设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 文体 > 保监会:重点整治将保险产品混同存款销售等问题
  • 保监会:重点整治将保险产品混同存款销售等问题
  • 2019-09-11 18:25:07 来源:包垟翁岗网
  • 该负责人介绍,人身保险“治乱打非”专项行动是打好防范化解重大风险攻坚战,做好重点领域风险防范和处置,坚决打击违法违规保险活动的实际行动和重要举措。此次专项行动将综合采取自查自纠、监管抽查、日常监管、社会监督等手段措施,通过严查重处、重典治乱,严厉打击违法违规行为,有效治理人身保险销售、渠道、产品、非法经营等各类市场乱象问题,强化监管制度落实,提升合法合规经营,坚决清除风险隐患,规范人身保险市场秩序,保护保险消费者合法权益,促进人身保险业规范健康高质量发展。

    因为之前在MOP教学得到了一些认可,读博士以前我一度认为自己的教学还算合格,但Sudakov非常挑剔严格,任何一个需要改进的细节都不会马虎。他很吝惜对学生的夸赞之词,“还不错”就是他给出的最高评价了。他指出我讲课时说话太快、过于繁复,会让学生很难理解。他建议我讲话放慢速度、仔细斟酌语言、尽量精炼清楚,讲完以后再写到黑板上,这样学生就能跟得上了。

    1—5月,国有企业营业总成本214481.7亿元,同比增长9.7%,其中销售费用、管理费用和财务费用同比分别增长7.4%、9.8%和13.9%。

    四是非法经营问题。重点整治不具有合法资格的第三方网络平台等组织和机构非法经营保险业务,以及保险中介机构、保险销售从业人员销售未经相关金融监管部门审批的非保险金融产品等违法违规问题。

    武跃飞,现任汾阳市委书记,拟提名为副市长人选。1968年8月生,山西孝义人,中央党校研究生学历,1990年8月参加工作,1994年3月加入中国共产党。曾任石楼县县长,柳林县县长,2016年7月任现职。

    三是产品乱象问题。重点整治保险公司“长险短做”,通过保单贷款、部分领取、减少保额等方式变相改变保险期间、变相提高或降低产品现金价值、变相突破监管规定,扰乱保险市场秩序等违法违规问题。

    二是渠道乱象问题。重点整治保险中介机构特别是银邮代理机构及其工作人员误导保险消费者,以及在客户投诉、退保等事件发生时消极处理、拖延推诿等问题。严厉打击保险公司对保险代理人“恶意挖角”,通过虚列费用套取资金向中介渠道账外暗中支付手续费或其它利益等违法违规问题。

    “设置研究生门槛的原因是很多的,一方面,本科生现在数量太多了,一旦门槛降低,简历投过来的太多,招聘成本太高,另一方面,如果门槛放低,就容易有各种说情现象,很难处理。”在一家国企从事人力资源工作的陆先生告诉记者,设置研究生门槛还有一个原因,是因为一些地方对于招聘应届生的落户要求所限。

    大城市往往是创新、活力和前沿的代名词。看大城市的发展,一定程度上也能看到中国的前进方向。今年上半年,北京、上海、广州、深圳齐齐跨进“万亿俱乐部”,这是四大一线城市半年GDP首次集体跨越万亿大关。在经济转型升级背景下,一线城市向“高精尖”发力,经济体量更进一步,经济增速“不输阵”,居民收支水平更高。不过,未来一线城市仍面临着公共服务补短板和高质量发展的挑战。

    该负责人介绍,“治乱打非”专项行动的整治重点有三项:一是销售乱象问题。重点整治保险公司、保险中介机构和保险销售从业人员将保险产品混同为银行存款或理财产品进行销售、“存单变保单”等问题,以及保险销售从业人员通过短信、微信、朋友圈等制造传播虚假信息进行销售误导,通过歪曲监管政策、炒作产品停售等方式进行产品促销等违法违规行为。

    该负责人介绍,监管部门将开展以下工作:一是组织自查自纠,督促保险机构认真开展自查整改。二是开展监管抽查,加大对违法违规问题的打击力度。三是强化日常监管,坚持有案必查、违法必究。四是公开透明监管,形成对市场乱象的共同监督和治理。

    在人工智能逐渐发展的今天,人脸识别技术正逐步应用到生活中。有的地方通过人脸识别实现门禁管理,还有一些地方已经启用“刷脸执法”,对闯红灯者进行人脸识别,还有不少手机、App也可实现人脸识别功能。不过,也有不少人疑虑,这项技术若被滥用,会否不利于保护个人隐私。

    中新网1月3日电据保监会网站消息,近日,保监会印发《中国保监会关于组织开展人身保险治理销售乱象打击非法经营专项行动的通知》,在人身保险行业组织开展“治乱打非”专项行动。保监会有关部门负责人表示,将重点整治保险公司、保险中介机构和保险销售从业人员将保险产品混同为银行存款或理财产品进行销售、“存单变保单”等问题。

    民进党台湾地区领导人当选人蔡英文的就职日期日益临近,眼下台军正紧锣密鼓地忙着排演“献礼节目”。据台媒早前报道,为执行蔡英文就职庆祝大会表演任务,台军联合乐仪队预定出动乐队256员、仪队300员,总人数合计556员投入表演,据说已密集训练两个月。

上一篇:旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡 下一篇:胡锡进:北京市 你会如何回应公众的意见和批评?