设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 阅读 > 中科院为斯里兰卡培养气候与海洋学高端人才
  • 中科院为斯里兰卡培养气候与海洋学高端人才
  • 2019-08-31 14:19:55 来源:包垟翁岗网
  • 10月19日,燕郊汇福实验学校初中部,近80名学生正在上自习。

    据介绍,“斯里兰卡气候与海洋硕士班”于2016年开始招生,第一期学员将于明年毕业。这些斯里兰卡学生回国后将会大力提升斯里兰卡海洋环境监测、科研能力以及应对气候变化的能力。

    今年7月,在李克强访欧期间,莫迪通过其在华官方微博再次晒出与李克强的自拍合照,并附上文字祝李克强总理生日快乐,表示“我热情地回忆我们在5月份的会见”。

    该公司高级工程师徐杰说,他们完成的室内环境污染检测结果符合国家相关标准。

    同日,哈马斯下属军事派别卡桑旅发表声明,确认两名武装人员在以军炮轰中死亡。一名不愿透露姓名的哈马斯成员告诉新华社记者,卡桑旅当天在加沙地带北部进行实弹训练时遭以军炮轰,两名卡桑旅成员死亡。

    斯里兰卡卢胡纳大学校长森纳那亚克在仪式上致辞时表示,斯里兰卡凭借海洋而生存,斯里兰卡学生有机会接受海洋学高等教育深造对于国家发展至关重要,目前在斯里兰卡“能够从海洋中发掘机遇的人力资源十分匮乏”。

    获得攻读海洋学硕士学位资格的斯里兰卡女孩维塔娜说:“感谢伟大的中国人民让我们梦想成真,感谢‘一带一路’倡议以及中科院大学的奖学金项目,让我们有机会成为一个梦想成功的科学家。”

    在此次问责中,包括王波在内的三名安丰高管受到党内严重警告处分,而公司法人张庆坡则被立案侦查。河北省副省长张杰辉等多名官员受到行政警告等处分。此外,中央还责令河北省限期拆除安丰公司1000立方米以下高炉和100吨以下转炉,这就意味着公司将拆除6座高炉和5座转炉,仅剩5座1000立方米以上的高炉和3座100吨以上转炉,短期内产能将被大大压减,经济损失不可预估。

    中科院南海海洋研究所牵头的中国-斯里兰卡联合科教中心主任王东晓介绍,为响应斯里兰卡急需硕士层次青年科研人员的需求,南海海洋所在中国科学院大学的框架下设立“斯里兰卡气候与海洋硕士班”。这次被录取的学生将前往中科院南海海洋所、生态环境研究中心、深海科学与工程研究所、中国科学院大学经管学院等攻读学位。

    新华社科伦坡7月12日电(记者唐璐朱瑞卿)15名斯里兰卡学生11日在科伦坡获颁中国科学院大学和中国科学院南海海洋研究所的录取证书,将于今秋赴华攻读气候和海洋学方面的硕士或博士学位。

上一篇:北京冬奥结束后奥运遗产怎么办?组委会这样打算 下一篇:担负民族大义 手著家国文章——解读陈映真