设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 甘肃系列强奸杀人案历时28年告破 嫌犯信息公布
  • 甘肃系列强奸杀人案历时28年告破 嫌犯信息公布
  • 2019-10-08 18:50:54 来源:包垟翁岗网
  • 这一幕似曾相识。此前,湖北省地方税务局原局长杨天然和原副局长罗涛,也是同日被“双开”。本该是干事创业的好搭档,却在金钱和利益的诱惑中同被“俘虏”。“同事”成“同腐”,不仅破坏了党内政治生态,更损害了一个单位的健康发展。作为全面从严治党第一责任人,一把手一旦和班子成员形成利益输送的腐败同盟,就会产生“涟漪效应”,大大损害党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

    胡志勇的拖鞋生意越做越大,在没有微信、没有智能手机的1998年,通盈鞋业公司有一个特别好记的电话号码63666666,看一遍就能背出来。那是胡志勇花2.6万元拍卖得来的号码,这笔钱当时对他来说并不是个小数目。他听说上海电话局有一组特殊电话号码要通过华东拍卖行拍卖,马上赶去,志在必得。当拍卖行、电话局的工作人员知道他是下岗后做生意的,既惊讶又佩服,最后以这个比较优惠的价格卖给了他。

    据了解,此案因作案手段残忍,社会影响恶劣,久侦未破,被公安机关于2001年8月立为部督案件。2015年3月,省公安厅决定重启侦查工作,省、市公安机关全力投入,抽调精干专家力量,紧紧围绕指纹和DNA两个方面深入开展侦查工作。近日,省公安厅通过DNA-Y染色体检验,初步确定了犯罪嫌疑人,经过指纹比对和DNA进一步比对,最终确定犯罪嫌疑人高承勇(男,汉族,1964年11月10日生,甘肃榆中县人,身份证号为620123196411100018,户籍所在地为兰州市榆中县青城镇城河村428号)。8月26日,办案民警在白银市工业学校一小卖部内将其抓获。经初步审讯,犯罪嫌疑人高承勇对其在1988年5月至2002年2月间实施强奸杀人作案11起,杀死11人的犯罪事实供认不讳。目前,案件后续侦查预审工作正在有序进行。

    8月26日,经公安机关连续奋战,涉嫌1988年5月至2002年2月在我省白银及内蒙古包头两地实施强奸杀人作案11起,杀死11人的犯罪嫌疑人高某(男,52岁),在白银市被公安机关成功抓获。经初审,高某对其所犯罪行供认不讳,部督白银“8·05”系列强奸杀人残害女性案历时28年成功告破。

上一篇:国际油价4日下跌 下一篇:专家析西藏林芝6.9级地震:预计灾害程度不会很大