设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 2017书香云南暨昆明全民阅读系列活动21日启动
  • 2017书香云南暨昆明全民阅读系列活动21日启动
  • 2019-09-11 11:31:22 来源:包垟翁岗网
  • 昆明信息港·昆明日报记者王姗昨日上午,伴着悠扬的民乐演奏,“2017书香云南暨昆明市全民阅读系列活动”在昆明青少年活动中心启幕,为期3天的图书大联展活动于同日启动,共有12家书店参展。

    市图书馆:四种方式让你畅享阅读

    “过去4次修改,每次都更好推动和保障了党和国家事业发展,推动和加强了我国社会主义法治建设。”全国人大代表、广安市市长曾卿认为,宪法只有与时俱进才有持久的生命力。

    香港金融市场的发展往往给人“厚股薄债”的印象,其实香港债市活跃程度并不逊于股市。在此基础上,此次推出的债券资助先导计划,将进一步推动市场发展,逐步改变外界抱有的刻板印象。

    昆明信息港·昆明日报记者王姗4月至6月,昆明市图书馆将开展主题为“阅读,提升城市文明素养”的全民阅读系列活动,该项活动由四大板块组成,内容涵盖名家讲座、春秋十讲、未成年人阅读推广、“夕阳网络学堂”、惠民书展、数字资源宣传推广等14项子活动。

    本次活动由省委宣传部、省新闻出版广电局、省委省直机关工委、共青团云南省委主办,昆明市精神文明建设指导委员会、市委宣传部、市文广体局、共青团昆明市委、云南新华书店集团有限公司、都市时报承办。启动仪式上,昆明市民族歌舞剧院民乐团、官渡区图书馆分别表演了民乐演奏和诗歌朗诵,主办方播放了书香云南宣传短片,大学生代表宣读“书香青春·去读书吧”倡议书,省新华书店集团向寻甸县天生桥小学捐赠价值3万元的图书。

    活动现场市民选购图书。记者刘凯达/摄

    徐小平(真格基金创始人):我吓一跳,你问自愿捐赠,难道还是被迫捐赠?

    每年的双11,都是一次商业、支付、物流与服务等社会商业基础设施的大考,将商业效能的极限不断推高。

    “今年,江西省委组织部向省纪委征求两名干部的提拔意见,这两名干部曾因举报被函询过,他们均对问题予以否认。此次省纪委收到组织部征求意见后,对存在问题再次进行调查,发现问题是存在的,虽然不大,但反映了这两名干部对组织不忠诚。因此,纪委向组织部建议,暂不提拔并调整岗位。”肖德福说。

    此次图书联展,汇集了云南新华书店集团有限公司、新知图书、春晓图书、博文城市书房、中国邮政集团公司昆明分公司、云纺图书文化广场全体图书经营户、EPL世界书局、书必银书行等多家书店。联展的图书多达数千种、数万册,包括云南特色图书、传统文化图书、少儿图书、经典畅销书、绝版古籍书等多种主题。书必银书行还特别挑选了一些地方民族文化图书珍品列成“寻宝书单”,藏于众多图书中邀读者“寻宝”,如果读者有幸淘到,就可以免费带回家。值得一提的是,活动现场,由市体育学校30多名学生组成“昆明文化志愿行”队伍,还向市民们广泛宣传了昆明创建全国文明城市的知识,号召市民积极参与到创建全国文明城市中来,带头讲文明、传递正能量,共同为昆明的社会文明、城市美丽尽一份力。

    通知称,2016年7月1日,8艘装载垃圾的船只从上海行驶至江苏省太湖强制隔离戒毒所码头停靠,欲将垃圾倾倒至戒毒所内废弃宕口堤岸。苏州吴中区政府暂扣8艘船只,并对船主采取控制措施。这些垃圾来自上海市嘉定区、长宁区,主要为建筑垃圾和少部分生活垃圾,由昆山市锦鹿建筑工程有限公司负责转运。6月15日以来,已陆续倾倒垃圾约两万吨。江苏省已完成倾倒垃圾清运处置工作,未对太湖水环境造成影响,邻近的吴中区金庭镇饮用水水源地水质未见异常,相关违法犯罪行为正在侦办中。

