设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 央行加码支付行业监管 业务创新需先行报告
  • 央行加码支付行业监管 业务创新需先行报告
  • 2019-08-27 15:33:35 来源:包垟翁岗网
  • 不只是对语文教材拼音的无端质疑,此前对于新启用的部编版教材,也有不少网友的乌龙质疑。曾有网友质疑让无数炎黄子孙自豪了两千多年的卫青、霍去病两位历史人物,从新版统编历史教材中“消失”的情况。人教社也曾出面回应,表示两位历史人物并未被删除,而是安排在新的高中历史教材中。(记者林艳)

    所谓聚合支付是伴随着技术进步而来的一种方式,其整合支付宝、微信等多种互联网支付方式,通过持证机构通道,将各种二维码集中到一起形成一个二维码,方便消费者完成支付、商户收款。但问题在于,这种方式可能产生二次清算,并形成资金池;而且这种方式实质开展了支付业务,却不在央行监管之内,形成新的风险隐患。

    记者获悉的文件显示,需要上报的内容包括拟推出产品或者服务的名称、基本业务流程、支付指令传输路径、资金清算及结算方式,合作机构名称及业务开展情况、合作方式,业务规则、技术标准、客户权益保护措施、内部控制及风险管理制度,业务试点开展时间及区域,收费项目及标准,潜在市场影响,相关合同及协议模板等。

    此次下发的通知中,央行首次要求银行业金融机构、非银行支付机构开展支付创新业务应事前报告。

    陈宝生说,为确保2019年高考安全、平稳、有序实施,各地教育部门要把中央关于考试安全的各项要求细化、实化、具体化,确保落实到考试组织、阅卷评分、招生录取等各个环节、各项工作中。建立起环环相扣的责任体系,进一步梳理、查找考试招生安全制度中的漏洞和薄弱环节,加大监督检查力度。

    “两个文件的下发,对持证支付机构的业务监管愈加严格。”慕楚表示,对聚合支付来说,依靠支付本身获得盈利的方式将减少,提升商户服务能力、推出更多增值服务才是较为正规的道路。支付回归金融本质,而无证机构回归服务本质。(见习记者魏倩)

    会议指出,要深入推进全面从严治党和反腐败工作,要以此为契机,在集团上下开展警示教育,以袁仁国、谭定华等案例,教育广大党员干部员工,特别是身处领导岗位、重点领域的同志,让铁的纪律、铁的规矩转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要把审计整改和党委巡察有机结合起来,充分运用审计和巡察成果,发挥利剑震慑作用,健全完善体制机制,进一步堵塞漏洞,消除腐败。要坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步深化运用营销体制改革成果,坚持以案促改、举一反三,深刻剖析袁仁国等人的严重腐败问题,采取有力措施和手段,坚决防止靠山吃山、靠酒吃酒、利益输送,坚决杜绝权权交易、权钱交易、以酒谋私,营造更加风清气正的政治生态和发展环境。

    30日,北京市十五届人大常委会召开第四次会议,听取了北京市人大法制委员会关于《北京市人民代表大会常务委员会关于修改〈北京市实施中华人民共和国道路交通安全法办法〉(简称道交法)的决定(草案)》的说明。

    央行今年不断加码支付行业的监管力度。

    1984年毕业于河南省政法干校后,程正义在濮阳市检察院工作过多年,从书记员做到助理检察员,自称“对询问职务犯罪人、同步录音录像、司法证据排除等程序都了解”,始终没有认罪。

    为保障济南至青岛的高铁早日开通,济青高铁的通信信号工程年前仍在坚持施工。虽然外面寒风料峭,但位于山东淄博的中国铁建电气化局施工现场仍紧张有序。屋内配电柜内上万根电线,无论是手腕粗还是如牙签细的,都被工人们排成整齐划一的“队形”,甚至连电线转弯的角度、长度都保持一致。

    南丰县之所以发生行政干预司法的现象,与平时学习不够、法制意识不强有很大关系,认为只要是为了发展,破坏点森林资源无所谓,存在“发展要上、生态要让”的片面思想。各级领导干部一定要加强法律法规学习,严格遵守法定程序,认真把握政策底线,依法行使人民赋予的权利,做到有权不任性。

    女士们,先生们!中国改革的进程,也是不断扩大开放的进程,不断融入世界的进程,中国开放的大门将越开越大,我们利用外商投资总的政策不会变,具体政策会向更多吸引外资放宽更宽领域的方向变化。比如今年我们继续扩大外资投资的领域,限制类条目取消了50%,为了推动外资投资的便利,我们把核准制基本改为备案制,我们将继续把中国打造成为世界上最具有吸引力的投资目的地。

