设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 旅游 > 北京市焦化厂公租房年内建成投用
  • 北京市焦化厂公租房年内建成投用
  • 2019-10-08 12:16:25 来源:包垟翁岗网
  • 另据透露,目前焦化厂遗址公园北区已经先行加固和改造,未来有望引入文创等新业态。(记者曹政)

    环保部近日通报两起干扰环境监测案例。中国环境监测总站通过对国控环境空气自动监测站点例行检查时发现,2017年9月至10月期间,江西省新余市飞宇、河南省信阳市南湾水厂两个国控站点附近有雾炮车喷雾作业,水雾直接喷淋空气质量监测采样口及周围局部环境,该行为干扰了环境空气质量监测活动正常进行,环保部分别致函两省,责成严肃查处。两地经调查核实,视情节轻重已依纪依法分别给予直接责任人和分管责任人辞退、行政记过、行政警告、诫勉谈话、通报批评等行政处分。

    剩余的第五块地怎么用也有了眉目。孙兴凯介绍,除了今年建成投用的普通公租房外,焦化厂地块内也正在规划设计人才公租房,支持北京解决人才居住问题。

    原来124公顷的焦化厂地块一分为五,其中四块的用途早前都已明确:2014年,伴随地铁7号线开通,占地24公顷的焦化厂车辆段建成投用;2017年,经过5年建设,占地30公顷的安置房祈东家园入住;“T”形的焦化厂剩余老厂区已敲定打造为遗址公园,占地50公顷;今年,4646套公租房建成投用。

    2017年,建在焦化厂原地块上的燕保祈东家园安置房正式入住,这是焦化厂地块上首次迎来居民。除了安置房外,这片土地上还正在建设公租房。

    “垡头地区地势比较低,未来一旦出现洪峰,水就可以通过市政管网排入这里的蓄洪池,缓解市政管网的泄洪压力。”在孙兴凯看来,蓄洪池是一举两得,除了像块海绵吸水外,未来经过净化处理,蓄洪池里的水也可以重复利用,满足小区绿化浇灌。

    (三)聚焦问题,真查真改。坚持问题导向,建立“查处、问责、剖析、改进、建制”的整改思路。巡视结束后,主动启动整改工作;巡视组反馈意见后,在聚焦巡视组提出问题的同时,举一反三,全面梳理企业改革发展中的问题和风险,研究细化整改思路和措施,确定了4个方面、23个整改事项和76条整改措施。特别是针对巡视组反馈的党建、两个责任、作风、利益输送等问题,一条一条梳理、一项一项分析,弄清问题性质,找到症结,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,不怕揭短亮丑,敢于动真碰硬,严肃执纪问责,真正做到发现一起、处理一起、震慑一片。

    本报讯8月17日,省人民检察院发布消息,日前,省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对山西省忻州市委原书记董洪运(正厅级),山西省煤炭工业厅原党委书记、厅长吴永平(正厅级),山西传媒学院原党委书记解根法(正厅级),山西省审计厅原党组副书记、副厅长郝素珍(副厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。(苏鑫波)

    不漏风,又该如何通风?记者注意到,超低能耗的公租房里,配备了新风系统,可以做到“冬暖夏凉”,还具备除霾功能,把PM2.5“阻挡”在外。

    记者了解到,人才公租房占地约11公顷,户型与普通公租房有所区别,预计今年年底前开工建设。此外,焦化厂内,还规划建设了养老设施,以及大批教育配套设施,包括幼儿园、小学、初高中。

    公租房不设围墙

    “因祸得福”,焦化厂公租房地下分成了三层,地下3层是停车场,地下1层和2层将是下沉式商业街。按照规划,仅商业街的建筑体量就达到了8万平方米。

    一名骑摩托车的男子,手持铁锤,活跃在韶关城区的夜色中,瞄准停放在路面的车辆下手,专砸车辆后视镜,至8月15日已有100多辆车无辜遭殃。8月20日记者从韶关市公安局浈江分局获悉,涉嫌故意砸车的犯罪嫌疑人张某某已被浈江警方成功抓获并依法刑事拘留。

    男子向台湾警方供称因为有轻微忧郁症,在网络上看过大麻可以减轻忧郁症状,以比特币网购大麻种子回台,并在住宅房间内自建温室栽种。

    2017年,中国企业在拉美地区掀起并购小高潮:巴西最大私营电力生产商CPFL公司、巴西第二大集装箱码头运营商TCP公司、巴西第九大水电站圣西芒水电站等均被中企收至麾下。

    焦化厂公租房是由中国建筑设计大师崔恺执笔设计。记者探访时发现,“设计大师”的项目里,增添了不少新元素。与此前的郭公庄一期公租房一样,焦化厂公租房也尝试开放式街区,没有围墙。虽然是“大开放”,但又有“小围合”——每几栋楼围合成一个相对独立的组团。

    薛小勇男,汉族,1964年4月出生,中共党员,甘肃正宁人,出生地甘肃正宁,省委党校研究生学历,现任平凉市公安局常务副局长(正县级)、党委副书记,拟提名为陇南市副市长人选。

    土壤修复造就下沉商业街

    澎湃新闻记者:总理您好!我是澎湃新闻的记者。您一直强调要大力发展“互联网+”,发展共享经济,但去年发生了一连串的负面事件。您对此怎么看?下一步,政府对规范发展共享经济有什么新举措?