    图书馆工作人员表演朗诵节目。记者刘凯达/摄

    “过去一二十年,我国已经解决口粮问题。随着国内消费升级和城镇化推进,最主要问题是满足日益增长的动物蛋白、植物油和糖的需求。未来的粮食安全应该从大食物观的角度来看,统筹考虑米、面、油、糖、肉、奶等多品种食物需求,全方位开发食物资源,同时,要统筹用好国际国内两个市场、两种资源,更好满足国内食物需求。”于旭波说。

    近年来,以“书香云南”为统领,以“书香昆明”为先锋,全省16个州市均建立了各自的读书品牌。全省阅读活动蓬勃兴起,社会阅读组织迅速增多,阅读人群持续扩大,特色读书品牌不断推出,良好的社会综合效益日益彰显。政府主导、人民参与的阅读活动渐入佳境,并由城市向基层农村延伸普及,成为人民群众精神文化生活的重要内容。

    新华社快讯:德国法兰克福股市DAX指数10日上涨85.91点,涨幅0.72%,报收于12059.83点。

    除了通过与项目开发商的权钱交易、利用人事权收受贿赂外,李自成甚至还将贪婪之手伸向了给革命烈士的塑像工程。

    半个月前,今年第14号台风“莫兰蒂”在厦门市翔安区登陆,福州同样遭遇了内涝。有网友调侃说:“台风去福州,福州淹了;台风去莆田,福州淹了;台风来厦门,福州淹了;台风去惠安,福州还是淹了。原因,福州的城市口号是:海纳百川,有容乃大。”

    此次全民阅读系列活动,也是“2017年春城文化节”中“春城读书月”的一项重要活动,由四个板块组成。在第一板块,读者将在启动仪式上欣赏到来自云南媒体界的知名主持人进行经典名篇诵读,还有家长与孩子的“亲子阅读”和颇具行业特色的法官诵读,最后,朗诵嘉宾和参加活动人员一起现场宣读《创文明城市争做文明市民倡议书》。同时,明日的“4·23世界读书日”,市图书馆还将携手盘龙区委宣传部、盘龙区文明办、昆明轨道交通集团、《春城地铁报》联合举办“带一本书坐地铁”活动,将提供图书及期刊,活动上,市民捐赠儿童读物即可换取一本新书并获赠期刊,新书换回的儿童读物将全数捐献给山区儿童。第二板块由名家讲座、春秋十讲及春秋十讲进校园、进企业组成。第三板块则着重突出未成年人、残疾人、老年人的阅读服务,今明两天,《这是一本书》等亲子绘本阅读活动、“润泽心灵、健全人格”亲子阅读沙龙、“夕阳网络学堂”春季班将纷纷上演,“六一”儿童节期间,还将举行“为人找书,为书找人”定向运动阅读活动。第四板块,市民可享受到惠民书展、数字资源宣传推广等服务,将邀请昆明市新华书店连锁有限公司、昆明新知集团有限公司、春晓图书经贸有限公司在市图书馆设立图书展销点,展示好书、新书、畅销书,并以优惠价格销售。同时,市图书馆将联合国内多家数据商,对公众进行馆藏数字资源的宣传推广。

    时间倒回至1984年,47岁的雷月琴从贵阳市物资回收公司提前退休,因小时候喝不干净的水而差点丢掉性命的她决定去保护水源,于是开始行走于山川河岸之间,一走就是34年。

    据了解,云南省每年制定年度全民阅读主题活动实施方案,持续加大全民阅读基础设施体系建设,提高读书服务推广水平。今年将以“阅读·让人生更精彩”为主题,以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,大力推进“书香九进”,组织开展系列活动,在全省营造多读书、读好书、善读书的浓厚气氛,不断推动全省各族人民文化素质和社会文明程度的显著提高,用科学理论凝聚人心、汇聚力量,用“五大发展”理念破解改革发展中的难题,推动云南经济社会又好又快发展,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

    省委常委、省委宣传部部长赵金,市委常委、市委宣传部部长金幼和出席启动仪式。

    利记开户

上一篇:《天下第一镖局》回归硬派功夫片 下一篇:张春贤在安徽调研:推动全面从严治党各领域落实