设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 市场 > 1月份全国居民消费价格同比上涨1.5%
  • 1月份全国居民消费价格同比上涨1.5%
  • 2019-08-13 14:32:15 来源:包垟翁岗网
  • 国家统计局城市司高级统计师绳国庆分析,受去年同期对比基数较高影响,鲜菜和猪肉价格分别同比下降5.8%和10.6%,合计影响CPI下降约0.46个百分点。非食品价格上涨2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,影响CPI上涨约1.58个百分点。

    中国不会抛售美国国债,但由于对美贸易顺差下降,中国持有的美国国债比重渐渐减少会是正常的现象。

    此后,大量抄底资金继续大规模买入。开板后不到8分钟,乐视网股价翻红,又过了两分钟,乐视网股价达涨逾7%。10:16左右,乐视网股价升至5.28元,定格了全天最高点,距离5.30元的涨停价位仅差0.02元。截至收盘,乐视网股价报5.08元,上涨5.39%,全天成交41.10亿元,换手率29.06%。

    新华社北京2月9日电(记者陈炜伟)国家统计局9日发布的数据显示,1月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨1.5%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

    当天发布的数据还显示,1月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨4.3%,环比上涨0.3%。

    ■党内不准搞拉拉扯扯、吹吹拍拍、阿谀奉承。对领导人的宣传要实事求是,禁止吹捧,禁止给领导人祝寿、送礼、发致敬函电,禁止在领导干部国内考察工作时组织迎送、张贴标语、敲锣打鼓、铺红地毯、举行宴会等。

    1月份,构成CPI的八大类商品和服务价格同比均上涨。当月,食品烟酒价格同比上涨0.2%,影响CPI上涨约0.05个百分点。医疗保健、居住、生活用品及服务价格分别上涨6.2%、2.7%和1.5%,衣着、其他用品和服务价格分别上涨1.4%和1.2%,教育文化和娱乐、交通和通信价格分别上涨0.9%和0.2%。

    “从同比看,主要受去年同期对比基数较高影响,PPI涨幅比上月回落0.6个百分点,涨势趋于稳定。”绳国庆说。

    在主要行业中,同比涨幅回落的有黑色金属冶炼和压延加工业,上涨14.3%,比上月回落4.2个百分点;石油和天然气开采业,上涨12.4%,回落7.7个百分点;石油加工业,上涨10.9%,回落1.4个百分点;化学原料和化学制品制造业,上涨8.2%,回落0.8个百分点。这四大行业合计影响PPI同比涨幅回落约0.4个百分点。涨幅扩大的有非金属矿物制品业,上涨13.4%,比上月扩大1个百分点;有色金属冶炼和压延加工业,上涨10.4%,扩大0.3个百分点。

    每年春节期间,王贵武都要去看望烈士的母亲们,拜年、送年货、唠家常,20年风雨无阻。烈士的家分布在4个省,而且大部分住在偏远山区,交通不方便。每当王贵武风尘仆仆来到她们面前时,每个母亲都忍不住流下眼泪。

    ●通过产权转让、资产变现、无偿划转等方式,解决三年以上无效益且未来两年生产经营难以好转的低效无效资产处置问题。

    新华社上海2月16日电(记者高少华、龚雯)通过手机APP随时购买新鲜食材而不再囤年货,伴随新零售和生鲜电商崛起,许多都市族的过年习俗正在改变。

    微软必应搜索

上一篇:12日起北京地区寒假学生火车票集中预订 下一篇:中国商务部突然发的这篇声明 传递了一个核心信息