设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 阅读 > 北京试点拥堵路段采取“拉链式”交替通行
  • 北京试点拥堵路段采取“拉链式”交替通行
  • 2019-10-08 16:01:58 来源:包垟翁岗网
  • 新华社北京10月22日电(记者卢国强)记者22日了解到,为提高通行能力,北京市交管部门在部分拥堵路段试点“拉链式”交替通行方式,试点成熟后将在全市推广。

    交管部门表示,为避免市民因不熟悉该通行方式而产生违规,试点初期交管部门将重点加强交替通行引导工作,待推行一段时间后,交管部门将依托科技监控设备进行监管。违反交替通行规则的违法车辆,将被处以100元罚款。

    目前正在平壤外国语大学中文系从事教学工作的中国教师代娜新认为,习近平总书记此次访问将极大推动两国友好关系发展。她表示,她从事的是中朝教育与文化交流方面的工作,两国关系进一步发展让她对未来做好自己的本职工作越来越有信心。

    基尔库克市所在的基尔库克省警方官员阿马尔·朱布里对新华社记者确认,伤亡人员中包括数名警察。爆炸袭击发生后,伊拉克安全部队封锁了通往现场的道路,并对爆炸事件展开调查。

    要抢2020吗?这“2020”可不是什么密电码,而是台湾地区领导人2020年选举。2020年,蔡刚任满一届,争取连任顺理成章,按岛内最大反对党国民党目前的表现看,胜任也不是问题。然而,2016年以来,赖清德如影相随,是她挥之不去的阴影。2016年民进党内提名时,著名的“台独”大佬辜宽敏就放言“穿裙子的不宜选”,等蔡选上了,又说“做一任就好”。辜宽敏一直属意赖清德登“大位”,是民进党内要求蔡英文只做一任的始作俑者。赖清德任行政部门负责人后,一时劝进之声四起,赖自己也觉有点过头,只得表态不会选2020,让蔡放心。然而,心中的虎总是关不住,赖时不时地表演一下,人气越来越高,权力越来越大,能量越攒越足,2020成立“独派”共主了,那谁也挡不住啦。

    据了解,目前全国31个省份及新疆生产建设兵团已全部公布专项治理方案。下一步,教育部将依照各地方案进行督促指导,适时公布进展情况。

    同时,交管部门还将通过网站、微博等渠道征集市民对设置点位等方面的意见建议,在全市范围内进一步推广“拉链式”交替通行。(完)

    据统计,试点路口采取“拉链式”交替放行后,通行效率较交替通行前增加15.6%,车速提高7.6%。

    北京市公安交管局石景山交通支队负责人说,“拉链式”交替通行指在两车道并一车道出现停车排队等候或者缓慢行驶时,左右车道车辆交替通行,反复有序行进。此次试点的阜石路杨庄东桥以东300米西向东入口处是典型的合流入口,早晚高峰等车流集中时段加塞现象突出,拥堵情况严重。

    法院经审理查明,业主古某于2017年5月购买了一套位于江津区滨江新城某小区的商品房,并已支付全部房款。根据合同约定,开发商应于同年8月17日前交付房屋。2017年9月12日、29日,古某两次要求开发商交付房屋,均被以未预交半年物业费为由拒绝交付。直至去年10月25日,比预定交付日期逾期463天后开发商才交付房屋。其后,古某将开发商起诉至法院,要求按照合同约定支付违约金。

    宪法具有根本性、全局性、稳定性、长期性。我国现行宪法公布施行至今已有36年,实践充分证明,宪法以其至上的法治地位和强大的法治力量,有力坚持了中国共产党领导,有力保障了人民当家作主,有力促进了改革开放和社会主义现代化建设,有力推动了社会主义法治进程,有力维护了国家统一、民族团结、社会稳定,是我们国家和人民经受住各种困难和风险考验、始终沿着中国特色社会主义道路前进、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本法治保障。我国宪法确立的一系列制度、原则和规则,确定的一系列大政方针,具有显著的优势、坚实的基础和强大的生命力,必须长期坚持、全面贯彻。

    交管部门调整了这个路口的交通标志标线,增加一条导流车道,从路口合流区40至50米处、15至25米处施划导流线、进口道标线、车辆驶入顺序及导向箭头等,并悬挂相应的合流提示标牌和“交替通行”提示等。

上一篇:155名澳门学子在驻澳部队开启军事生活体验之旅 下一篇:CR929客机:从上海起飞航程可达南极洲