设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 市场 > 西安:小学、初中体育课将调整为每周4节
  • 西安:小学、初中体育课将调整为每周4节
  • 2019-09-10 17:31:32 来源:包垟翁岗网
  • 新华社西安1月4日电(记者毛海峰)西安市政府日前发布了《进一步推进义务教育均衡发展全面提升基础教育整体水平的实施意见》,决定将小学、初中体育课调整为每周4节。

    同时,严格实施义务教育学校免试就近入学政策。坚持按学区划分范围招生,公办学校以单校划片为主,为每一所中小学科学合理划定学区,做到学区服务范围全覆盖,确保适龄儿童、少年整体上相对就近入学。坚持优质普通高中不低于50%的招生计划分配到区域内初中。到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额。

    草案第四百四十八条规定,赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定。有的常委会委员认为,为了体现对残疾人权益的保护,解决实践中存在的虚假助残捐赠问题,有必要在不可撤销的赠与情形中增加“助残”。

    据介绍,巴西里约时间12月10日,里约地铁4号线项目15列车交付运营,巴西业主举行了上线运营仪式。这标志着长客和里约在2013年签订的4号线15列(90辆)奥运地铁列车订单,全部交付使用。

    意见提出,要开齐上好体育课,小学、初中体育课为每周4节;高中(含中等职业学校)体育课为每周3节。每年举办青少年校园足球四级联赛,实施“体育艺术2+1”项目。学生体质健康测试合格率、良好率分别达95%和40%以上。进一步将艺术融入校园文化建设,每个学生至少能掌握1项艺术特长。

    国家统计局5日发布公告,经最终核实,2016年,我国国内生产总值(GDP)现价总量为743585亿元,比初步核算数减少542亿元;按不变价格计算,比上年增长6.7%,与初步核算数一致。 >>

上一篇:杭州铁路警方破获一起特大运输毒品案 下一篇:纽约股市三大股指1日上涨