设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 市场 > 四川:实施乡村振兴战略 首攻脱贫问题
  • 四川:实施乡村振兴战略 首攻脱贫问题
  • 2019-10-09 13:13:50 来源:包垟翁岗网
  • 肖亚庆说,混合所有制改革是国有企业改革的突破口。在过去的一年,在这方面已经取得了很多突破。下一步我们要在混合所有制方面积极稳妥的加以推进。2019年,按照中央经济工作会议精神和政府工作报告的总体要求,加大分类推进混合所有制改革。一类的国有企业,国有资本的投资公司,国有资本的运营公司和刚才杰明副主任讲的创建世界一流企业的示范企业,这些企业都要加大混合所有制改革的力度。我们去年推出的双百改革试点企业,也要积极的推进混合所有制改革。另外就是扩大重点制领域的混合所有制改革。更重要的是深化混合所有制改革的内涵,更加注重混改的质量和效益。

    工信部副部长辛国斌23日在国新办发布会上说,我国制造业运行向好,企业效益持续改善。前三季度制造业增加值同比增长6.7%,前8个月制造业实现利润同比增长13.5%。技术改造投资、新动能投资势头较好,表明企业改造升级意愿加强,动能转换步伐加快。

    在海南全面深化改革开放一周年之际,省委、省政府召开专题会议,再次深入学习习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称“中央12号文件”)。一年来,省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院的重要指示精神,全省上下思想高度统一,行动坚决。我省始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的定位”,决不当“房地产加工厂”,以壮士断腕的决心调整产业结构,降低经济对房地产的依赖,从服务于海南自贸区、自贸港建设大局出发谋划和发展产业。

    文件提出,要把攻克深度贫困堡垒作为脱贫攻坚的重中之重。为此,四川将持续在藏区推进实施“六项民生工程计划”、在彝区推进实施“十项扶贫工程”和17条特殊支持政策,推进省内7市35县对口帮扶藏区彝区45个贫困县工作,深化与广东、浙江的扶贫协作,推进佛山—凉山东西部扶贫协作示范工作,并发展多种形式的“飞地经济”。

    四川省委农工委常务副主任、省委农村工作领导小组办公室主任杨秀彬介绍,四川贫困面宽、量大、程度深,目前还有贫困县68个、贫困村5295个、贫困人口171万,绝大部分分布在彝区、藏区和边远山区。对于这些贫困地区,乡村振兴首先要解决好脱贫问题。

    为此,四川在今年的一号文件中要求,围绕不愁吃不愁穿,要大力发展特色种养业、乡村旅游业、农村电商,帮助贫困户发展稳定增收产业;加强就业能力培训,通过东西部扶贫协作、企业定向招工、劳务输出等渠道促进转移就业,通过开发公益性岗位等方式促进贫困家庭劳动力就地就业,并全面落实低保兜底政策。

    同时,四川将通过易地扶贫搬迁和农房改造,用3年时间全部解决建档立卡贫困户住房安全问题;落实民族自治地区15年免费教育、“9+3”免费职业教育、一村一幼等政策,确保贫困家庭适龄儿童义务教育不漏一人;通过县域内住院和慢性病门诊维持治疗个人支付占比控制等政策,推动实现基本医疗有保障。

    户籍准入条件,从“申请人具有市区常住城镇居民户籍5年(含)以上”,调整为“申请人具有市区常住户籍5年(含)以上”。

    新华社成都2月8日电(记者胡旭)四川8日发布2018年省委一号文件,全面部署实施乡村振兴战略,并把打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的首场硬仗,要求全力实现贫困户“两不愁、三保障”达标脱贫,聚力解决以深度贫困地区为重点的区域性整体贫困问题。

    第一次全系统试验,几乎所有人都认为成功,马院士发现有一个看似很小的异常之处。“如果无法解释这个现象,试验就将定义为失败,整个项目就得停止。”马院士严肃地说。

上一篇:首档使命类公益扶贫节目脱贫大决战开始录制 下一篇:结构更优 动力更足——年中经济形势述评之二