设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 市场 > 北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解客流压力
  • 北京三条地铁线春运返程期间加开临客 缓解客流压力
  • 2019-08-13 15:21:17 来源:包垟翁岗网
  • “优质高效服务,是习主席对联勤保障部队提出的根本要求。年终岁尾,部队演训任务没停,我们的巡修保障也不能有间歇期!”无锡联勤保障中心侯志平主任说。

    焦点访谈曾报道,在生化侦检队伍对天津港爆炸事故核心区空气监测时,除氰化钠,还发现了神经性毒气。专家称,“一旦人吸入,可与神经细胞作用,使酶失活,导致呼吸心脏等骤停进而致人死亡。”

    春运最忙却开心

    39年前,18岁的赵志刚刚刚从学校毕业,便来到了铁路系统工作,这一下就是大半辈子。“以前在别的岗位上工作,那个时候一天要连续上12个小时班,精神高度集中,现在这喝浓茶的习惯就是那时候留下的,提神啊。”年级慢慢大了,身体也不再像年轻人一样硬朗,赵志刚便来了101站做起巡视检查工作,“忙了这么多年,闲不住啊,能干一天咱就干一天吧。”

    物业工作人员随即在楼道内安装了监控,并将灭火器收了起来,没想到,过了几天,一辆自行车从天而降,又差一点砸到人。

    昨日,赵志刚扳道岔,相对于春运的热闹,这里常常只有他一个人寂寞的身影。

    昨日,北京西车务段101站,57岁的值班员赵志刚在临客车厢上做巡视记录。记者朱骏摄

    与此同时,夜晚也赋予了旅游别样的魅力。美团点评日前发布的《2019“五一”国内旅游新趋势报告》显示,从当前景区门票预订情况来看,主题乐园夜场产品销量持续升温。其中,在摩天轮上仰望星空成为夜游爱好者的热门选择,大众点评“必玩榜”的摩天轮榜也已成热度最高的应季主题场景榜。

    昨日,记者从北京地铁公司获悉,为方便春运返程乘客顺利回京,北京地铁公司决定于春运返程期间(2月19日至3月18日),在2号线、7号线、9号线三条线的每日首班车前后时段,采取加开临客措施,方便从北京站和北京西站凌晨返京的乘客能尽早乘坐地铁,并缓解火车站周边返程客流压力。

    车站值班室里装置很简单,一张床,两张桌,几个储物柜,除了冰箱和微波炉还有头顶上的灯以外,只有夜班的手电筒算是电器了。因为工作需要,值班期间是不能有看电视、玩手机这种娱乐的,陪伴赵志刚的,只有铁路上上百辆车厢。“这份工作要有责任心,最大的挑战也就是寂寞了”。

    12月的一天,我与朋友坐在开往南方的动车上,窗外是自然风景的次第变化。我们聊着天,刷着朋友圈,看一幅图不断地跳入眼帘,这是移动互联网时代人们心照不宣形成的交流方式,没有文字注解,无需过多暗示,成千上万的人就这样达成了共识。我们为拥有这样默契的链接而感到欣慰,甚至觉得有了些力量感。

    2号线、7号线、9号线2月19日至3月18日首班车时段加开;缓解北京站、北京西站返程客流压力

    但是,这条声明的留言区,已经被愤怒声讨的评论淹没。

    其中,只提供午餐的学校食堂,可按照健康餐盘3:2:1的谷薯杂粮、蔬果和禽鱼肉蛋豆制品的比例进行配餐,对于肥胖学生应适当增加新鲜蔬果的摄入量;有住宿学生的学校食堂,应供应三餐,三餐分配要合理,早餐应多样,每天保证蔬菜水果供给量,每天应供给至少300g牛奶,或相当于此数量的奶制品。

    闲不住的铁路人

    当前,我们经济社会发展中面临的结构性矛盾,尤其是资源型地区转型过程中的阵痛,反映了自然资源开发和产业结构演进的基本规律。我们已经体会到,一个地区不能永远停留在“靠山吃山”的发展阶段,如果单纯的、过度的依赖粗放资源开发,必然导致产业难以支撑、环境难以承受,患上“土地财政”等“资源依赖症”,最终必然陷入“资源诅咒”的发展困境。国内外不少资源型地区的发展,虽然也曾经一度繁荣,甚至演绎了不少“造富神话”,但到了一定阶段由于没有在资源优势基础上推动实现产业转型升级,往往难以为继,因资源而兴、因资源而衰,“成也萧何、败也萧何”。一定程度上说,能否实现资源开发的转型升级,事关我们能否成功越过“中等收入陷阱”,事关最终实现建成惠及全民更高水平的小康社会的宏伟目标。

