设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > “妈祖故里”福建莆田湄洲岛迎春典礼为台祈福
  • “妈祖故里”福建莆田湄洲岛迎春典礼为台祈福
  • 2019-10-08 17:45:09 来源:包垟翁岗网
  • 中新社湄洲岛2月10日电(林群华)2月10日,农历大年初三,数百位妈祖信众齐聚“妈祖故里”福建莆田湄洲岛天后殿广场,烧高香、谒妈祖、祈五福、佑台湾。湄洲妈祖祖庙董事长林金榜在宣读祈告文中表示,祈佑2月6日遭受地震灾害的台湾同胞平安大吉。

    依照湄洲岛独特的民间祈年礼俗,仪式官按进表、建坛、诵经、进贡有序展开迎春祈年典礼仪式。现场数百位信众在林金榜引领下,行三叩九拜之礼,向妈祖祈福,祈求国泰民安、风调雨顺;祈愿妈祖护佑台湾,消灾解厄。

    在林金榜宣读祈告文后,击鼓三响,纳福迎祥。伴随着11位鼓手擂鼓三通,仪仗队、仪卫队缓缓从顺济殿拾级至天后殿广场。

    尤为突出的是,今年,湄洲妈祖祖庙借一年一度的祈年典礼,在遵循传统民间祈年礼俗下,在植福疏文和祈告文中表达了对2月6日遭受地震灾害的台湾同胞的关切。

    四川公安提示,市民可通过5种方式进行举报,凡举报有功的,按有关规定给予200元至5万元奖励。

    京华时报讯(记者钱卫华)近日,最高人民法院院长周强在司法体制改革试点工作推进会上强调,要积极稳妥地推进法官员额制改革,让优秀法官人才充实到审判一线。当天,最高人民检察院检察长曹建明强调,紧紧抓住完善司法责任制这个“牛鼻子”,推动各项司法改革任务落到实处。

    此外,标普预计香港楼市12个月内会跌5%至10%;高盛预期香港住宅楼市由现水平大跌15%;耀才证券甚至预期,未来两年内香港住宅价格跌幅或达40%。而野村香港房地产股票分析师则认为,虽然下半年就会看到香港楼价回调,但香港楼价压力更有可能在2019年才真正反映出来。

    随后,在通赞主持下,林金榜焚帛焚祝文,携信众再向妈祖行三跪九叩礼,将祈年典礼推向最高潮。

    据林金榜介绍,在2月6日台湾高雄地震发生当日,祖庙董事会的各位董监事就通过电话、微信等方式,第一时间与台南大天后宫、高雄佛光山、高雄慈明宫、高雄普惠宫等数十家交往密切的南台湾地区友宫取得联系,并送上诚挚的祝愿。(完)

    上午9点30分,在震天锣鼓声中,“妈祖故里”湄洲岛的迎春祈年典礼开始。

    中央气象台10月1日06时继续发布暴雨预报。预计10月1日08时至2日08时,重庆东北部、湖北中北部、河南中南部、安徽中北部、江苏大部、上海等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨(100~120毫米),上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强20~40毫米,局地50毫米。

    易岳汉1921年出生于云南昭通,两岁时被英国传教士收养,接受中英文教育。1940年,他加入陈纳德将军率领的美国志愿援华航空队,即“飞虎队”,作为情报翻译参与对日作战。后来,易岳汉赴美学习并留在美国教书。他是20世纪50年代美国公立学校中第一位同时教授中文和历史的老师,后来又成为历史学教授,在科罗拉多州多所大学任教。

    记者了解到,今年以来QFII等境外机构调研A股上市公司超过200家。其中,被调研次数较多的是海康威视、美的集团、信维通信、广汽集团和利亚徳等。不难看出,境外机构调研的公司多以中小创为主,主要涉及电子、信息科技、机械设备等行业。

    根据什邡市人民政府门户网站信息,黄卓1973年1月生,大学文化,汉族,四川双流人。什邡市财政局官网网页快照显示,黄卓任财政局党组书记、局长、国资委副主任。

    推进体制机制创新,形成各环节相互制衡的权力结构,可以有效防止权力被滥用。监督执纪工作规则出台后,北京、山西、浙江、江苏等省市陆续将执纪监督和执纪审查部门分设,逐渐形成线索管理、案件审查、案件审理和执纪监督相互分离、制衡的机制。不断探索自我监督之路,纪检机关以实际行动昭示了建设一支让党放心、人民信赖的过硬队伍的坚定决心。

    在庄严的正冠、沐手拈香和奠帛等祭祀古礼中,32位身着霓裳的舞生伴随着编磬鼓乐奏起的迎神曲,翩翩起舞;主祭人与众陪祭人向妈祖行三献礼,依次献上寿酒、寿桃与寿面。

上一篇:迪士尼落户郑州引关注 相关人士:只是衍生品 下一篇:古特雷斯欢迎斯里兰卡政治危机和平解决