设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 文体 > “电力天路”已累计向西藏输送电量超52亿千瓦时
  • “电力天路”已累计向西藏输送电量超52亿千瓦时
  • 2019-10-08 14:57:41 来源:包垟翁岗网
  • 新华社西宁5月26日电(记者邓万里、骆晓飞)记者从国家电网青海省电力公司获悉,截至5月24日,青藏联网工程已累计向西藏输送电量52.1亿千瓦时,青海电网累计接纳藏中电网外送电量17.4亿千瓦时。

    国家电网青海省电力公司相关负责人介绍,在西藏即将进入丰水期之际,今年的年检工作目前已全面启动,预计持续到6月15日。这次年检期间,将同时开展青海海西至主网输电通道能力提升工程,保电、验收与检修作业需要同步开展。

    被誉为“电力天路”的青藏交直流电力联网工程东起青海西宁,西至西藏拉萨,全长2530千米,工程平均海拔4500米,是世界上海拔最高的直流输电工程和穿越多年冻土里程最长的输电线路,至今已安全平稳运行近7年。

    7月16日,国家统计局发布了上半年宏观经济运行数据。国泰君安证券研究所全球首席经济学家花长春表示,上半年我国经济总的来说延续稳中向好态势,消费相对平稳,制造业投资连续3个月回升,政府主动调控将基建投资降至更可持续的水平(7%左右),经济结构仍处在改善通道上,高质量发展之势逐渐形成。从工业结构看,上半年工业战略性新兴产业增加值同比增长8.7%,比规模以上工业快2.0个百分点。新能源汽车产量同比增长88.1%,工业机器人增长23.9%,集成电路增长15.0%。从投资角度来看,高技术制造业投资同比增长13.1%,增速比全部投资快7.1个百分点。

    “因为我只有一条腿,我走的每一步都要比别人扎实,这样才不会跌倒。”23年来,刘存江克服了常人难以想象的困难,成为百姓眼中的好交警。

    推进建设粤港澳大湾区,是深化内地和港澳交流合作的一项重要战略部署。广东公安机关紧跟中央部署,立足本地实际,出台服务粤港澳大湾区建设18项举措,内容涉及出入境签证、车辆入出、边防通关检验、高层次人才落户、消防服务、三地警务协作等6个方面。据统计,2016年以来,已有475名外国人在广东申请永久居留资格,其中320名外国人在华永久居留资格已获公安部批准。

    西藏水能资源理论蕴藏量达2.1亿千瓦,是“西电东送”的重要能源接续基地。但由于西藏电网夏丰冬枯的季节负荷特性,冬季缺电、丰水期电力消纳难的矛盾突出。

    根据国家统计局数据,房价上涨较快的城市多为中西部城市。

    墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托当天与特朗普通话时,祝贺双方就更新北美自贸协定达成一致,同时希望加拿大最终也被纳入新的北美自贸协定。

    2011年11月,青藏联网工程的正式投运,实现了西藏电网与西北(青海)电网的联网,结束了西藏电网孤网运行的历史。为保障联网工程的安全稳定运行,电力部门每年都要组织开展年检工作,提升线路及设备的健康水平,提高应对恶劣环境的能力。

    “我们已提前完善54个作业面年检方案,细化编制了7个子方案,对存在的缺陷进行再梳理、再排查,以确保停电检修期间各项工作安全。”国家电网青海检修公司柴达木换流站副主任杨博说。

    一个双层嵌套的信托产品,两个“王斌”名字,几个林姓自然人,一批注册在深圳的投资公司,勾勒出隐秘的人际关系网。

上一篇:民进党上台许诺全抛弃 “铁票”失望:投不下去了 下一篇:媒体:部分养老公司每人收百万元会费仍亏损