设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 市场 > 村支书王道祥:“看到村民脱贫,我就感到幸福”
  • 村支书王道祥:“看到村民脱贫,我就感到幸福”
  • 2019-10-09 15:18:31 来源:包垟翁岗网
  • 在此基础上,孔里庄村建起了玫瑰园、薰衣草园、樱花园、中药材育苗大棚、花卉育苗大棚等既有观赏性又有经济效益的项目。

    2007年以来,杨江忠利用担任厦门市翔安公安分局局长等职务之便,应颜小敏请托,又为其涉黑组织成员颜某某等人多起涉嫌犯罪案件,向相关经办派出所领导打招呼,并于2004年至2013年,先后五次索要或收受颜小敏钱款共计167万元。今年7月,杨江忠被开除党籍、开除公职,并被移送检察机关审查起诉。

    当时的孔里庄村没有集体收入,负债6万多元;村内矛盾难以调和,村“两委”几乎处于瘫痪状态……王道祥接到邀请后,亲戚朋友劝他远离这个“烫手山芋”。但他说,他父亲就当过孔里庄村党支部书记,而自己在市场上打拼多年,积累了经验和能力,有信心带领父老乡亲甩掉穷帽子、走上致富路。“让大家都有好日子,比我个人过小日子更有意义。”王道祥说。

    经济发展了,村民的收入也稳步攀升。同时,村里的卫生、养老等公共服务也有了专人负责。村民王玉杰曾因生育三胞胎而导致家庭经济困难。如今,她不仅有土地流转收入,还当上了养老护理员。“村支书让我们开了眼界,以前我们根本想不到在农村还能这样挣钱。”她说,现在大家都看到了出路,村里的矛盾也少了。

    恰逢冠县所在的聊城市力推美丽乡村建设,王道祥多年积累的经验让他意识到,这是孔里庄村发展的良机。“我们离黄河故道和‘中华第一梨园’很近,村在水中、家在林中、人在花中,村里还有古井、古石、古树等元素,具备发展乡村旅游的条件。”王道祥说。于是,他邀请专家制定了孔里庄村的美丽乡村建设规划。

    “不能退缩,否则回来就没意义;也不能硬来,硬来只会适得其反。”王道祥认为,村里积累的问题需要疏解,但是发展经济才是提升孔里庄村物质水平和精神面貌的根本途径。他一边走村串户调解矛盾,一边进城下乡为孔里庄村找出路。

    在履行国际承诺方面,中国必须在2030年前将煤炭在一次能源消费中的比例从目前的67.5%降至40%以下,同时在未来15年内将非化石能源占一次能源消费比重提升至20%。

    新华社济南6月13日电(记者陈灏)“村民富不富,先看党支部;集体强不强,全在‘领头羊’。”摘掉“贫困村”帽子之后,山东省冠县孔里庄村的村民,最感谢的人是村支书王道祥。

    北京市交管局一直维持工商银行北京市分行作为唯一代收银行的做法,排除、限制了其他具有合格资质和服务能力的银行参与交通违章罚款代收业务竞争。目前线下交纳违章罚款仍然只能通过工行卡办理,驾驶人实际上必须办理工行卡成为工商银行客户后,才能接受工商银行的服务交纳罚款。

    预计,今天南方多个省份的暴雨天气依然会继续,如浙江、云南、广西、贵州等省区。南方本轮的降水要持续到7月初。

    村里的经济发展了,村级治理规范了,村民精神面貌也焕然一新。很多人不明白,王道祥这样劳心劳力还贴钱干村里的事,已经60岁的他到底图个啥?他说:“我就是奔着为乡亲干事才当村支书的。看到大家脱贫了,我就很有成就感和幸福感。”

    2014年5月初,王道祥走马上任,经过一段时间,他才发现工作难度超乎他的想象。利益纠纷、家族矛盾、村民怨气交织,他的工作经常受到掣肘。

    王道祥是转业军人,在聊城市国有外贸企业当过中层干部,也曾“下海”经商干得红红火火。但一个电话召唤,他就回到了阔别38年的孔里庄村——当时,冠县考察了一批在外的能人,邀请他们回来担任村支书,解决部分村“两委”带动力不强的问题,王道祥正是其中之一。

    8月24日是中韩建交25周年纪念日。在中韩关系因“萨德”入韩陷入“冷场”的背景下,韩国贸易协会当天在北京举办了一场中韩经贸论坛,为两国未来的经贸合作探寻方向。

    正晓公司代理人称,他们公司得到了这3000多万元融资款,涉及的就有400多人、600多个账户,如何来确认邹某等人所借款项是被正晓公司使用的,还是一个问题。

    孔里庄村,这个昔日的贫困村,如今已经发展成为山东省林业厅、山东省旅游发展委员会等部门联合命名的30个“山东最美绿色乡村”之一,并获评2016年“山东省级文明村”。每年上万名游客到这里赏景、采摘。村集体资产从王道祥上任之初的负数,上升到300万元。村里的281名贫困人口全部脱贫,王道祥也被评为2017年山东省“脱贫攻坚先进个人”。

    对宪法进行适当修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。党中央决定用一次全会专门讨论宪法修改问题,充分表明党中央对这次宪法修改的高度重视。把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,有利于在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

    为维持生计,这位没工作的警察,只好去北京几家律师事务所帮忙,但这种临时性工作,很难保证他的正常生活,有时只能靠借钱维持。

    时隔多年,孔里庄村的老磨坊整修一新重新开张,村里闲置的宅基地上盖起了特色院落,一些胡同根据历史典故换上了别致的名字……由于起步早、有特色,再加上得到政府部门的政策倾斜,孔里庄村的乡村旅游业快速发展起来。

    来自维谢格拉德集团,即波兰、捷克、匈牙利和斯洛伐克四国,以及希腊、保加利亚、罗马尼亚、克罗地亚8国外长参加了当天的会议。塞浦路斯、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚、马其顿、塞尔维亚、黑山也派代表与会。

    很快由綦建虹负责的“中商百货有限公司北京钟表分公司”“中商百货有限公司北京第一服装分公司”“中商百货有限公司北京第二服装分公司”和“中商百货有限公司北京美容美发分部”相继成立。

    考古学家在西班牙阿塔普埃尔卡山脉一处洞穴中发现的古人类化石牙齿进化程度表明,这里的古人类是尼安德特人的祖先,但可能不是现代人的祖先。之前的研究认为这个遗址内的古人类生活在距今43万年前。但最新的牙齿分析表明,他们可能早在80万年前就在进化道路上“分道扬镳”了。

上一篇:五个重点 中纪委监督检查室这样做实做细监督职责 下一篇:湖南气象灾害应急响应由Ⅲ级提升为Ⅱ级