设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 阅读 > “秒”、“米”等国际单位制启用“常数”替代实物原器
  • “秒”、“米”等国际单位制启用“常数”替代实物原器
  • 2019-08-23 18:09:25 来源:包垟翁岗网
  • 国际单位制规定了7个具有严格定义的基本单位,分别是时间单位“秒”、长度单位“米”、质量单位“千克”、电流单位“安培”、温度单位“开尔文”、物质的量单位“摩尔”和发光强度单位“坎德拉”。

    新的国际单位制启用后,将会带来哪些变化?方向表示,新定义用自然界恒定不变的“常数”替代了实物原器,保障了国际单位制的长期稳定性。“定义常数”不受时空和人为因素的限制,保障了国际单位制的客观通用性。新定义可在任意范围复现,保障了国际单位制的全范围准确性。

    一年多以前,在“钟摆效应”、“仇中反中”等心理及情绪煽动下,将台湾的前途命运交到这样一位“乱拳师傅”的手里,已让越来越多的岛内民众、学者、媒体人开始后悔、揪心。台湾《联合报》今日刊发资深媒体人孙扬明文章《勿用两岸关系报复“外交”挫折》指出,巴拿马与台“断交”诚属不幸;惟若究其根本,早有迹可循,因此不令人感到意外;反倒是民进党当局在处理时的手法,才令人担心。

    科技型民营企业高质量发展离不开更公平的营商环境,从中央到地方都从改善融资环境、落实税收优惠政策、构建更加完善的配套服务制度等方面花大力气、用真功夫。江苏省近年来支持科技和金融紧密结合,设立“苏科贷”“苏科投”“苏科保”风险补偿资金,引导金融机构、创业投资机构支持科技型民营企业。

    中国计量科学研究院院长方向说,国际单位制(SI)是从“米制”发展起来的国际通用的测量语言,是人类描述和定义世间万物的标尺。

    新华社北京5月20日电(记者赵文君)5月20日起,全世界将采用新的国际单位制,时间单位“秒”、长度单位“米”等7个基本单位全部从实物原器改为常数定义。这是国际单位制(SI)自1960年创立以来最重大的变革,标志着其定义不再与实物关联,而是根据定义复现单位量值。

    2018年11月16日,国际计量大会通过了有关修订国际单位制的决议,明确自2019年5月20日起,7个国际单位制(SI)基本单位全部实现由物理常数定义。为纪念这一里程碑式变革,国际计量组织将今年第20个“5·20世界计量日”主题定为“国际单位制——根本性飞跃”。

    近两年,傅伯瑜的红色博物馆很热闹,各地的人都慕名前去参观,有党员干部、有农民、有大中小学的学生……“今年前9个月接待参观者上万人次。”傅伯瑜说。

    专家表示,新国际单位制生效后要进行的首要工作,恰恰是保证普通用户、产业界人士以及科研人员的量值测量仍是连续的、稳定的。国际单位制测量方法的变革,有助于重新梳理和构建测量手段、测量能力,进而提升产品质量,为质量强国提供技术基础。

    俄罗斯卫星通讯社援引专家的话称,那些与中国在“一带一路”框架下合作的国家不愿站在美国一边反对中国,它们不想成为美国加强自己在本地区地位的工具。

    南门护理之家由恒春三大医院之一的南门医院经营,目前有护理人员13人,照顾服务人员40人;有158个床位,18日收153人,符合护理人员与收容比例为1比15的规定。

    中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。

上一篇:外商投资关键目录正修订 中西部地区获利好 下一篇:凝聚奋进新时代的磅礴力量