设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 图文 > 西安往返成都航班锐减背后:高铁未通压力先至
  • 西安往返成都航班锐减背后:高铁未通压力先至
  • 2019-10-09 12:07:06 来源:包垟翁岗网
  • 不仅是城际直达高铁会影响航空客运,某些需要绕道的高铁线路也会对航空客运产生不小的影响。

    2016年,成都双流机场完成旅客吞吐量4603.9万人次,西安咸阳机场完成旅客吞吐量3699.45万人次。

    而随着高铁开通,在票价方面无疑将对航班形成很大压力。此前,有媒体估算,西安到成都的高铁票价或仅为200~400元。若以此来看,这一价格仅是机票的三分之一左右。

    李晓津认为,高铁、民航是民众远途出行的主要交通工具,交通运输部或主管部门应该做好相关协调工作,铁路总公司和航空公司之间需要做好沟通,保证交通网络健全,旅客出行需求得到满足。

    就此,《每日经济新闻》记者按去年的旅客量并以当年两地单程机票均价600~700元粗略估算,去年,仅旅客输送就产生约7亿~8亿元收入。

    广西尾矿库环境风险较高。全区在册尾矿库597座,其中有色金属类211座,病库137座,“头顶库”39座。中国铝业广西分公司、信发铝电2015年均发生过泥浆泄漏污染环境事件。

    对于此次西成高铁尚未开通大量航班就缩减的事情。民航研究资深专家李晓津认为,按照以往经验,高铁沿线民航竞争力会下降,加之现在民航运力比较紧张,撤出运力也属正常。“由于高铁未按计划开通导致(快速交通)供给不足,是偶然事件。此次西北空管局临时调配的每周22架航班,一定程度上缓解了市场供给不足问题,但此次事件也为市场提供了一定的启示。”

    每经记者李琦蕊张莹每经编辑陈俊杰

    气象部门提醒,由于台风减弱低压的移动路径和强度仍存在不确定性,因此造成的降水大小也存在着不确定性,气象部门将密切监测和关注此次天气过程,及时向市民提供最新的天气预报,市民可以关注临近的天气预报,根据天气变化合理安排出行。

    作为2016年国内机场旅客吞吐量排位前十的两大机场,西安、成都两市间航班的大规模削减,近日引发较多关注。

    该文章发布不久即被删除,界面新闻记者经由内部人士求证确认,水岸银座及名门广场项目将被拆除的消息属实。值得一提的是,此前赵晋旗下公司曾以无足够资金继续开发为由公示退款退房,但界面新闻记者多方采访了解获知,目前有不少业主仍未接受赔偿方案,不少业主还希望项目能最终交房并投入使用。

    李晓津举例称,京沪高铁开通初期,航空客运量有所下降。但是随着时间的推移,目前京沪航班又恢复到高铁开通前的水平,形成了互补。他向《每日经济新闻》记者表示,在高铁开通前,京沪两市间每天对飞40班飞机,票价在700~800元左右。高铁开通后,在部分旅客分流状况下每日对飞航班下降至30班。“但后来旅客出现增加,现在航班也已恢复到一天对飞40班,票价也在700~800元左右波动。”

    与老一辈相比,小岗的新生代年轻人有了更开阔的眼界和抱负。

    高铁票价有较大优势

    西成高铁即将开通,李晓津认为,初期可能会受一些影响,“航班所受影响应会逐步减少,但影响时间持续多久,则取决于市场各方力量的博弈。”

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们是中国之青年,我们要让中国成为蓬勃之中国,现代化之中国,我们要为未来的青年有更美好的生活,奋勇向前!

    被约谈后,临沂市立即组织全市大气污染防治攻坚行动,研究出台大气污染防治攻坚方案和实施方案。

    根据民航资源网数据,2016年,西安、成都两市间往返航班乘客约113万人次。《每日经济新闻》记者据此粗略估算,若平均票价按600~700元计算,该航线每年仅输送乘客将产生7亿~8亿元左右的收入。

    2010年,西安至郑州高铁开通,两市间陆地交通所耗时间缩短至不到2小时,直飞航班由此全部停飞。2014年,西安至太原高铁开通,3小时可由西安直达太原,两市间直飞航班也已停飞。今年7月,宝兰高铁开通,西安-兰州直飞航线亦大幅减班。

    之前网上曾有消息称事情发生后,原来很多在小区和杨帆面熟,经常打招呼的居民和物业工作人员再见到他时,都不再打招呼了。“不存在这个说法的,这个小区是新小区,住户都是刚搬过来没多久,所以平时大家也并不熟悉,我相信如果真的有认识的人,也不会因为我劝别人不要吸烟就不理我的。”他说。

    根据中国民用航空局发布的《2016年民航机场生产统计公报》(以下简称《公报》),西安咸阳机场与成都双流机场均是国内旅客吞吐量排名前十的大型航空港。

    “谢雕妈妈哭太多,现在心和肝脏都出了问题。”在谢中华看来,周凯旋杀掉的不仅是儿子谢雕一人,更是全家人的希望。

    沈河区人民法院审理的这起职业打假案,是在近日最高法办公厅给国家工商总局办公厅一份关于引导和规范职业打假人建议的答复意见后所审结的第一例案件。

    睡前聊一会儿,梦中有世界。大家好,我是党报评论君。

    “去年,我国成为世界第一贸易大国。今年继续推动外贸高质量发展。”

    习近平主席用“天道酬勤,日新月异”总结即将过去的2017年。

    高铁要来了,这蛋糕得怎么分?

