设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 文体 > 证监会:不得利用股份回购从事内幕交易
  • 证监会:不得利用股份回购从事内幕交易
  • 2019-09-11 07:37:33 来源:包垟翁岗网
  • 据30日发布的《中共哈尔滨工业大学委员会关于巡视整改情况的通报》显示,哈尔滨工业大学加强对校办企业的监管,做了以下整改工作。

    1月2日08时至3日08时,新疆伊犁河谷、西藏西部山区、内蒙古中部偏北地区、湖南东北部、安徽南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;江南中东部、华南中东部、海南岛、台湾岛等地有小到中雨。内蒙古中东部、山东半岛、辽东半岛等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、南海北部和中西部海域将有7~8级、阵风9级的东北风(见图3)。

    《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国公司法〉的决定》(以下简称《修改决定》)已于2018年10月26日经第十三届全国人大常委会第六次会议审议通过,进一步完善了公司回购股份规则,对提高上市公司质量、健全资本市场内生稳定机制、促进资本市场持续健康发展具有重要意义。此次证监会下发通知,意在确保《修改决定》顺利实施,支持和规范上市公司依法回购股份。

    《修改决定》对公司回购股份的决策程序、信息披露和回购方式等提出规范要求,上市公司在实施股份回购过程中要贯彻执行《修改决定》,证监会通知提出相关注意事项,如严格遵守股份回购的条件、规范信息披露和决策程序等。

    据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,此次换届中,是胡文容、邢善萍、林峰海、王浩是山东省委常委中的新面孔。胡文容,1964年7月生,此前担任山东省委组织部常务副部长(正厅级)。邢善萍,女,1968年4月生,2015年5月起任山东省妇联主席、党组书记,日前已接替吴翠云任山东省委统战部部长。林峰海,1962年6月生,此前担任临沂市委书记。王浩,1963年10月生,曾任淄博市委书记,今年4月起任烟台市委书记。

    11月9日,共青团河北省第十五届委员会第一次全体会议选举郭旭涛为共青团河北省第十五届委员会书记。郭旭涛此前任邢台市副市长。据报道,原任共青团河北省委书记的宋华英,现任邢台市委副书记。

    通知明确,上市公司控股股东、实际控制人要积极支持上市公司完善股份回购机制,依法实施股份回购。全体董事应当履职尽责,确保回购股份不损害上市公司的债务履行能力和持续经营能力,回购后的股权分布原则上仍应符合上市条件。

    通知特别强调,任何人不得利用股份回购从事内幕交易、操纵市场等证券违法行为,不得通过“利益输送”、“忽悠式回购”等行为损害公司及投资者合法权益。上市公司及相关各方在股份回购等信息依法公布前,必须做好内幕信息管理。未经法定或章程规定的程序授权或审议,上市公司、大股东不得对外发布回购股份的有关信息。上市公司相关股东、董事、监事、高级管理人员在上市公司回购股份期间减持股份的,应当符合中国证监会、证券交易所关于股份减持的相关规定。

    近日,证监会下发关于认真学习贯彻《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国公司法〉的决定》的通知,要求控股股东、实际控制人积极支持上市公司完善股份回购机制,全体董事应当承诺回购股份不损害上市公司的债务履行能力和持续经营能力。

    【环球时报综合报道】“响应善意说,张志军:现在球在蔡英文手上。”台湾《中国时报》以此为题报道说,24日上午,大陆国台办主任张志军参加博鳌亚洲论坛开幕式进场前接受媒体采访时表示,讲到有没有善意,一个很大的试金石就是对“九二共识”的态度。张志军清楚地表示,大陆方面希望听到蔡英文对这个问题的答案:也就是两岸关系的性质是什么?只有把这个问题讲清楚了,两岸关系的未来才能看得清楚。

上一篇:揭秘陆军首支女子战斗连队:称战车为男友(图) 下一篇:央视谈碳九泄漏:问责应该只是第一步