宗也没有采取任何防护措施,他第二天开始呕吐不止,被家人紧急送医。住院第5天,肖定宗身体已基本恢复如常,偶尔仍感到眩晕、颤抖。

    尽量不要让溺水者缠上身来。如发出指示没有获得反应,不得不游过去,而溺水者又忽然起而相缠,就必须立刻用仰泳迅速后退。退至溺水者抓不到处,把一块布、一条毛巾或一个救生圈扔过去,让溺水者抓住一头,自己抓住另一头拖他上岸。

    这是9月25日拍摄的《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书中文版和英文版。新华社记者陈晔华摄

    换句话说,军衔是军人的终身荣誉,非经法律判决不得剥夺,不犯错误不得降低。因此,刘源虽然退役但仍保留着军衔。

    四川省森林草原防火指挥部办公室相关负责人介绍,根据四川省森林防火条例等规定,启动全省四级森林火灾应急响应,需要符合以下三项条件或其中任何一项条件。

    吕建江走了,但他为民服务的事业依然没有“下班”,同事们运行起了他的微博账户,在网上网下,继续践行着他们共同的初心和使命。

    大湄公河次区域经济合作是由澜沧江-湄公河流域内的六个国家,即中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南共同参与的一个次区域经济合作机制,成立于1992年。其宗旨是加强次区域国家的经济联系,促进次区域的经济和社会共同发展。亚洲开发银行是该机制的发起者、协调方和主要筹资方。

    难自己所难他不忘初心本色不改

    9时10分,法庭调查开始,公诉人起立宣读起诉书,在公诉人沉稳庄重的宣读声中,这起副厅级干部贪污受贿案的轨迹被渐渐勾画出来,35笔犯罪事实渐次呈现在世人面前。

    “每次师父开警车带我巡逻,走到居民小区,他几乎会在每栋居民楼下停车,然后让警灯闪烁5分钟,我问师父,这是为啥?师父说闪着警灯,坏人看见了,可能及时收手,老百姓瞧见了,晚上就能更踏实地睡个安稳觉。”吕建江曾带过的辅警贺权说:“在师父身上,我体会到了‘人民’两个字的分量。”

    为推动新能源汽车产业高质量发展,近日,工信部组织召开《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(简称“规划”)编制工作启动会,为下一阶段我国新能源汽车发展进行顶层设计。工信部部长苗圩指出,规划编制工作中,要以新能源汽车高质量发展为主线,探索新能源汽车与能源、交通、信息通信等深度融合发展的新模式。

    报道称,发展AI产业最重人才,《全球人工智能人才白皮书》显示,全球AI领域人才总数约30万,而目前市场的需求则在百万量级,AI人才供应存在很大缺口。

    “在大理、昆明、西双版纳都看过房了,很想出手买一套,说走就走。可想到这些宜居城市找到理想的工作,太难了。”结婚没几年的证券分析师宋原野说。在他身边,因为孩子升学问题而不愿意离开北京的家庭更是比比皆是。

    吕建江成了闲不下来的人:孕妇羊水破了打不着车,找他;孤寡老人房子漏了,找他;居民中煤气,找他……以至于知道他网名“老吕叨叨”的人,远远超过了知道他本名的人。许多网友专门“@”他寻求帮助,就像辖区许多群众到警务站“点名”找他办事一样。

    有关人士认为,横店永远不可能“克隆”出圆明园,因为它所依据的设计和手工艺技术已经消失了,但他们可以复制圆明园的部分“荣耀和辉煌”,提醒世界中国令人骄傲的文化已经复苏。正因为此,在一期即将开放的春苑,除了可以看到皇家建筑和官家建筑外,也能看到额外追加的清代商家建筑和民间建筑。

    2009年,国务院发布的《关于调整固定资产投资项目资本金比例的通知》指出,铁路、公路、城市轨道交通、化肥(钾肥除外)项目,最低资本金比例为25%。

    吕建江为群众解决问题很有办法,可自家难事就是“办不成”。他曾“利用职务之便”给低保户丁忠光先后找了3份工作,但却对在家待业三年的妻子“不上心”,直到2007年崔利平才申请到公益岗位。“吕哥去世后,我第一次到他家,一看才知道,他自己过得这么难……”丁忠光泣不成声。