    罗之瑜认为,西安-武汉、西安-长沙高铁路线均需绕道郑州,时间和资金成本都相对上升,但即便如此,西安-武汉、西安-长沙航线客运量依然受到了高铁开通的影响,客运量增长停滞乃至负增长。

    作为西部重镇的西安和成都,本就是航空客、货运输的热点城市。

    汉中市汉台区铺镇王庙村22岁的小伙蒋光武,是全省第二批新型高级职业农民中最年轻的一位。

    博弈还是互补?

    包括法律、广告、会计审计和咨询在内的专业服务业,是打响“上海服务”品牌13个专项行动之一。上海市发改委副主任阮青表示,上海专业服务业的特点是国际化程度比较高,如全球四大会计师事务所均在上海设有区域性总部。但与领先的全球城市相比,还存在缺乏本土影响力品牌、辐射能力不足等差距。下一步,上海将继续扩大开放,利用市场优势,把全球知名企业吸引过来,同步提升本土企业的服务能级。

    Wind资讯数据还显示,2001年至2015年,西安至成都航线旅客运输量逐步上升,2015年已突破100万人次大关。而据民航资源网最新数据,2016年西安-成都航班往返旅客量约113.5万人次。

    厘清毕业生青睐国企和事业单位的真实原因,才能更好地引导高校毕业生合理就业。这不光需要观念引导,也要在政策上发力。

    近十年来,每年考研的报名人数均在120万以上,但同时专家也指出,今年是因为把在职的研究生纳入统考之后出现的大幅的反弹,而非考研报考实际人数增加。

    实际上,在这场西成高铁提前引发的高铁与航空的博弈背后,有一本航空公司面对高铁分流而不得不算的经济账。民航资源网分析师罗之瑜表示,此前多地出现高铁分流航空公司客运量的案例,航空公司此次削减航班亦有出于提前应对的考虑。

    而与往年相比,科技创新类赛事渐成新宠。据不完全统计,今年有60%以上高校都认可科技创新奖项,尤其是青少年科技创新大赛、中学生电脑制作大赛等。其中,华中科技大学、西南大学、北京化工大学等校认可考生在中国青少年机器人大赛的成绩。

    环境保护部今日向媒体发布了2017年11月和1-11月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。

    近日,广州市民小谢向羊城晚报记者报料称,自己通过交友软件认识了一男子柯某,被其以花言巧语“借”去2000多元,其后发现,受骗的远不止她一人。目前,包括小谢在内,有8名年轻女性皆称自己被柯某欺骗,一共被“借”去近18万元。她们通过各种渠道,得知了共同的遭遇。6月16日,同病相怜的多名女性前往派出所报案。

    不过也要注意到,虽然航空高铁博弈的现象较为多见,但亦不乏互补的情况。

    李晓津表示,不同航线、不同地面交通情况,高铁过站时间、票价、频次等因素,都可能产生影响,但影响可大可小。

    科恩强调,贸易逆差取决于宏观经济因素,而非美国政府强调的“不公平贸易”。他指出,贸易逆差的实质是消费和产出的差额。美国的消费超过自身的产出,因此需要进口外国商品来满足自身消费需求。

    实际上,高铁开通对航空客运造成影响的案例已不鲜见。

    2月24日,此案发生节点性转变——河北省保定市涞源县公安局做出决定:不追究小菲刑责,解除“取保候审”强制措施,这意味着小菲无罪。

    “以前常州新华书店机构臃肿、人浮于事,现在精干了许多。”何志峰介绍,以前公司一共有十几个部门,几乎每个部门都有财务部,公司车队只在开学季忙一阵,其他时间都没事,根本没有现代物流的构架,所以改革首先从机构精简入手。

    罗之瑜表示,作为西部地区客运大线,西安-成都航线上有多家公司运营点对点或联程航班。2017年年初每周航线单向运力投放超过14000个座位。他还指出,随着西成高铁开通日渐临近,部分航空公司在2017年夏秋季(2017年3月底开始)就逐渐减少西安-成都航线上的运力投放。

    兵团承担着国家赋予的屯垦戍边职责,实行党政军企合一体制,是在自己所辖垦区内,自行管理内部行政、司法事务,在国家实行计划单列的特殊社会组织。1990年中央政府批准兵团在国家实行计划单列。兵团在继续作为新疆维吾尔自治区的重要组成部分、接受自治区领导的同时,逐渐由中央政府有关部门对口管理。

    上世纪80年代,人们喜欢称呼大学生为“天之骄子”,用到少年班学生身上,恰如其分:就餐有专门食堂,早晨6点跑操,晚上统一自习,大声背诵中医经典,构成了少年班学生的特色生活。

上一篇:奥地利维也纳一持刀行凶男子被击毙 下一篇:北京8条高速路因降雪临时封闭