设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 期货 > 李克强:有地方称简政放权网上办理费用涨5倍
  • 李克强:有地方称简政放权网上办理费用涨5倍
  • 2019-09-10 15:10:01 来源:包垟翁岗网
  • 8月26日的国务院常务会议上,李克强要求严厉查处一些地方在简政放权中“玩花样”。

    “这些账本不仅体现了营商专员的工作成效,更彰显了当地亲商、爱商、扶商的‘临西态度’。”上海光明食品集团项目负责人张旭感慨地说,“冲着这份‘态度’,我们将在河北布局更多项目,加速企业发展,带动群众致富。”

    “我听到反映,某个地方本来群众办一项手续需要到现场,交100元手续费。现在改革以后,人不用来了,直接发电子邮件,网上办理,但收费一下从100元涨到了500元。简直是匪夷所思!”总理说,“名义上说得很好听,‘不让群众跑断腿、磨破嘴’。结果呢?变本加厉多收钱!很多老百姓就说,咱宁愿多跑一趟,甚至多跑两三趟都行,车费也比这少得多呀!”

    在8月26日的常务会上,李克强明确要求有关部门,要严查简政放权改革中“玩花样”等现象,逐项清理收费项目,建立公开透明的“收费清单”,对清单外的事项务必以“法无授权不可为”为准绳,对顶风作案、变相收费的行为一定要严肃查处、绝不姑息。(李之南)

    他形象地比喻,不少审批事项只是换了个“马甲”,从明的转成了暗的、从上面转到了下面、从政府转到与政府有关的“红顶中介”,审批服务中的各种“要件”、程序、环节等还是关卡林立。

    “何以去流弊、除痼疾、解众忧?”总理设问,“答案只有一条,进一步加大简政放权、放管结合、优化服务的改革。”

    在汶川映秀镇,利用灾后重建安置房屋开办豆花饭庄的杨云刚说,在震区无论多大的矛盾,如今都烟消云散。邻里有难,大家都会互相帮衬。“经历过生死,患难与共,谁会在意其他的东西呢?”杨云刚说,社会各界的无私帮助,更让我们在心底埋下感恩的种子。

    合浦县国土资源局向记者表示,各矿山都按要求编写了《矿山地质环境保护与恢复治理方案》并缴纳了矿山地质环境恢复治理保证金。矿山开采完后按方案要求做好环境恢复整治,恢复成水面。记者提出了解缴纳矿山地质环境恢复治理保证金具体使用情况,没有得到回应。

    答:南沙群岛海域远离大陆,航线密集,易发生海难事故。此次中方岛礁建设的一个重要目的就是履行在海上搜救、防灾减灾、海洋科研、气象观测、生态环境保护、航行安全、渔业生产等方面承担的国际责任与义务,为中国和周边国家以及航行于南海的各国船只提供必要服务。为此,需要建设包括机场、码头、通信、气象、航行安全和环境观测在内的相关设施。

    贺正平申请再次重新鉴定,但不能提出充分理由,法院不予采纳。贺正平申请对其精神状况进行鉴定。经查,贺正平为泄愤而预谋作案,有现实的作案动机,作案过程中先蹲守、后跟踪、再持刀连续捅刺被害人,证明其神智正常,意识清楚,有正常的辨认能力和控制能力。故对该申请亦不予同意。

上一篇:河北三名干部工作日饮酒被处分 下一篇:广东陆丰供电所长闹市遭枪击 两疑犯一死一落网