    每次调配车辆,上级车站会给赵志刚打来电话,告诉他需要调动哪些车辆,赵志刚要在站内找到指定车厢,上报具体位置,然后要跑到一公里外将车站南侧的大门打开,等待牵引机车进站。“虽然大家都要顾着手上的工作,也说不上几句话,但还是觉得很高兴。”

    政府工作报告强调,对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施。探索赋予科研人员科技成果所有权和长期使用权。国家科技部门的负责人说,未来将有更多的政策保证承担重大项目的科研人员得到基本收入稳定增长,绩效收益合理增长和成果转化的激励奖励,实现三者最优化的灵活薪酬制度。

    和人们对于春运火车站里人山人海的印象不同,101站里一共只有三名工作人员和一列又一列的客车,寒风凛冽中显得有些寂静。每次值班是两天时间,正常情况下每四小时一次巡视,把整个车站巡视下来要一个多小时,每检查过一辆车,要在车厢上做个标记,也是对自己工作的记录。赶上风大的日子,巡视次数要翻倍,两个小时一趟,一天下来都没什么休息时间。

    平昌冬奥会也遇到不少挑战,如诺如病毒、严寒天气、志愿者待遇、场馆间交通等,这也提醒北京引以为戒。

    春运期间大量加开列车开行,停靠加开列车客车车厢的101站员工也忙碌了起来,这里最多的时候要停放170余辆客车车厢,看护客车、检查防溜、岔道扳动、配合调车是站里的主要工作,57岁的赵志刚便是这个站上三名员工中的一员。新京报记者刘经宇

    前面已经提到,电竞是吃青春饭,25岁就要退役。退役之后能做什么呢?

    春运是101站最为忙碌的时刻,车辆调度频繁,赵志刚要负责协调调度,扳动道岔,经常在外面一站就是几个小时,这却也是他最开心的时候,“能看到同事了啊,站里不是只有我自己了。”

    据了解,春运返程期间(2月19日至3月18日),北京地铁每日共加开临客9列。其中,2号线每日加开临客4列,7号线每日加开临客1列,9号线每日加开临客4列。其中,2号线北京站外环方向首班车时间为早5:04,内环方向首班车时间为早5:00;7号线北京西站开往焦化厂方向首班车时间为早5:30;9号线北京西站开往国家图书馆方向首班车时间为早5:19,开往郭公庄方向首班车时间为早5:49。

    今年的政府工作报告提出,继续提高退休人员基本养老金,确保按时足额发放。

    2月12日,北京阵风7级。

    六是严格核与辐射安全监管。扎实开展核安全法实施年活动,高效运转国家核安全工作协调机制和风险防范机制。依法严格核设施安全监管,确保建设质量和运行安全。推进伴生放射性矿开发利用企业环境辐射监测。推动中低放废物处置场规划编制。

    火车驾驶员、保安、导游、咖啡师……记者了解,短短几年,鲁家村近一半的常住村民都在铁路及沿线景点工作。“外来媳妇”李亚丽摇身一变,腰上别着小音箱,手上拿着麦克风,做起了乡村导游。

    将饼摊得太大可能导致两种结果——要么实现规模的巨大跃升,要么将资金链用到穷途末路。

    目前,珂缔缘拥有从7岁到17岁的11支足球队,共计260多人。大年龄段的又组成一支25人的精英队,各梯队的主教练都是亚足联的A级教练。“我们特别想拥有一支职业足球队,帮我们把故事讲完,通过市场来检验我们的努力。”作为俱乐部的总经理助理,吴双显然非常懂得李太镇的内心。

    昨日,赵志刚给临客车厢固定铁鞋,防止车辆溜逸。

    习近平总书记强调,干部管理要敢抓善管、精准施策,体现组织的力度,也要撑腰鼓劲、关爱宽容,体现组织的温度。

    沿着海淀区闵航南路一直走到头,北京西车务段101站就在这里。

    据媒体报道,事情发生在西安交通大学第二附属医院,1月12日下午,小儿外科主任李鹏和麻醉科副主任李伟负责的危重病人较多,他俩从早上8点就开始在手术台前忙碌,除了一台95岁和一台83岁老人的手术,另外还有3台新生儿手术。由于当日的几台手术难度高、风险大、任务重,两名主任医生一直坚守在一线。

