设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > NBA > 财经观察:土耳其经济陷入衰退 复苏前景不容乐观
  • 财经观察:土耳其经济陷入衰退 复苏前景不容乐观
  • 2019-10-09 11:19:29 来源:包垟翁岗网
  • 新华社安卡拉4月21日电财经观察:土耳其经济陷入衰退复苏前景不容乐观

    土耳其经济在2009年国际金融危机期间出现衰退后快速反弹,2010年至2017年间实现了6.6%的年平均增速。但经济学家普遍认为,与之前的“V型”复苏不同,此次复苏预计将更加艰难、更为缓慢。

    由于里拉大幅贬值,企业外债偿债成本增加,不少企业申请破产。彭博社报道说,今年1月底土耳其企业外债规模达3130亿美元,占GDP的40%。不少土耳其重量级企业纷纷申请债务重组以缓解违约压力。

    最后,政策风险。“泰国政府更迭比较快,相应地,政策延续性较差,每一届政府上台后都会在房地产政策上进行比较剧烈的调整,有时,政策变化后是有投资空间的,有时新政策会让投资反而成为累赘。”凌朔告诉锐参考。

    土耳其统计局发布的数据显示,2018年第四季度国内生产总值(GDP)环比下滑2.4%,这是继第三季度萎缩1.6%之后连续第二个季度经济出现下滑。连续两个季度经济下滑标志着土耳其自2009年以来首次陷入经济衰退。

    新华社记者施春秦彦洋

    选址不在中心城区这一特征从轨道交通线路的命名也能看出,济南市率先获批的三条线路分别为R1、R2、R3。R字头是一般指市域级快速线,即郊区轨道交通,而一般市区级地铁的缩写应为M线。

    今年反垄断工作要着力完善竞争政策制度规则,推动《反垄断法》修订工作,推进反垄断执法体制机制建设,提高反垄断执法能力和水平,深化竞争政策和反垄断执法国际交流合作,为经济高质量发展营造公平竞争的市场环境。甘霖希望专家咨询组强化使命担当,积极履职尽责,严守纪律规矩,为反垄断工作贡献智慧和力量。

    坚持以人民为中心的发展思想、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,中国经济的底色更加厚重温暖,发展的根基越夯越实。

    2018年全年,土耳其GDP增速为2.6%,远低于2017年的7.4%。尤其是2018年第四季度,建筑业产出同比减少8.7%,工业产出萎缩6.4%,家庭消费支出下降约9%,经济基本面加速恶化。

    国际货币基金组织(IMF)近期发布的《世界经济展望报告》预计,土耳其今年经济将萎缩2.5%。经合组织也在3月将土耳其今年经济增长预期从此前的增长0.4%下调至萎缩1.8%。

    中央气象台预计,“山神”将以每小时40公里至45公里的速度向偏西方向移动,强度还将有所加强,将于18日凌晨到早晨在海南陵水到广东雷州一带沿海登陆,之后进入北部湾,18日晚将在越南北部再次登陆。

    土耳其的经济困境,除了受地缘政治影响外,根本原因是经济结构长期失衡,对国际资本依赖度较高。此前的高速经济增长就是建立在国际热钱快速流入的基础上的。随着全球经济不确定性增加、下行风险加剧,结构性弊端暴露无遗。

    今天,全国人大常委会会议审议外商投资法草案。司法部部长傅政华作草案说明时表示,改革开放以来,我国形成了以中外合资经营企业法、外资企业法、中外合作经营企业法为主的外商投资法律制度体系,为扩大对外开放、积极利用外资提供了有效法律保障。截至2018年10月,我国外商投资企业累计近95万家,实际利用外资累计超过2.1万亿美元,外商投资已成为推动我国经济社会发展的重要力量。

    此外,土耳其还面临高通胀问题。2018年10月消费价格指数(CPI)同比涨幅高达25%,创15年来新高。今年3月份CPI为19.71%,虽有回落,但依然高得惊人。

    北京市铁路运输法院判决K1301次车上取消吸烟区、拆除烟具,其他车次也应主动取消吸烟区,打造无烟铁路环境。如果铁路部门颁布规定,每趟列车严格执行,列车员、乘警积极劝导,给乘客摆事实,讲道理,相信大多数乘客会给予理解和支持。随着时间的推移,列车全面禁烟将不再成为难题。

    一些人质疑派出所做出错误处罚,可能存在“利益关系”,希望邯郸方面进一步追查。还有人认为这件事不仅是涉事派出所执法水平的问题,它反映了基层执法的某种过度随意,这是值得关注的倾向性问题。我们觉得,这些话值得听,真正举一反三。

    受土美关系恶化影响,土耳其爆发汇率危机。去年全年,土耳其里拉兑美元汇率下跌30%。土耳其央行为遏制里拉跌势,被迫将基准利率提高至惊人的24%,令经济活动进一步降温。

    他说,“向社会公众吸收的资金属于违法所得,应当予以追缴或者责令退赔。对审判时尚未追缴到案或者尚未足额退赔的违法所得,人民法院应当判决继续追缴或者责令退赔。”

    土耳其对外经济关系委员会主席纳伊尔·奥尔帕克认为,土耳其只有建立可持续、平衡的增长模式,提振制造业,才能实现经济持续发展。本月初,土耳其政府宣布新一轮经济改革计划,把金融领域改革作为优先重点,并承诺积极推进经济结构改革。

    2016年2月26日,宁波市“两会”闭幕。相隔近20天后,全国“两会”在北京落下帷幕。两场会议,成为原宁波市长卢子跃仕途的重要拐点。他及其整个家族的命运,在这20天内出现逆转。

    新华网沈阳3月30日电(记者李铮)辽宁省体育运动技术学院副院长杨进30日晚表示,关于奥运冠军姚景远举报辽宁举重队主教练姜雪辉一事,辽宁省体育局已成立了由纪检监察等部门组成的调查组,就举报事件展开全面调查。

上一篇:经济恶化已成土耳其民众最大担忧 下一篇:28日A股进入调整格局