设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 旅游 > 广东惠州查出非洲猪瘟疫情 扑杀1448头生猪
  • 广东惠州查出非洲猪瘟疫情 扑杀1448头生猪
  • 2019-09-10 14:16:02 来源:包垟翁岗网
  • 这个时候,再回想此前的国台办主任张志军和台湾陆委会主委夏立言10月14日在广州的会面,记者们才觉得意味深长。会面的当天,新华社刊发的一篇文章登上了国台办官网的首页,标题为:“‘张夏会’广州登场张志军冀双方在重要节点作正确选择。”

    据统计,自8月3日发生首例非洲猪瘟疫情,截至12月25日,全国已有23省(区、市)共发生了98起非洲猪瘟疫情。惠州市是广东省第3个发生非洲猪瘟疫情的城市。

    据介绍,惠州市按照农业农村部《非洲猪瘟疫情应急预案》、广东省农业农村厅《广东省非洲猪瘟突发疫情应急处置预案》等有关规定,启动非洲猪瘟Ⅰ级应急响应,落实各项处置措施,严格按照处置规范,完成对涉事圈养点90头生猪、3公里范围内1358头生猪,共1448头生猪的扑杀和无害化处理工作,并进行全面的消毒灭原。

    此外,加强肉品供应保障,及时启动应对非洲猪瘟保障猪肉市场供应应急预案,冻猪肉储备充足;进一步加强生猪调运监管、餐厨剩余物全链条监管、重点场所生物安全管理等工作;强化县区属地责任、部门监管责任和养殖、运输、屠宰等企业主体责任,严格执法,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪等违法行为。

    孙众志介绍,2017年7月首次排查统计,全省共有18个市县存在棚改项目逾期安置,并进行了整改。截至今年7月底,吉林仍有59个棚改逾期安置项目正在整改中。无籍房方面,问题原因复杂,但百姓呼声十分迫切,尚需会同有关部门和地方全面排查摸清底数。

    惠州市发布了封锁令,将该圈养点划定为疫点,向外延伸3公里为疫区,疫区向外延伸10公里为受威胁区,禁止生猪出入及其产品调出;同时,全面加强排查监测,对全市所有生猪养殖场、屠宰场和无害化处理厂开展全覆盖排查、监测、消毒。

    这家养老院所处大楼共9层,2个出口,除了大门,另一个出口的门打不开。大楼有两处楼梯。较宽的楼梯大约1.5米,能同时通过3个成年人;较窄的楼梯大约0.8米,能同时通过1.5个成年人。记者从较窄一处楼梯上去,4、5、6楼的楼梯口都堆满了纸皮、小推车等杂物,4楼楼梯的出口上方还晾着衣服。

    2013年1月,魏宏任职四川省长。魏宏是少有的既非十八大中央委员,也不是十八大中央候补委员的省长。

    据悉,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的急性、热性、高度接触性传染病,该病毒只传染猪和野猪,不会感染人,经检疫合格的猪肉可以放心食用。(完)

    本次个税法修改拟将起征点提高到5000元/月(6万元/年)。昨日上午,全国人大常委会分组审议个税法修正案草案时,有全国人大常委会委员建议,起征点可以提高到每月1万元。

    目前,惠州全市未接到其他疫情报告,猪肉供应总体稳定。

    用料:黄瓜两根,蒜末适量,盐两小勺,白糖两大勺,生抽5克,香醋30克,香油20克,鸡精、胡椒粉适量,剁椒酱少许(不喜食辣者可不用)。

    广东省农业农村厅当天通报称,这是惠州市主动排查出的首例非洲猪瘟疫情,该起疫情目前已得到有效处置。

    中新网广州12月25日电(程景伟粤农信)经农业农村部新闻办公室25日发布,广东省动物疫病预防控制中心确诊,惠州市博罗县龙溪街道湖头村一圈养点排查出一起非洲猪瘟疫情,该圈养点存栏生猪90头,其中发病11头,死亡11头。

    据《悉尼先驱晨报》称,今年五月,中国从朝鲜的总进口额与去年同期相比下降了32%,而同一时期,中国对朝出口则增加了三分之一。在能源领域,“朝鲜的绝大多数能源进口自中国,但海关数据显示,中国对朝汽油和柴油出口量跳水式下降,今年5月分别减少了61%和99.6%。”

    有网友吐槽,新政之后如果临时退改签,费用反而比以前高,这不是“明降暗升”吗?

上一篇:味库CEO顾东君:味库为解决“做饭麻烦”而生 下一篇:去年“双随机”查处环境违法问题3.79万个