设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 文体 > 武汉为高层次人才评职称开辟“快车道”
  • 武汉为高层次人才评职称开辟“快车道”
  • 2019-09-11 17:23:09 来源:包垟翁岗网
  • 根据新出台的《武汉市高层次人才高级专业技术职务任职资格认定实施办法(试行)》,对入选国家“千人计划”“万人计划”、省“百人计划”和武汉“城市合伙人”“黄鹤英才计划”的高层次人才,建立专业技术职称评定绿色通道,不受户籍、身份、档案、人事关系、岗位职数等申报条件及评审时限限制,各类申报事项除必经程序和必要材料外,一律简化,且无须缴纳任何费用。

    “当然,也有例外。富士康就非常积极与实习生签署劳动合同。”洪桂彬告诉记者:“但他们的目的是让实习生加班,因为学生实习期间是禁止加班的。制造行业以及很多商业企业中,存在大量的实习生,他们与正式工人干一样的工作,但收入却远低于后者。”实习生就是企业的廉价劳动力。

    职称是专业技术人才职业发展的阶梯和通道。拥有高级职称员工的人数是企业技术能力的重要标志,也在申请科研基金、再融资及产品市场推广等方面发挥重要作用。由于资历、身份、人事关系等各种限制,许多人才评不上职称,间接制约了企业发展,也影响一些海外人才回归。

    新华社武汉1月11日电(记者冯国栋)今年起,武汉市高层次人才职称评定将不受资历、身份、人事关系等限制,而是突出能力、业绩、成果和贡献,开辟职称评定、晋升“快车道”。

    八家航空公司存在包括但不限于飞机票退改签费用过高、特价机票不得退改签,没有充分告知消费者退改签收费标准等行为,有利用经营者优势地位,排除消费者权利,加重消费者责任之嫌,涉嫌侵犯了消费者知情权、公平交易权,存在违约损失约定过高的情形。

    作为长江经济带重要节点城市,武汉去年提出深入推进招才引智“一把手工程”,构筑人才“金字塔”,走“科教培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的新路子。2018年武汉提出重点构筑人才“金字塔”,做高做精“塔尖”,深化“城市合伙人”计划等,力争每年引进200名海外高层次人才。

    “实行中央调剂制度,将有利于增强企业职工基本养老保险基金的互济功能和抗风险能力,防范和化解部分地区企业职工基本养老保险基金收支风险,改善部分地区基金收支状况。”金维刚说。

    当时问他的时候吧,说你为什么不让旅客进来,这小子就说脏话,我们安检员就说了,就骂我们,说这事儿你们管不着,一看这时候马上车要发了,不让旅客进不行啊,安检员一看马上就去执勤室叫民警去了。

上一篇:研究发现艾滋病病毒躲避免疫攻击的“窍门儿” 下一篇:上学有补贴,毕业有工作,临安定向培养小学全科教师,快来了解一