设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 旅游 > 马化腾:互联网正由多用户平台变成全用户平台
  • 马化腾:互联网正由多用户平台变成全用户平台
  • 2019-10-09 16:25:39 来源:包垟翁岗网
  • 马化腾介绍,今天,数字经济要求我们给各行各业赋能,解决传统企业的“痛点”。我们需要通过智慧连接,帮助各行各业实现数字化转型升级,让各行各业最终能够在云端用人工智能处理大数据。尤其在制造业这个主战场,我们需要通过“互联网+先进制造”,不断推动硬件、软件和服务一体化的智能制造。

    新京报快讯(记者吴为倪伟王梦遥信娜刘素宏)12月3日下午,腾讯控股有限公司董事长兼首席执行官马化腾在第四届世界互联网大会全体会议作主题演讲。他表示,以互联网为基础的数字平台正从“多用户”平台变成“全用户”平台,这对互联网公司提出新的要求。

    跨境电商规模,我们稳居世界第一。成为我国外贸发展新动力。

    在此基础上,2016年将突出抓好京津冀特别是北京等重点区域大气治理;着力抓好减少燃煤排放和机动车排放;完成燃煤电厂超低排放改造1.5亿千瓦,加快淘汰不符合强制性标准的燃煤锅炉;淘汰黄标车和老旧车380万辆,全面推广车用燃油国五标准。

    “最近我们在12个城市落地了一个‘乘车码’的小程序,通过微信产生二维码,省下排队买票的时间,这也能通过实名化帮助城市管理。”马化腾说,以互联网的平台正从多用平台变成全用平台,像水电一样成为基本需求,这将对互联网的业务公司提出新要求。

    马化腾称,以互联网为基础的数字平台,正从“多用户”平台变成“全用户”平台,它像水电设施一样,成为所有个人和组织的基本需求,这对互联网公司的业务模式、组织形态和企业责任等都提出新的要求。习近平总书记提出人类命运共同体的概念,希望我们为全球互联网的治理贡献中国力量,向世界推出中国方案。这不是一个企业能够解决的,还有赖于各国政府、行业合作伙伴及社会各界共同努力。

    马化腾认为,站在全球数字经济的风口上,互联网公司要更清醒地认识到自己的责任,首先就是创新。“今年腾讯提出口号,我们希望成为一家以互联网为基础的科技、文化公司。”他表示,在数字经济下,新产品的迭代以月、天为单位,新科技带来了重新洗牌的机会,过去中国企业主要是新技术的跟随者,今天我们要成为新技术的驱动者。

    “这次互联网大会有很多细节的变化,很多环节都实现了数字升级。”马化腾在演讲中说到这次参会的感受并举例称,比如车牌自动识别,安检人脸识别,手机扫码叫车、点餐等,这些细小的变化可以让大家切身感受到数字变化带来的实惠。

    昨天晚间19:01,此事又有了最新进展,南京交警通过官微发布了名为“‘6.20’宝马肇事案司法鉴定结果”的长微博,但从大量负面评论来看,此举动掀起了新的舆论高潮,再一次引发“信任危机”。江南时报记者昨天进行了多方采访,医学专家对“急性短暂性精神障碍”疾病作出了解读,法律专家也从量刑角度表达了观点,社会学家针对热点事件如何避免“信任危机”作出了评价。

    古国章,男,1964年11月生,汉族,籍贯广西昭平,1984年12月加入中国共产党,中央党校大学学历,现任自治区纪委副厅级纪律检查员、监察专员,拟任副厅级领导职务;

    今年,深圳共有15名考生进入全省文理科前50名,分布在6所学校。这些“学霸”有共性,他们注重学习规划和效率,同时不是“书呆子”,兴趣爱好很广泛。

    外商投资法将推动开启我国高质量利用外资和对外开放的新阶段,也必将为决胜全面建成小康社会、实现高质量发展提供更大助力。(记者于佳欣、杨维汉、罗沙、有之炘、阳建、杨思琪)

上一篇:习近平访问捷克漫评:开启中捷关系新篇章 下一篇:谁外泄了"接受华为"决定?英媒:唐宁街要查"内鬼"