设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 阅读 > 法媒:中国为反腐委托第三方查国企海外资产
  • 法媒:中国为反腐委托第三方查国企海外资产
  • 2019-09-10 14:00:29 来源:包垟翁岗网
  • 报告批驳用更高薪酬吸引更好管理者的说法。报告表示,公司体系越庞大,高层个人或少数人的行为对业绩影响就越小,市场环境、经济形势、竞争对手等因素反而更重要。“吸引和留住稀有人才的压力没有想象中那么大。”

    报道称,北京已将国企列为今年反腐败斗争的主要目标。中纪委预计将在年内完成对全部国有重点大型企业的审查。自2014年的上一轮审查以来,已有多名国企高管被处分或拘捕。

    报道说,全国政协委员、审计署原副审计长董大胜早前接受传媒访问时披露,央企境外4.3万亿元资产基本上没有被纳入审计署进行审计。

    “广东省经信委产业发展处原副处长景修元与乡镇业务经办人员等3人,利用审核申报材料之便,骗取并私分中央财政关闭小企业补助1200多万元。”

    中新网石家庄4月7日电(高红超崔景铎张杨)记者从河北省人社厅获悉,为落实中央降低实体经济成本的要求,河北省人社厅、财政厅近日出台《关于调整工伤保险费率政策的通知》,决定自今年1月起,将工伤保险单位平均费率由1.18%降至1.0%,降低了0.18个百分点,相比去年为企业减负约4亿元。

    据法国国际广播电台网站4月16日报道,截至2013年年底,110多家央企资产总额达到35万亿元人民币,央企境外资产总额亦超过4.3万亿元。

    北京突破上述标准的时间比上海晚了一年。统计数据显示,2009年北京GDP达到11865.9亿元,全市人均GDP达到68788元,折合10070美元,突破1万美元大关,成为第二个人均GDP过万美元省份。

    董大胜指出,对国企进行全覆盖的审计,是法律赋予审计机关的重要职责。党中央、国务院也明确指示,加快建立健全国有企业、国有资产、国有资本审计监督体系和制度,但事实上却并非如此。

    他说:“不成文的做法是审计署只对118家央企中的57家进行过领导干部经济责任审计。”他说,其余均交由企业自身有关部门或委托会计师事务所负责;对央企境外投资亦无审查。他又指出党政官员与企业领导人身份转换过于频繁,容易产生短期行为,不利于企业长期的战略实施和发展,还容易产生利益输送等行为。

    3月有境外消息报道称,国资委将宣布对这些国有企业的海外资产进行“第三方”审计,这是中国对国企加紧控制的一项新举措,而这一举措正值中国打击腐败的行动范围扩大之际,在反腐过程中,中石油等企业的多名高管被调查。

    报道称,在中国,白酒的品牌数以千计,从一美元一升的劣质白酒到数万美元一瓶的几十年陈酿,其口味和质量也各有不同。

    [环球网报道]外交部发言人耿爽2月22日主持例行记者会,记者会上有记者提问称:据报道,韩国外交部表示,冬奥会闭幕后,韩方将严格执行安理会决议等既有对朝制裁措施。同时,韩将积极利用冬奥会营造的韩朝对话氛围,为和平解决朝核问题作出外交努力。韩将努力劝朝尽早与美对话,以朝韩对话和美朝对话为支柱推动关于朝无核化的对话。中方对此有何评论?

    近日,《广州市人民政府关于市属国有企业发展混合所有制经济的实施意见》出台,明确了广州市属国企的“混改”时间表:力争到2020年,竞争类国有企业基本完成混合所有制改革,准公益类国有企业中符合条件的实现混合所有制改革发展新突破,混合所有制企业主要效益指标贡献度达到85%。

    面对故意杀人的指控,黄某辩护律师班尼迪克特(JosephBenedict)向法官表示不认罪。据悉,事故现场有一个裂成两块的水泥垃圾桶,无法确认是否与本案有关。也有目击者说,那个男童是被飞起的水泥垃圾桶砸死的。法庭将收集更多证据,择日开庭。

    外媒援引新华社的报道称,国务院国有资产监督管理委员会已经委托七家会计师事务所,审查大型国企在海外的资产,其中包括国际性的普华永道会计师行。报道称,三家会计师事务所将对多家国企在离岸的投资进行审查,另外四家则针对一些大型和重要的国企进行审查。审查工作将在今年开始。这是国资委首次向国企在海外庞大的投资进行审查。

    参考消息网4月17日报道

    必博体育在线

上一篇:警惕次生灾害 四川长宁震区20日夜间起有明显降雨 下一篇:味库CEO顾东君:味库为解决“做饭麻烦”而生