    他,就是“河北省优秀共产党员”“全国优秀人民警察”,他叫吕建江。

    “去年参加山区体验夏令营,我感受到了生活的不易,更理解父母的辛苦,也学会了感恩、不怕困难的生活态度。”北京孩子小赵说。

    吕建江生前常对家人讲:做人要讲良心,我一个山区农民的孩子,从参军、入党到当警察,哪一步都离不开组织的培养,我必须好好干,不管在什么岗位,都要对得起自己的身份。妻子说,这是丈夫念念不忘的初心。

    新华社石家庄1月30日电题:为民服务“不下班”——追记全国优秀人民警察吕建江

    2013年一天夜里,有网友发帖求助:“家人因腹痛休克正赶往石家庄,请教到省四院最佳路线。”吕建江看到后,主动联系发帖人并把最快捷路线和自己手机号码一起发给对方。对方发短信说病人病情恶化,他又立即安排警车开道奔向医院,为病人及时手术脱险赢得了宝贵时间。病人家属说:“是吕警官把我的亲人从死神手里抢了回来。”

    “从国际看,全球经济格局正处在深度变革阶段,全球自由贸易体系面临着重大挑战,世界经贸增长的不稳定、不确定因素增多。在这个历史节点上,中国积极主动扩大服务进口,坚定不移地推动更高水平开放,体现了中国作为一个负责任大国的时代担当,符合世界各国人民的共同利益,也得到了世界的积极响应。”李爱民指出,综合来看,支撑中国服务进口稳定向好的因素正在不断聚集,这将有利于促进全球贸易繁荣。

    “总理给我发贷款,我们全家都很感动,过年也和别人说了这个事情。”徐军说,如今他已经把这一新兴的信贷方式介绍给了身边的司机,希望能帮助更多的人。

    “吃动平衡”系统显示:不好意思同学,您的热量将超标,还是香菇菜心配鸡蛋更适合。

    新华社上海6月19日电(记者王原)来自中国外汇交易中心的数据显示,19日人民币对美元汇率中间价报6.4235,较前一交易日上涨71个基点。

    上述麻醉医生介绍,对于孕妇而言,首先不能合并有硬膜外麻醉的相关禁忌症。例如,脊柱畸形及外伤、合并有脊柱结核及肿瘤、穿刺部位有皮肤感染、凝血功能异常等。

    “我们坚持每建一个项目带动一方经济,让当地老百姓得到实惠。”中国电建西北院党群工作部副主任李卫华说,在东南亚与一些国家交流时,深切感受到当地老百姓对“一带一路”的真诚欢迎。

    胃是多气多血之腑,寒则收引,受凉后气血运行不畅,则会诸症蜂起,或吐或泄,或胀或痛。

    紧盯关键节点,是十八大以来党中央抓作风建设的重要经验,也是取得成效的重要法宝。元旦、春节即将来临之际,本报记者对今年以来各级纪检监察机关通报的违反中央八项规定精神问题进行了梳理,发现“‘四风’节日病”老问题依然突出,但也出现了一些新动向新表现,其中比较突出的就是改头换面、潜入地下的隐形变异。

    周大叔劝得甚至有些激动,“年轻人,通州你是买不起的了,赶紧来燕郊吧。”

    身在基层,吕建江却创新了多个河北全省第一。他创办了第一个网上社区警务室,经验在全省推广,他创建了首个公益失物招领网,最早实名开微博并逐步成为河北公安系统在网上最有影响力的民警之一。他质朴的网言网语赢得了近3万名铁杆粉丝,这比他所在警务站的辖区人口还多一倍。

    送别吕建江那天,有位姑娘连夜从太原赶来。“没有吕叔,我早就不在这个世界上了。”姑娘噙着泪说,三年前她曾想自杀,是吕建江连续“叨叨”劝了她一晚上才让她放弃了轻生念头,她连夜赶来就是“想见救命恩人一面”。

