设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 3至6日京津冀将现中至重度污染 环保部部署应对
  • 3至6日京津冀将现中至重度污染 环保部部署应对
  • 2019-09-11 17:06:31 来源:包垟翁岗网
  • 三是强化督导检查,有针对性的采取污染物减排措施。环保部于4月1日至4月5日,组织7个机动督查组,由分管部领导带队,赴北京、天津、河北、河南、山东等地开展现场督查,重点检查重污染天气应对措施落实、工业企业达标排放情况和扬尘问题等,尤其加强重型柴油车监管,严厉查处超标排放车辆。同时要求各有关省市积极开展自查,每日报送自查情况。

    据陇南市政府介绍,在今年的汛期,陇南市组建了多支“党员突击队”“救灾先锋队”“党群互助组”赶赴抗洪抢险救灾一线,坚持自力更生、不等不靠、积极自救,全力以赴恢复生产生活。

    一是联防联控,统一发布空气重污染预警。环保部已向北京市、天津市、河北省、山西省、河南省人民政府发函,通报空气质量预测预报信息,提出预警提示建议,要求各地根据当地实际情况,及时发布相应级别预警,切实响应各项应急措施。同时,当空气质量比预测严重或持续时间可能延长时,要适时提高预警响应级别。

    [环球时报-环球网报道记者倪浩]11月15日,商务部举行例行新闻发布会,在回答路透社关于中国经济运行情况以及中美贸易摩擦是否会影响中国进口表现时,商务部新闻发言人高峰说,今年以来中国经济继续保持总体平稳、稳中有进的发展态势。主要经济指标都保持在合理区间,经济稳定运行的基本面没有改变。高峰说,今年前十个月,中国进出口总额同比增长了15.5%。10月当月进口同比增长26.3%,环比加快8.8个百分点。

    走进昆明市政务服务中心,政务服务管理局局长李江一身工装,面带微笑,“进了服务中心,每个人都是服务人员。”流程改进、环节简化、时限压缩,这是办事群众和企业对昆明政务服务“一窗办”“马上办”“一网办”等改革的普遍评价。

    环保部有关负责人介绍了本次重污染天气的时间和影响范围。经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级环境监测中心,受受污染物排放和不利气象条件影响,预计4月3日至4月6日,京津冀及周边地区将出现中至重度污染过程,其中,北京、天津、山西部分城市、豫北地区和太行山沿线城市空气质量可能出现重度污染。我部每日加密对空气质量形势的分析会商,改善趋势还在进一步跟踪和研判过程中。

    勉县公安局贾旗路派出所相关负责人说,该案初步排除刑事案件。

    二是密切关注空气质量形势,组织召开空气质量形势分析会商。为积极做好清明节假期期间的重污染天气应对工作,4月1日晚,陈吉宁部长主持召开专题会议,分析研判京津冀及周边地区空气质量形势,并及时向有关地方和公众发布预警提示信息。清明节期间,环保部每天都将召开调度会,听取空气质量形势分析,调度各地和各部门工作进展情况。

    据市人力社保局相关负责人介绍,相比职工基本养老保险,企业年金制度发展的时间还不长,建立年金的也仅是经济实力比较雄厚的少数企业。目前,绝大多数企业职工都参加了职工基本养老保险,但这种保险基金收益率低,一直面临着保值增值的压力,我国人口老龄化趋势又日趋严重,未来养老保险基金将会面临沉重的支付压力。如果企业能给职工再建立一份补充养老保险,那他们退休之后就能再享受到更高的养老待遇。

    中新网4月2日电据环保部网站消息,分析预报称4月3日至4月6日,京津冀及周边地区将出现中至重度污染过程。环境保护部大气环境管理司有关负责人就本次重污染天气有关情况回答记者提问,称将强化督导检查,有针对性采取污染物减排措施,组织7个机动督查组开展现场督查,重点检查重污染天气应对措施落实、工业企业达标排放情况和扬尘问题等。

    (二)引进培养人才。引进和培养一批生态文明建设领域的领军人才、高层次创新人才,打造高素质专业化干部队伍。加强海南与国内外生态文明水平领先地区的学习交流。支持海南大学等科研院所培育发展与生态文明建设密切相关的优势学科专业、重点实验室。鼓励国内外知名科研院所在海南设立分支机构,开展与生态文明建设密切相关课题研究。创新“候鸟型”人才引进和使用机制,设立“候鸟”人才工作站。

    针对本次重污染天气过程,环境保护部作出部署,将做好以下三个方面的工作:

    本次机动督查的形式、范围和督查重点是什么?该负责人表示,2月15至3月18日开展的督查,推动解决了一批突出环境问题,有效遏制了今年以来空气质量恶化的趋势。为巩固一季度督查成果,同时有效应对本次重污染天气过程,环保部组织了7个机动督查队伍,由部领导带队,赴有关地市开展机动督查。此次督查采取不发通知、不打招呼、不要陪同,直奔现场、直查问题的形式,重点督查各地重污染天气应急预案落实情况、2017年第一季度空气质量专项督查问题整改落实情况、散乱污企业综合整治情况和燃煤锅炉清理淘汰工业进展情况,并加大对机动车、扬尘等问题的督查力度,针对督查发现的各类问题直接曝光。

    昨日的暴雨仍将下凹式立交桥的防涝软肋展露无疑,个别立交桥变身“积水潭”。

    2015年陈玉斌调入沿江派出所任副所长,分管刑侦、法制等工作。在重大安保任务中,作为所领导,总是冲锋在前,身先士卒。2016年G20安保工作中,陈玉斌同志坚持奋战一线,严格检查入浙船舶和靠港船舶,参与违法案件查处,为净化环浙安保圈治安环境做出了突出贡献,受到分局嘉奖。

    该负责人称,这支机动督查队伍,抽调全国各环境保护督查中心骨干力量,配备环科院、规划院、机动车中心的专家,将作为环保部的“别动队”,在今年供暖季前,将根据实际需要,不定期随时开展督查,保持对地方政府的高压态势。

上一篇:奥运金牌健儿访港受期待 傅园慧林丹破例随团 下一篇:研究发现艾滋病病毒躲避免疫攻击的“窍门儿”