设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 阅读 > 土壤污染防治法草案二审:治污不力 市长将被约谈
  • 土壤污染防治法草案二审:治污不力 市长将被约谈
  • 2019-09-11 09:06:24 来源:包垟翁岗网
  • “我感觉他手里权力太大了,申报的项目给不给批、多长时间批完,他能起到特别关键的作用。”

    ——1月29日,习近平接见全军外事工作会议和第十六次武官工作会议代表时强调

    政府应加强对沙漠等未利用地污染的监管

    今年6月,全国人大常委会初次审议土壤污染防治法草案,有的常委会委员即建议参照大气污染防治法、水污染防治法和国务院《土壤污染防治行动计划》的相关规定,增加有关约谈的规定,进一步加大地方政府及其有关部门防治土壤污染的责任。草案二审稿采纳了这一建议。

    1979年傅洋随父亲回到北京后,当组织上要落实政策时,他提出要到全国人大法工委工作,参与重建中国法制的工作,因为父亲在国家法制建设方面的思想深深影响了他。

    据白云机场工作人员介绍,往年春运,节前单日进出港客流量持续刷新纪录较为少见,一般大幅增长会集中在返程高峰几天。而今年一进入春运,白云机场的进出港客流量几乎每天都超过18万人次,在1月18日达到19.4万人次,首次刷新单日客流量最高纪录。

    针对时有发生的向沙漠等未利用地非法排污问题,草案还加强对未利用地的保护和管理,增加规定:“县级以上地方人民政府及其有关部门应当依法加强对向沙漠、滩涂、盐碱地、沼泽地等未利用地非法排污、倾倒有毒有害物质等行为的监督检查。”

    苹果“降速门”事件曝光后,苹果发布说明,针对系统升级使旧iPhone机型速度变慢一事,将更换过了保修期电池的价格降低390元,从608元降到218元。

    对超过大气污染、水污染排放总量控制指标以及未完成改善目标的地区,2015年8月修订通过的大气污染防治法和2017年6月修订通过的水污染防治法,均规定了约谈措施。

    曾发生重特大污染事故的地块,要重点监测

    据高峰的房东金艳芝介绍,若不是去年当地公安部门牵头对环湖南里进行智能化改造,这里的治安环境和秩序都相对较差。

    今后再出现土壤污染问题突出或防治工作不力等问题,市长或将被约谈。12月22日,提请十二届全国人大常委会第三十一次会议二审的土壤污染防治法草案增加规定,省级以上人民政府环境保护主管部门应当会同有关部门对土壤污染问题突出、防治工作不力、群众反映强烈的地区,约谈设区的市级以上地方人民政府及其有关部门主要负责人。约谈情况应当向社会公开。

    今天下午,记者从北京铁路局获悉,受京广高铁湖北境内设备故障影响,长沙南至北京西G502次、G84次,长沙南至天津G294/1次停运;因车底套用,导致北京西站始发的G503次、G505次途径京广高铁列车停运。

    此外,草案二审稿还规定,土壤污染重点监管企业应当对自行监测数据的真实性和准确性负责。环保主管部门发现土壤污染重点监管企业自行监测数据异常,应当及时进行调查。

    对此,草案二审稿规定,对产出的农产品污染物含量超标、作为污水灌溉区、规模化养殖、曾作为工矿用地等农用地地块,对曾用于生产、使用、贮存、回收、处置有毒有害物质,曾用于固体废物堆放、填埋,曾发生过重特大污染事故等建设用地地块,进行重点监测。

    土壤污染具有隐蔽性的特点,只有加强监测,掌握污染状况,才能提高防治的针对性和有效性。

    李克强来到iBi育成中心,这里聚集了近500家创业企业。智能矿山实验室负责人向总理介绍了他们运用互联网和自主研发的智能识别技术实现矿山远程安全开采,有效降低能耗和排放。李克强与在这里创业的归国留学人员、沿海返乡创客、自主择业的军转干部等交流,勉励他们通过智慧和劳动创造精彩人生。一家公司CEO告诉总理,六年前总理在走访贫困户时到过他父母家,当时他大学刚毕业待业在家,正是总理的鼓励和大众创业、万众创新政策使他走上了创业创富之路,现在他家已告别了低保。李克强高兴地说,我们要营造更好的创业创新环境,让更多有为青年充分发挥他们的聪明才智。

    老孙的姐姐就跟着儿女去了燕郊,帮着照顾孩子。但老孙听说,姐姐在那不太习惯,住不惯楼房,“咱农村人受不了,自家这空气新鲜,楼房可憋屈了。”有时姐姐会趁周末回趟村里,但赶着第二天就得走,“不能误了星期一接送孩子。”

上一篇:环保部:“大气十条”空气改善目标能实现 下一篇:美检察官谈刘强东案:嫌疑人认为双方是自愿的