设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 文体 > 湖南通报一批“节日腐败”典型问题 多人被追责
  • 湖南通报一批“节日腐败”典型问题 多人被追责
  • 2019-09-10 18:12:10 来源:包垟翁岗网
  • 财政部称,从近年来遗产和赠与税的国际发展趋势看,征收遗产和赠与税在调节贫富差距的同时,可能会对一国的经济特别是国外资本流入和国内资本流出产生一定的影响,是否征收遗产和赠与税已逐步成为国家、地区间税收竞争、吸引投资的一项重要内容。部分开征遗产和赠与税的国家和地区近年来出现了取消或弱化该税种的趋势。下一步,财政部将继续跟踪国际上遗产税的发展趋势,进一步研究遗产税有关问题。

    2018年春节前夕,蒋小平主持召开班子成员会议,集体研究决定春节前召开家属座谈会,每人发400元补助;春节后按是否正常上班参加会议情况发放补助。两次合计违规发放补助12000元。蒋小平受到党内警告处分,违纪费用被收缴。

    赵女士的同伴孙女士称,到青岛市面上吃饭,自带海鲜一般收几十元加工费,“如果提前告知要收900元加工费,那些螃蟹我们就带回来了。”她认为,这些螃蟹都是顾客自带,饭店仅仅是加工,收取“天价”加工费是欺诈和宰客行为,扰乱市场秩序。

    吴直花曾是杭锦旗独贵塔拉镇杭锦淖尔村的贫困户,原来承包的9亩土地沙化严重,每年种地辛辛苦苦,却赚不了钱。目前,她在亿利集团阿木古龙健康产业示范园务工,负责养护甘草,每天工资200元。她还承包了亿利30亩沙地种甘草,只负责种植管护,亿利所属公司负责种苗供应、技术服务、订单收购,这样,吴直花一年能有3万元左右的收入。

    据介绍,这6起典型问题分别是:宁乡市国有资产经营有限公司原董事长潘立强违规收受管理和服务对象礼品礼金问题;祁东县文化馆馆长蒋小平违规发放津补贴问题;湘潭市信访局驻京驻长一科长刘鑫违规使用公车问题;张家界市永定区委组织部常务副部长童少芳违规操办女儿婚宴问题;益阳市资阳区人民法院民二庭庭长郭澄清违规收受礼品问题;凤凰县财政局党组书记、局长向俊文违规发放津补贴等问题。

    “这些问题,大部分发生在春节前后,都是典型的‘节日腐败’问题。春节将至,广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,不断提高自身免疫力。”湖南省纪委相关负责人说。

    同时,充分考虑中央和国家机关组织架构、管理模式、行业领域的复杂性、多样性,《指导意见》既提出规范性要求,又为各单位完善制度、创新实践留有空间。

    新华社长沙2月1日电(记者陈文广)春节期间,收受管理和服务对象赠送的高档烟酒和红包礼金;春节前夕,主持会议集体研究决定春节前召开家属座谈会,每人发400元补助……记者1日从湖南省纪委获悉,湖南省纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,多人被追责。

    其中,2016年11月至2018年春节期间,潘立强多次收受管理和服务对象某私营业主钟某某赠送的高档烟酒和红包礼金。潘立强还存在为钟某某承揽项目工程打招呼、提供便利和向他人赠送拜年礼金的问题。潘立强受到党内严重警告处分。

    由于对砖茶技艺继承、发展贡献突出,2017年,甘多平被评为首届“荆楚工匠”,并获得“湖北五一劳动奖章”。今年1月,他又被评为“全国供销合作社系统劳动模范”。

上一篇:长沙公安局原常务副局长当"保护伞" 一审获刑17年 下一篇:上海公安新年推便民十举措 办证换证领证更便利