    曾有广告商找到吕建江,劝他利用网上名气赚钱,但都被断然拒绝。吕建江说,他绝不会利用为民服务的平台赚取“不义之财”。他的战友乔民和付云川这样评价:脱下军装,换上警服,吕建江做到了赤胆忠心,本色不改。

    长孙皇后是有心之人,她不但能规劝唐太宗纳谏,还能讲究策略地直接进谏。一次,唐太宗的爱马突然暴病而亡,他一怒之下想要杀掉养马人。长孙皇后以历史上的案例作出劝谏:“昔日,齐景公也曾因为爱马病死,要杀养马人,齐国大夫晏婴替景公列出了养马人的三条罪状:为了养马而被杀,罪一;使国君因马而杀人,招致老百姓的怨恨,罪二;各国诸侯若知道此事,必然轻视齐国,罪三。齐景公听晏婴这样正话反说,恍然大悟,便赦免了养马人。陛下是熟读史书的,必然知道这个故事,为何今天忘了呢?”唐太宗听后连连点头称是。

    记者:但是在心里面出现焦虑的时候,甚至有些失望的时候,怎么调节自己的情绪呢?

    “他从正营职转业到地方,从一名社区片警干起,十几年扎根基层不抱怨,不管当派出所副所长,还是当警务站站长,他从没利用职权办过一起人情案。”桥西区分局政委高文华说:“他也从没有为家庭困难或其他私利找过组织。”

    吕建江1989年参军,2004年从部队转业到公安机关,从警十三年一直扎根基层岗位,生前任石家庄市公安局桥西分局安建桥警务站主任。2017年12月1日,他因劳累过度、积劳成疾,突发心脏病去世,年仅47岁。

    还有人问吕建江:“你得了这么多荣誉,最珍视哪一个?”他回答:“是深夜值班时,群众给警务站送来的那一碗热腾腾的饺子。”

    在吕建江心里,没有“辖区之限”,也没“下班之说”。值班时,他带大家“四班三运转”守在岗位上,回家后,他还在网上“长期在线”,随时为需要咨询救助的人待命。去世前一天深夜,他还在工作群里嘱咐做好巡逻。

    据金树财回忆,黄有龙不外向、自幼寡言。与村子里同龄的男孩相比,少年的黄有龙并未显示出过人之处。曾在龙塘村小学就读,后随父亲离家。假如黄有龙在后来二十多年的外出闯荡中没有继续读书的话,他的文化程度很可能仅止于此。

    一个基层民警,没有轰轰烈烈的壮举,为何能走进千万人的心里?一个普通党员,没有丰功伟绩,为何能让全省党员干部向他学习?

    有人问吕建江:“这么费心费力到底图个啥?”他说:“人活着就要做点事,咱为老百姓做点实事,不就是咱人民警察的价值所在吗?”

    “小角色,大担当。吕建江能把群众身边小事当成自己的大事,因为他心里一直揣着人民。”石家庄市公安局桥西分局局长马立新说。

    新华社记者闫起磊杨帆

    急百姓所急他把为民服务延伸上网

    在群众和网友眼里,他为民服务“不下班”。在同事和战友看来,他赤胆忠心“不变色”。

    中商产业研究院之前发布的数据显示,2017年中国电子烟产量约为16亿支,2018年有望突破22亿支。目前,电子烟市场在国内已形成一条完整的产业链,中国生产的电子烟已经占据了世界90%的份额。

    想群众所想他把群众小事当大事

    很少有人知道,为民服务“不下班”的吕建江,自己一直过着清贫日子。一家人住在小两居室里,家具简单、陈旧。妻子崔利平想在客厅安放丈夫的遗像,都找不到一个合适的位置,只好摆在冰箱顶上。

    玩玩厦门麻将

上一篇:通讯:“我爸爸是筑塔人”——探访科伦坡莲花电视塔项目建设者 下一篇:新疆“民族团结一家亲”号特快列车两周年运送旅客250余万人次