    路西:我现在有男朋友。标准最关键的就是人要诚实,不能像我爸那样。

    此外,为应对节后返京客流,北京站地铁站和北京西站地铁站还会每天提前20分钟开启车站大门,减少凌晨返程乘客的站外等候时间。

    为提高不宜流通人民币回收质量的科学化管理水平,适应当前钞票处理业务发展的需要,2013年以来,在全国金融标准化技术委员会的领导组织下,人民银行货币金银局开展了“不宜流通人民币纸币”“不宜流通人民币硬币”金融行业标准的制定工作,并于2017年5月与2018年7月分别施行。

    同期,内蒙古电煤平均购进价格为206.20元/吨,环比略降0.04%,同比上涨7.79%。

    为列车上一道“保险”

    冒顶,指地下开采中上部矿岩层塌落的现象。《山东煤炭科技》刊发的《炮采工作面初采期间冒顶事故分析与预防》解释了这种事故的发生机理:在煤矿井下工作面生产过程中,因各种因素导致顶板发生离层现象后,下部支架无法起到正常的支撑作业,当支架受到顶部岩体落下力及其他外力时,会导致上部的岩体突然大量冒落,对下部的支架造成强大冲击力,从而发生冒顶事故。

    三条地铁线19日起每日凌晨加开临客

    当晚,体育中心内馆中,台湾女歌手徐佳莹正在开个人演唱会。站在羽毛球馆二层,隔着厚厚的玻璃可以俯瞰现场,虽然听不清声音,但工人们还是围了好几圈,踮着脚向里张望,赵建飞一直坚持到最后,听完了一场无声的演唱会。

    跟很多铁路人一样,越到节假日,越是忙起来回不了家,赵志刚比较欣慰的是自己妻子也是铁路人,所以很理解自己的工作,但经常在外值班,还是会让女儿不开心。赵志刚印象最深的,是女儿四岁生日的时候,自己要去值班,女儿却非要让自己在家陪她过生日,“那时候孩子还小,撒泼打滚啊,但我也没办法,不能因为这个耽误工作啊,只能狠狠心,硬着头皮从家里出去了,后来慢慢长大了,女儿也就开始理解了。”

    来自上海市人民政府台湾事务办公室的消息说,今年的“双城论坛”以“永续的城市,永续的发展”为主题。大健康产业、文化、公共住宅与都市更新、环保与市民服务等议题,与城市发展、民众生活息息相关,也有望让两座城市“走得更近”。

    在站里工作五年多,生物钟早已养成了习惯,夜里不需要定闹钟都会按时醒来去巡视,“有时候回家休息的时候,半夜也会醒过来,还想着要去巡视呢。”

    “防霾治污,政府和企业是主角,但只有公众也都依法行动起来,从少开车、少燃煤、少燃放鞭炮、不燃烧垃圾秸秆等小事做起,与政府、企业形成合力,创建防霾治污新常态之下的生活方式。”他说。

    赵志刚的岗位非常单调枯燥,平时就只有他一个人在站上守着车辆。不过提起自己的工作,赵志刚很坦然,“我们就是在为这些车上一道保险。”

    因为以前工作的原因,赵志刚爱喝点酒,方便在家休息的时候能快点睡着,睡醒好再去值班,自从来了101站,他把酒也戒了。“巡视不能喝酒啊,耽误事儿,我就当为了自己身体健康,哈哈!”话音未落,赵志刚抬头看了看时间,“哟!马上12点了,我得去巡视去了。”(记者裴剑飞)

    凌晨5点多,北京西车务段101站值班员赵志刚准备回值班室的时候,风开始大了。“要是真刮起来,今天就要两小时巡视一次了,得仔细看看车厢底下的防溜铁鞋”,赵志刚扶了扶有点吹歪的帽子。

    39年“老铁路”春运不“寂寞”

    博狗

上一篇:北京将就气价改革举行听证会 年内实行阶梯价格 下一篇:赵克志卸任河北省委书记:两年河北人一生河北情