    其他重点内容还包括维护支付服务市场公平竞争秩序,加强收单业务受理终端管理,规范小微商户收单业务管理,加强代收业务管理,加强支付业务系统接口管理等。

    《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》主要以持证机构为重点检查对象,全面检查持证机构违规为无证经营支付业务机构提供支付清算服务的行为。整治工作目标之一是切实加强无证机构整治,加大处罚力度,坚决切断无证机构的支付业务渠道,遏制支付服务市场乱象,整肃支付服务市场的违规行为。

    开展支付创新业务需先报告

    中国驻摩洛哥大使李立说,自摩洛哥对中国公民实施免签政策以来,访摩中国游客呈几何级增长,稳居访摩海外游客增幅榜首。中国游客的快速增长得益于摩洛哥稳定的政治经济形势,以及中摩两国良好的双边关系。2018年是中摩建交60周年,两国将以此为契机,进一步深化包括旅游业在内的各领域务实合作,不断丰富中摩战略伙伴关系内涵。

    白宫说,这将是历史上首位美国在任总统访问老挝。奥巴马将和老挝国家主席沃拉吉会晤,并将会见老挝青年领袖代表。

    从新世纪到新未来,从应对危机到绿色复苏,从合作共赢到开放创新,从可持续发展到命运共同体……博鳌亚洲论坛年会主题和议题始终紧跟时代潮流,凝聚广泛共识;本次年会主题更是聚焦“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”,以推动亚洲和世界共创美好未来。

    另一位家长对经济观察网表示,她的孩子臀部也发现了数处疑似针孔的痕迹,但是尚不清楚具体是什么原因造成的。在这位家长介绍完这一情况后,另一位白色羽绒服的女性随即与家长争吵起来,她认为这位家长是在“编造”。

    有业内人士向记者指出,该通知主要还是针对聚合支付问题,以进一步规范支付行业。

    “春节消费是一个独特场景,对数据的场景化应用要求更高,全国各地的年节风俗差异都会影响货物的精细化分布。菜鸟联盟负责人表示,天猫和菜鸟的智能供应链将帮助更多商家将年货生意做得更精准。(记者刘映花)

    从两份文件内容来看,“新规”更加细致。比如在加强收单业务受理终端管理上,“新规”要求在推广业务时,收单机构及其外包服务机构应当围绕服务质量、安全保障等进行真实、合理的广告宣传,准确披露收单机构名称及联系方式,广告内容中不得使用或者变相使用零扣率、低扣率、费率自由定义、商户滚动切换、一机多商户、T+O、D+O、即时到账、刷单、套现等涉嫌不正当竞争、误导消费者或者违法违规行为的文字。

    “新规”对此也有重点涉及,以进一步限制支付通道,掐断不合规的“聚合支付”。该文要求各银行、支付机构之间不得相互开放和转接支付业务系统接口,预付卡发卡机构为其受理机构开放支付业务系统接口的,以及中国人民银行另有规定的除外。同时强调严禁银行、支付机构、清算机构支持或者变相支持无证机构经营支付业务。

    报道称,这个旅游团由华北地区最大的韩国线路供应商海涛旅游组织,32名游客皆为北京游客。他们在11月30日取得韩国团体旅游签证,成为自2017年3月以来的“团体签证1号”。

    严限支付通道剑指聚合支付

    上证报记者从业内获悉,央行21日下发《关于规范支付创新业务的通知》(下称“新规”),其中内容包括要求开展支付创新业务应事前报告、加强支付业务系统接口管理、强化监督管理等。

    此外,在支付机构人士看来,“新规”还进一步限制支付通道,坚决打击持证机构与无证机构开展的“聚合支付”合作。

    10月19日,新京报记者致电上市公司盛运环保,了解其与川能集团的合作进展。盛运环保工作人员回复新京报记者称,大股东与川能集团的股权转让进展结果还没有出炉。

    截至今年5月31日,全国已摸排确认的无证经营支付业务机构有243家。

    去年10月22日至24日,专案组先后将涉案公司首席技术官汪某、CMO及联合创始人刘某某、审核部负责人李某某、财务负责人谷某某等8名公司骨干抓获。

    《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》要求持证机构总公司及各分支机构,全面梳理支付业务合作主体、支付服务接口开放情况,并在今年12月底前完成自查自纠。此后由央行分支机构组织检查,再由央行总行组织现场督查,最后进行处罚和总结。

    移动支付网行业分析师慕楚告诉记者,这个通知是央行在《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》基础上的加码动作,目的是为进一步严格整肃和治理支付行业,防止劣币驱逐良币。

    去年以来,江苏大力推进“放管服”改革,努力使“不见面审批”成为全省普遍的制度安排。江苏省信息中心的调查显示,83.1%的企业认为江苏的“不见面审批”给他们带来了便利。

上一篇:青海省委主要负责同志职务调整 王建军任青海省委书记 下一篇:参加过两次大阅兵的司令 与200位将军同上考场