    4、未成年人身体存在多处损伤、严重营养不良、精神恍惚等情况,存在或者疑似存在家庭暴力、虐待、遭人麻醉等情形的;

    老王有一件事情记忆犹深:多年前,李健正在值班,他的女儿在城里出生。老王在巡查线路时与其他路段巡道工交接,后者交给他写有这个好消息的纸条,就这么,李健才知道。李健现在已经是车站的副站长,他的父亲也是孔庄人,他在这里出生,在这里结婚。

    六是重视生态环境建设。要认真学习贯彻习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神,把生态环境建设放到更加突出的位置。各区要坚决打好治霾、治水、治垃圾攻坚战,层层传导压力,严格落实责任制。环保督察发现的问题要举一反三,抓好整改治理。要提前做好恶劣天气应对应急预案,年度治霾目标要千方百计努力。河长制要一抓到底。要坚持大尺度绿化、大力度治水,做到林成片、水相连,绿满京华、水映京城。农村环境整治要结合美丽乡村建设进行,特别是抓好城乡结合部、郊游处、区界处的环境整治,注重传统村落保护。

    中央气象台还提出大雾防御指南:由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;机场、高速公路、轮渡码头采取措施,保交通安全。

    目前,天链二号02和03号卫星已经在研制中,按照这一计划,卫星投资将会持续增加。

    更值一提的是,焦化厂地块首次尝试建设地下“城市蓄洪池”。在地块的东南角,地下16米,是一个可以蓄水6万立方米的蓄洪池。

    陕西省蓝田县法院党组书记、院长胡刚公款送礼、公款吃喝及违规使用超标公车案。2014年初,胡刚违规动用公款6万余元用于接待送礼以及为自己购买手机,事后还采取找人开具虚假发票等方法将上述费用交财务报销。同年3月,胡刚违规安排来院指导工作的法院人员就餐,用公款支付餐费1460元并安排免费游览。同年7月上旬,胡刚违规安排西安市某法院行政庭庭长石某等7人游玩并用公款支付餐费及温泉洗浴费共计2600元。同年10月,胡刚违规使用本院2.4排量的超标公务车长达一个月,后被他人拍照举报。在接受组织调查期间,胡刚指使有关人员隐瞒真相,妨碍调查。案发后,胡刚受到党内严重警告处分,并被免去党组书记、院长职务。

    其实,在政府工作部署中,也可以看到2015年政策指向,很可能会成为未来的创业新热点。(记者胡健)

    2008年整体搬迁后,焦化厂地块仍散发出焦煤味。为此,焦化厂地块开发建设前,花了一年半的时间对土壤和地下水进行修复。

    四川乐山,岷江、青衣江、大渡河三江汇流。千百年来,当地人依赖三江丰富的水资源繁衍生息。乐山以往设有4个饮用水水源保护区,用于给主城区供水。这4个水源保护区建成较早,大量城建项目无法避开保护区,保护区已成为人口密集区域,难以按照相关要求实现封闭式管理。

    此前,北京公租房项目也会有少量商业配套,以满足居民生活需要。而焦化厂这样大体量的商业配套设施,则是可以辐射周边的区域性商业中心。“目前,下沉式街区已经完成结构。未来公租房租户入驻后,将首先有一批满足生活需要的商业配套先行投用,之后再进行下沉商业街的招商工作。”孙兴凯介绍。

    “考试一两千人,每人交考试费200至500元不等,考试结果石沉大海,到机构打听,人家说考上了才会通知你!”张先生说,这明明白白地把家长孩子当“唐僧肉”,可是,为了能拿到名初中入场券,不得不尽量多地去碰运气,直到被录取,也就是家长口中的“上岸”。

    地下蓄洪池解泄洪难题

    厦门大学教授王文卿表示,水产养殖、过度捕捞底栖生物和鱼类造成鸟类栖息滩涂和食物资源减少,且养殖带来的污染已成为影响湿地的一大主要威胁因子。

    这批公租房项目中,还有三栋楼首次尝试超低能耗建筑。“超低能耗建筑的一大特点,就是冬天不再采用市政取暖。”孙兴凯说,相比普通公租房9厘米厚的外墙保温层,超低能耗公租房的外墙保温就达到了14厘米。这相当于给房子穿了一件更厚实的羽绒服。同时,房子的门窗密闭性也更好,避免“漏风”。

    “这批公租房位于原焦化厂地块的南侧,化工路北侧。”负责建设的北京保障房中心燕枫工程公司总经理孙兴凯告诉记者,这批公租房目前已经全部封顶,正进行内部装修。该项目可以提供4646套公租房,户型主要是公租房常规的大、中、小三种,面积在40平方米到60平方米之间。

    以四川省为例,今年前两个月外贸同比增长20.6%。据成都海关相关负责人介绍,四川与共建“一带一路”国家外贸比重明显上升,同时,省会城市占全省外贸总额比重有所下降,绵阳、广元等地外贸增速明显较快,形成了“一干多支、区域协同”的发展格局。

    “焦化厂地块将打造配套设施齐全的居住区、区域性的商业中心、特色鲜明的工业遗址公园。”近日,焦化厂地块建设单位北京保障房中心相关负责人接受本报记者专访时透露,焦化厂地块除了安置房外,今年还将建成投用4646套公租房,此外占地约11公顷的人才公租房也有望今年年底开工建设。剩余未开发的50公顷,将保留原有建筑,建成工业遗址公园。

    “修复过程中,要把土壤都挖出来,最深的地方达到了地下18米。如果再用干净的土方回填,成本太高。”孙兴凯说,为了解决这一难题,焦化厂公租房项目首次尝试打造下沉式商业街区。

    东南五环,124公顷的土地曾是被烟气笼罩的焦化厂。2008年工厂整体搬迁后,焦化厂地块何去何从备受关注。

    一片薄薄的电池被剪开一道口子,依然可以为时钟提供持久的电能。在主题展一隅,来自深圳一家创业团队的柔性锌电池产品引得不少人驻足。

上一篇:交通部回应共享单车押金问题:提前采取措施防风险 下一篇:通讯:“加征关税将使公司难以为继”——美国佛罗里达火车模型制