设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 台湾新党发言人王炳忠回忆被搜索情景:余悸犹存
  • 台湾新党发言人王炳忠回忆被搜索情景:余悸犹存
  • 2019-10-09 08:46:45 来源:包垟翁岗网
  • 王炳忠表示,虽然离事件发生已过了一周,但当天的每分每秒,连续18小时的疲劳讯问,依旧恍如昨日。全家人皆遭搜索、“侦讯”,18小时的“证人”时光,其实就是被当“嫌犯”的对待。他说,他现在仍然不敢一个人睡觉,凡是离开党部、准备回家、各种移动,都即刻与父亲联系,请父亲陪他一起过夜。

    遇检调单位搜索当天,王炳忠在家里用脸谱网直播,影片中可见台“法务部调查局”人员、警方持着法院的搜索票要求开门;王炳忠则回批“搞得是白色恐怖”“不能随便开门,莫名其妙侵犯人权”“搞得比黑道还黑道”。双方僵持近40分钟,最后警方派出锁匠开门。而经“调查局”及台北地检署长时间侦讯后,王炳忠被北检请回。

    一纸“禁鸣令”推出后,如能全面贯彻,其效果当不仅体现于交通秩序、噪音治理上,如果深远考量,“禁鸣令”更可以强化城市人群的“信号意识”,启发司机与行人之间的“换位思维”,养成都市行走中的包容互让,远离“路怒”,切近文明。

    中国台湾网12月27日讯新党发言人王炳忠19日清晨6时许在脸谱网(Facebook)直播,台当局“调查局”人员拿出台北地方法院核发的搜索票,指王炳忠涉及岛内所谓的“安全法”,因此要求入门调查,王要求律师到场才要开门,但检调单位表示,王是证人身份,律师不需在场,便请来锁匠开门进入。据台湾“东森新闻云”报道,王炳忠26日表示,自己从那天之后就不敢一个人睡觉,只要离开党部、准备回家、各种移动,都必须即刻与父亲联系,心中余悸犹存,非外人所能体会。

    记者从黑龙江省多地了解到,多数冰雪景区都已在元旦小长假前开门迎客,预计元旦小长假游客量激增。

    3月16日,山东省教育厅的一则由“大众日报”发布的报导,就印证了官僚“舔菊”的丑态:在山东省青少年体育工作会议上,山东省教育厅决议:从今年起,暂停大学生篮球、排球联赛,将大学生足球联赛纳入“校园足球”四级联赛中。果然,消息一出,网上骂声一片。“舔菊”算是客气的了,“楚王好细腰”的典故也出来了,“足球大跃进要开始了”也有人说…。大家所不理解的是,为什么原本一件好好的事,到下面去做的时候就变得这么恶心?很简单,因为官僚心态。对此,你怎么看>>

    问题是时代的先声。此次专题询问,建立在前期全面执法检查的基础之上。检查发现,有关部门存在对机动车污染治理、燃油品质量监管不到位问题;一些城市“城中有钢,重化围城”,钢铁、石化、冶金等重污染、高排放企业密集;还有的工业企业向乡镇转移,一些村镇的大气污染比城市还严重……这些问题倒逼相关部门,必须在日常监管中强化相应措施,把工作更多落细、落实。对沉疴痼疾,必须下大力气整治;对新的污染苗头,也应及时介入、强化源头治理。

    此外,佛山、杭州、南京、厦门、宁波等房市较热的城市也出现了不同程度的利率松动。

    王炳忠提到,如果当时没有直播,他可能人间蒸发18小时,关在那神祕的“青溪”里;因为如果送到北检,“司法”记者还会接获消息,但当天十几人是先被送到“青溪”,昔日“警总”拷问政治犯的阴森山区里,又因“证人”身份不能行使缄默,然后再从他们的证词中罗织罪名,上演“证人转被告”的惯用剧本。

    王炳忠强调,外界看他还算镇定,开始恢复上各节目,但心中仍余悸犹存,非外人所能体会。(中国台湾网李宁)

上一篇:聂树斌案改判无罪 家属可获得哪些国家赔偿? 下一篇:河北唐山市滦州市发生2.1级地震 震源深度8千米