设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 文体 > 华南再遭强降雨 北方多地将现今年首个高温
  • 华南再遭强降雨 北方多地将现今年首个高温
  • 2019-09-10 11:54:03 来源:包垟翁岗网
  • 中国天气网讯今天(15日),强降雨再度转战到闽粤地区,广东东部、福建东南部等局地将有大暴雨,需防范短时强降水导致的城市内涝以及在一些山区引发的滑坡、泥石流等次生地质灾害。而北方大部晴朗少雨、空气干燥,未来五天还将陆续迎来一轮升温过程,多地气温会刷新今年以来的新高,部分地区还会出现今年首个高温天气。

    与南方遭遇强降雨天气截然不同的是,北方大部晴朗少雨、空气干燥,未来五天还将自西向东陆续迎来一轮升温过程,多地气温会刷新今年以来的新高,部分地区还会出现今年首个高温天气。

    今天,强降雨再度转战到闽粤地区,广东大部、福建南部等地都将有暴雨,局地甚至会遭遇大暴雨的侵袭,这或将是广东和福建入汛以来范围最广的一轮强降雨过程。和10-12日那次降雨过程相比,此次强降雨区域更偏南,雨势更强。

    记者在乐山大佛景区门口注意到,在购票处摆放有明显的告示牌,提醒游客九曲栈道临时关闭,而在景区内,九曲栈道入口处已搭建了隔离板,张贴着本次研报勘测项目的公告与方案。在九曲栈道下的佛脚平台,脚手架搭建工作正在有序展开。

    “乡村振兴战略”今年首次出现在党的十九大报告中。报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

    龙泉青瓷,在古代分为“官窑”和“民窑”。官窑釉厚如凝脂,釉面莹润如玉,相比于民窑,技艺要求、制作难度更高。赖建平决定打响“官”字品牌,1996年注册“官”“御”“宫”及“龙官”“龙泉官”等商标,逐渐打通了一条通过品牌复兴龙泉青瓷之路。

    据媒体报道,火宅中,梵宫区域内部分油画、木雕、琉璃等当代佛教艺术精品过火受损。

    中央气象台预计,15日08时至16日08时,广西东部、广东大部、江西南部、湖南南部、福建南部、海南岛等地的部分地区有大到暴雨,广东东部、福建东南部等地局地有大暴雨(100~200毫米),上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,小时雨强有20~40毫米,最大可达60毫米以上。为此,中央气象台5月15日06时发布暴雨黄色预警。

    伴随着降雨,长江中下游及其以南地区将迎来降温,今天最高气温普遍回落至25℃左右,伴随大范围的降雨,天气也会转湿凉。像长沙、南昌在昨天气温达到高峰之后,今天迅速进入气温低谷。在这一轮气温的低谷过后,本周南方大部地区的气温比较平稳,气温攀升较慢,多地最高气温基本达到30℃左右的水平。

    全国人大代表杨震则注意到,市面上大为流行的境外手机卡,很有可能即是手机“黑卡”的重要来源之一。

    省会级大城市当中,天津、济南、郑州都有望在18日前后出现最高气温达到35℃或以上的高温天气。从常年首个高温的平均日期来看,郑州平均出现在5月24日,今年可能在5月中旬就出现高温,略提前几天;而天津和济南平均日期在6月3日和4日,今年可能会比平均日期提前半个月。公众需注意防晒补水,还要注意用火安全,谨防火灾的发生。

    如果是“块数据”,那我们在上面可以找到最全面、立体的信息,不再是一条一条的“探照光”,而是全方位的X射线。

    近1个月以来,南方降雨轮番登场。昨天,新一轮强降雨过程再度袭击南方,贵州东部和南部、广西中北部、广东南部、海南北部等地部分地区出现大到暴雨,贵州黔西南州、广东广州、广西柳州等局地降大暴雨

    从查处问题类型看,今年前7月,查处违规收送礼品礼金问题329起、违规发放津补贴或福利问题256起、违规公款吃喝问题244起,这三类问题占查处问题总数的61.2%。从接受党纪政务处分干部级别看,地厅级15人,县处级91人,乡科级及以下1306人,乡科级及以下干部占总处分人数的92.5%。

    当日,沪深B指也以红盘报收。上证B指涨0.81%至301.08点,深证B指涨0.77%至994.46点。

    由于5月以来,广东及其周边一带强降雨、强对流频发,多地土壤接近饱和。而这轮强降雨重心仍在广东,因此当地不仅需要防范强降雨导致的城市内涝,还要警惕雷暴大风等强对流天气的危害,同时在一些山区出现滑坡、崩塌、泥石流等次生灾害的风险也比较高。

上一篇:山东检察抓获15名国际外逃嫌疑人 8人系自首 下一篇:江西警方从深圳别墅区抓走王林(图)