设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 阅读 > 中国被指给予外企超国民待遇 发改委回应
  • 中国被指给予外企超国民待遇 发改委回应
  • 2019-09-10 17:08:13 来源:包垟翁岗网
  • 全年粮食产量61791万吨,比上年增加166万吨,增产0.3%。其中,夏粮产量14031万吨,增产0.8%;早稻产量3174万吨,减产3.2%;秋粮产量44585万吨,增产0.4%。全年谷物产量56455万吨,比上年减产0.1%。其中,稻谷产量20856万吨,增产0.7%;小麦产量12977万吨,增产0.7%;玉米产量21589万吨,减产1.7%。

    中新网1月10日电国家发展改革委主任徐绍史10日表示,中国支持对外投资这个政策没有变,此外,中国一直致力于建立统一开放、竞争有序的市场体系,都是一视同仁,不给予某一个国家、某一类企业特定的“超国民待遇”。对有些产业、企业给予一些政策的支持符合国际惯例。

    徐绍史就此回答称,最近这一两年吸引外资和境外投资确实有了一些新的变化。随着中国的经济增长,企业“走出去”投资并购,一些企业在全球布局,都是非常正常的。今年1—11月份,中国非金融类的境外投资已经达到1617亿美元,同比增长了55.3%,全年估计会达到1700亿美元。

    据攸县卫生局介绍,4月2日,攸县第二人民医院通知患者家属来医院协商处理。4月3日,患者家属来到医院,医院相关负责人、内科护士长接洽并再次代表医院道歉。院方表示退还多收的氧气费,对相关责任人依规进行处罚,并责令其当面向患者道歉。

    国新办于10日上午10时举行新闻发布会,请徐绍史介绍引领经济发展新常态和深化供给侧结构性改革有关情况。

    徐绍史强调称,前不久国务院常务会刚刚通过一个《关于扩大开放积极利用外资的若干措施》,这个文件最近就要印发,这个文件提出20条措施。中国要进一步开放市场,进一步引进外资,而且会在统一开放、有序竞争的制度环境和市场环境上下更大的功夫。

    奉献坚守。他靠每周3次透析维持生命,始终不肯离开讲台,实在站不住,就跪在椅子上讲课。他叫余功茂;使命担当。冰冷漆黑,一跃而入,他成功救出第一位生还者。再次下水,把装备给了体力严重透支的船员。他叫官东,一个“90后”小伙。为救湖边玩耍不慎落水的2名儿童而英勇牺牲,年仅23岁,展现当代青年见义勇为、热血担当,他是“90后”孟瑞鹏;创业创新。丁磊26岁创办网易,马化腾27岁创办腾讯,张朝阳32岁创办搜狐,马云35岁创办阿里巴巴,今年的中国青年五四奖章获得者刘自鸿已经成长为杰出创业家……很少有一个时代,能像今天这样,在互联网+的背景下,青年在创新创业的舞台上成为主角。

    徐绍史指出,政府也注意到,在境外投资、对外投资快速增长的同时也出现了一些不够理性的倾向。这可能会引起风险,这些风险一旦爆发,对投资国和投资目的地国都是不利的,因此政府在做分析,要加强引导。现在政府对大额非主业的投资和一些不规范的投资行为要进行真实性、合规性的审核,引导企业审慎决策、精准投资、理性投资。这也是必要的,但是政府支持对外投资这个政策没有变,也不会变。

    徐绍史表示,中国政府支持国内的企业,特别是有能力、有条件的企业开展真实合规的对外投资活动,参与“一带一路”的建设和国际产能合作,既有利于中国的产业转型升级,也有利于推动与世界各国的务实合作,所以,中国政府一直是支持的。至于境外并购是不是有2000亿美元的额度,因为整个非金融类投资也就是1700亿美元左右,这里面还包括一些绿地投资,并购数额肯定是没有这么大。

    徐绍史在回答第二个问题时指出,这涉及到统一开放和竞争有序的市场体系问题。中国作为世界前列引进外资的国家,一直致力于建立统一开放、竞争有序的市场体系,无论是对外资、对民资、对国资,都是一视同仁,不给予某一个国家、某一类企业特定的“超国民待遇”。当然,中国对有些产业、有些企业给予一些政策的支持,这也正常,也符合国际惯例,国际上很多国家也是这么做的。

    据《河北日报》报道,6月4日上午,河北省社会科学界联合会第五次代表大会圆满完成各项议程后在石家庄闭幕。

    强化打击:加强联动查缉力度,加快固废回收利用体系建设

    记者日前就此事致电北京市延庆区文化委员会文物科,该科工作人员对记者解释说,八达岭长城是由八达岭特区管理,特区内部设有自己的文管科,长城的日常检查和监管是由文管科负责。

    6月24日,贵州茅台股价再次直逼千元,早盘期间,贵州茅台最高涨2.40%,股价最高达到999.69元,再创贵州茅台股价新高,离千元股价仅一步之遥,时隔27年后A股市场或再次诞生一只千元股。

    现年56岁的陈飞虎在进入大唐集团工作之前,曾长期在原国家电力公司、华电集团、国电集团担任高管。2016年12月,大唐集团原总经理、党组副书记王野平到龄退出领导班子,陈飞虎由此从国电集团二把手调任大唐集团总经理、党组副书记。

    有记者提问:最近有媒体报道中国企业在2016年的跨境并购交易额超过了2000亿美元,另一方面还有报道称,中国政府给予了外国企业在华公司超国民待遇和补贴,影响到了公平竞争。请问徐主任对这两个问题怎么看?

上一篇:王立科任江苏省委常委(图/简历) 下一篇:冒充“民警”“检察官”行骗 四川南充打掉一跨国电信诈骗团伙