设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 期货 > 最高法发文规范裁判文书:不得用贬损人格尊严的用语
  • 最高法发文规范裁判文书:不得用贬损人格尊严的用语
  • 2019-08-14 15:17:52 来源:包垟翁岗网
  • 扎龙人说,丹顶鹤一身傲骨、一生忠贞,只要结为伴侣,就会一生相守。如果伴侣受伤无法南飞,那么另一只一定会选择留下,哪怕是面对风雪、面对死亡。

    记者从最高人民法院获悉,最高法近日印发《关于加强和规范裁判文书释法说理的指导意见》。这份意见明确,裁判文书行文应当规范、准确、清楚、朴实、庄重、凝炼,一般不得使用方言、俚语、土语、生僻词语、古旧词语、外语;特殊情形必须使用的,应当注明实际含义。

    裁判文书释法说理应当避免使用主观臆断的表达方式、不恰当的修辞方法和学术化的写作风格,不得使用贬损人格尊严、具有强烈感情色彩、明显有违常识常理常情的用语,不能未经分析论证而直接使用“没有事实及法律依据,本院不予支持”之类的表述作为结论性论断。(记者阚枫)

    继去年12月瑞银集团完成对旗下瑞银证券增资并取得控股地位后,自1982年就在华设立办事处的日本老牌券商野村也同摩根大通一道,于今年3月获准设立国内首批合资控股券商。

    必赢国际

上一篇:外交部回应美国宣布恢复对伊朗单边制裁:对话谈判才是解决问题真 下一篇:砥砺奋进的五年大型主题展在陕西开展 全程免费