设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 市场 > 财政部:今年进一步提高督查激励措施含金量
  • 财政部:今年进一步提高督查激励措施含金量
  • 2019-09-10 07:53:18 来源:包垟翁岗网
  • “今年我们加大了对预算公开内容完整性和规范性的考核,全面公开、规范公开,谁做得好就给予加分和奖励。”李敬辉说,今年,财政部进一步加大了对一般公共预算支出进度的考核力度,支出进度越快,得分越高,引导地方加快各项民生支出执行进度。同时加大收入质量考核,加大推进财政资金统筹使用考核,加大预算公开考核。

    “座谈会的主旨就是要回到让市场发挥作用上来,其核心体现在上市公司要自治、行业要自律、行政要监管、司法要矫正,这是一个互相递进的过程。”洪磊12月20日表示,“公司标准高于行业标准,行业标准高于行政标准,行政标准高于司法标准,这一套约束机制起作用,市场就能够发挥作用。”

    李敬辉说,财政部对地方财政管理工作完成情况较好的北京、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖北、云南、陕西、青岛等10个地区予以奖励。对扶贫开发工作中完成年度任务、减贫效果显著、综合评价好的安徽、江西、湖北、广西、四川、贵州、西藏、新疆等8个地区,在中央财政专项扶贫资金分配中给予一定奖励。对于超额完成化解钢铁、煤炭过剩产能目标任务的河北、江苏、山东、河南、重庆、山西、内蒙古、辽宁等8个地区,额外给予梯级奖补。对于落实就业创业政策措施较好的浙江、山东、河南、重庆、贵州等5个地区,给予倾斜和支持。对于推广政府和社会资本合作(PPP)模式工作有力的27个市、县以及通过评审的项目,在PPP项目以奖代补资金安排时给予优先支持。此外,财政部还配合有关部门做好棚户区和农村危房改造,公立医院改革、养老服务、环境治理,以及支持科技发展、促进科技成果转移转化等方面的考核激励工作。

    新华社北京5月11日电(郁琼源、张弛)财政部预算司司长李敬辉11日在国新办召开的国务院政策例行吹风会上说,财政部今年进一步提高了激励措施的含金量,调动地方干事创业积极性。

    此事经云南省旅游执法总队和昆明市旅游执法监察支队联合调查,证实该视频情况属实。

    中新社北京10月28日电(陈溯)28日,中国校园恋爱成长平台“我想认识你”联合中国高校青年领袖峰会、北京大学燕园博思心理咨询中心共同发布了《2016中国大学生恋爱白皮书》。报告显示,中国在校生中有过恋爱经历的比例达80%。

    “今年,每个市县提高了500万元,即东部地区每个市奖励3000万元、每个县奖励2000万元,中西部地区每个市奖励3500万元、每个县奖励2500万元。”李敬辉说,按照国务院统一部署,财政部牵头做好对地方财政管理、扶贫、去产能、就业创业、推广政府和社会资本合作(PPP)模式等5项考核激励工作。

    今年5月16日至8月15日,中山市委第二巡察组对中汇集团党委开展巡察监督,巡察组主要受理反映中汇集团党委领导班子及其成员、下一级党组织负责人问题的来信、来电、来访,重点是落实全面从严治党主体责任和监督责任,执行党的政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等。

上一篇:全国两会期间外地机动车进京将受限 下一篇:上海物流仓库突发大火 火光冲天有橡胶燃烧味