设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 走私冻肉牟利,守门人缘何失守
  • 走私冻肉牟利,守门人缘何失守
  • 2019-09-10 07:29:37 来源:包垟翁岗网
  • 尕布村地处青海省黄南州尖扎县坎布拉镇境内。在此之前,由于这个村离黄河较远,沿途修建了三个泵站,才能将水抽到地里,但产生的电费就要花掉很大一部分收入。

    市场管理方的失守,原因在于它与具体商户的利益瓜葛层面。就拿牛腱子肉来说,走私价格是每20公斤720元,而正规渠道进口的牛腱子肉价格是每20公斤960元,相差200多元。这也意味着里面有较大的利润空间,当这额外的利润成为商户与市场管理方共享的“午餐肉”,那两者之间便必然形成所谓的“利益共同体”。如此利益体能在现实中横行,且上下通达,这背后的猫腻需要进一步审视和挖掘。

    但真实情况是,走私冻肉未经通关报检,也没有得到有效严格监管,其食品安全层面的隐患也相对较大。而某些监管一路亮绿灯所体现出来的违法成本较低的现实,也助长了相关方对走私冻肉危害性认识不到位的倾向,这样一来,意识与监管层面的问题,就会沿着错误的路径依赖性中走下去,形成“劣币驱逐良币”的恶性循环。

    走私冻肉在市场层面如此肆虐,那监管又置于何地呢?就现实来看,最令人惊讶的是监管的作用与效果倒像是被架空了。据了解,相关部门开展例行市场检查之前,某些市场管理方都会提前在群内“通风报信”,商家则提前将走私货转移,或在检查当天关门歇业,以躲避监管。

    原来,是在现实中玩起了“猫和老鼠”的游戏,有了市场管理方“通风报信”行为的存在,便呈现出了所谓“优势方让弱势方苟延残喘”的状态。按常理来说,市场管理方是市场“守门人”中的一员,其不仅要主动管理规范交易市场上走私冻肉的问题,还要做好相关监管部门整治走私冻肉乱象的配合工作。但事实是,它不仅主动放弃了应尽的管理规范义务,还充当起了走私冻肉的“看门狗”。俗话说,千里之堤毁于蚁穴。就此事来看,某些市场管理方的“通风报信”,所呈现出来的管理失守,是此事的最大痛点。

    此前关押陈水扁的台中监狱,今日批准陈水扁出席募款餐会,但同时提出5项规定:不进入活动会场、不上台、不演讲、不谈及政治、不接受媒体采访。台中监狱方面叮嘱陈水扁勿触红线,并表示会派员到会场全程访视搜证,若违规情节严重,将撤销其保外就医。

    记者:媒体报道,台军本月在东部外海举行海空演习,台湾地区领导人蔡英文登舰检阅。另外,台方还宣布将会举行汉光演习。有分析认为,这是台湾当局有意在对抗大陆。请问有何评论?

    德国《商报》19日称,德国将于3月开始拍卖5G频谱,但政府基本上不会就是否允许华为参加德国5G网络建设做出快速决定。《华尔街日报》19日报道称,多个德国政府部门两周前已达成协议,不会拒绝华为参与德国5G建设,但仍有待于德国内阁和国会批准。德国经济部长阿尔特迈尔拒绝确认报道内容,说他的部门目前“仍然与其他部门讨论相关议题”。

    走私冻肉成业内“潜规则”,守门人失守的痛真该休止了。所谓的监管,不仅要强势回归,还要科学回归,既要实现对监管力的有效制衡规范,又要实现监管力的靠谱践行。用制度设计和科学监管去解构所谓的“顽固利益体”,并在强化惩戒提升违法成本中,倒逼相关方意识层面的进步。

    对青年同志来讲,这是一个激情燃烧的时代,一个奋斗的时代。我们比历史上任何时期都更接近也更有信心和能力实现中华民族伟大复兴中国梦的目标。对于青年人来讲,还有什么比能够投身于这样的伟大事业更荣幸的呢?这同时是一个充满挑战的时代。改革进入攻坚期和深水区,国际形势复杂多变,改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有。在这样一个重要的历史时期,贯彻落实“四个全面”战略布局,应对各种机遇挑战,更需要建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的公务员队伍,为夺取全面建成小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面提供坚强的组织保证。

    再者,还有相关方对走私冻肉危害性认识不到位的原因在作怪,这是潜意识层面的问题。很多企业或商户,都没有把走私冻肉的不安全性当回事,并认为用这种肉是同行中一种普遍的存在,如果这时自己再用正规肉,那便有较大的成本压力,让自身“栽跟头”。如此,走私冻肉的危害在他们眼里自然会被缩小,而走私冻肉的牟利则会被无限放大。

    新华网福州8月8日电(记者邰晓安张逸之)即将登陆福建的台风“苏迪罗”8日给福建当地带来严重风雨影响,其中省会福州风雨极大,已创历史单日最大雨量,并导致城区严重内涝,市区倒伏树木1万多株,交通严重受阻。

    孙佑海介绍了天津大学法学院在筹备成立期间的基本情况,并表示天大法学院将坚持高起点、有特色、入主流的发展思路,坚持以法学学科建设为龙头,以高水平的人才队伍建设为中心,以高素质的人才培养为主业,努力建设高水平国内外知名的法学院。

    正规市场上,走私而来的冷冻肉类产品,明目张胆大规模交易……近日,据《半月谈》报道,大量走私冻肉充斥冻品交易市场,货源来自全国各地,主要流向为西部地区的餐饮行业,不仅埋下食品安全隐患,造成关税损失,还对正规肉类企业造成冲击。

上一篇:俞正声在四川调研:抵制境外势力对藏传佛教影响 下一篇:陕西卫计委:留守儿童受侵害 必须强制报告