设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 资讯 > 台港沪创业者携手追逐无人面馆梦想
  • 台港沪创业者携手追逐无人面馆梦想
  • 2019-10-09 13:43:32 来源:包垟翁岗网
  • 新华社北京3月11日电题:两会透露八大民生任务“时间表”

    国企欠薪问题再次走进公众视野,在新一轮国企改革的大背景下,欠薪成为稳增长、促改革的痛点。

    伴随“双创”热潮持续升温,“卤豆”的成长也获得了来自各方的支持。作为上海(金山)海峡两岸青年创业大赛的获奖项目,“卤豆”无人移动面馆不仅得到上海市金山区的创业创新资源支持,也受到天使投资基金的青睐。上海市政府相关部门则为“卤豆”颁出首张以“热食类食品制售”为经营范围的食品经营许可证,令无人面馆得以顺利开业。

    新华社“NewChina”账号在脸谱、推特、优兔、Instagram、连我、VK等六大平台使用19种语言发稿,总粉丝数突破1亿,主账号发稿量、浏览量、互动量等核心指标跻身世界主流媒体账号第一方阵最前列,让“中国声音”更加清晰响亮。

    “餐饮无人化、服务云端化已成趋势。‘卤豆’将为消费者提供更美味、更安全的新业态体验,并借此实现自身的快速成长。”彭思舟说。

    中国游客泰国落地签费用将翻倍西方游客仍可免费

    4位创始人中,来自台湾的彭思舟当过财经记者,也曾在台湾高校任职。同样来自台湾的宋例明则拥有多年的半导体设计及供应链管理经验。来自香港的周剑光以工业设计见长。作为团队中最年轻的成员,上海人马赍在商业地产、品牌代理等多个领域曾成功创业。

    回想当时情景,他用“恐怖”二字形容。他从人潮缝隙中看到满地乱窜的火,还来不及反应就被人群推着往前跑。抵达安全处再回头,只见现场宛如人间炼狱,触目所及的都是疼痛嚎叫的伤者。

    新华社上海5月29日电(记者潘清)在触摸屏上选好中意的品种,通过手机扫码完成支付;45秒后,眼前的这台机器便会“吐出”一碗热气腾腾的面条——品尝之后你会发现,这碗由“机器人”煮出的面条,色、香、味俱全。

    据“卤豆”团队首席战略官彭思舟介绍,在提升速度、优化流程、改善口味的同时,新一代“卤豆”煮面机在民众关注度较高的食品安全方面做足功夫。比如与食品频繁接触的部分关键零部件,除了机器自设的清洁程序及每天的人工维保外,还会被集中回收至专门的清洗间进行深度清洁消毒。

    约谈之后网易、新浪立即针对违规转载新闻及散布谣言、淫秽、色情、暴力、恐怖、诈骗等违法和不良信息问题进行了全方位整改,并对有关责任人进行了处理。以网易为例,约谈后通过对全站频道及栏目的三轮彻底排查,主动关闭了6个频道的17个问题栏目,清理互动环节负面及低俗信息约2.4万条,处理各类违规账号400余个,封禁发布色情低俗信息IP地址19个,撤换了一批广告客户,清理了一批不符合规范的合作商,网站内容质量明显提升。新浪的约谈是4月10日进行的,目前正在整改中,整改完成后,我们会及时公布有关情况。

    在上海华鑫天地智慧产业社区的无人面馆,第4代“卤豆”煮面机正式亮相(5月29日摄)。新华社记者刘颖摄

    随后,被喻为“金牌火箭”的长征二号F运载火箭又将天宫一号和9艘神舟飞船成功送入太空,圆了10名航天员的飞天梦。

    旧疾未愈,再加上饥饿、疲劳和噪音的折磨,完成任务、走出洞库的那一刻,这个“强人”脚底好像灌了铅,没挪动几步,便一头栽倒在地……

    在上海华鑫天地智慧产业社区的无人面馆,第4代“卤豆”煮面机煮好的面条(5月29日摄)。新华社记者刘颖摄

    2001年年底,第一次修订的药品管理法出台,由此确定了中国非处方药与处方药的区分,非处方药(OTC)称谓也正式出现。

    一家大型城商行支行行长表示,相较监管部门金融风险整治之前的那几年,目前的票据套利现象少了许多,算不上市场主流。“现在贴现利息都是要先付的,而结构性存款收益则是后置的,算上资金占用成本,真正的收益其实并不高。因此,企业进行票据套利的冲动也小于从前。”

    在布局上海、北京等城市的同时,4位创始人还为“卤豆”制定了“走出去”的规划。如今,美国加利福尼亚的商场里已经可以买到机器煮出的中式面条。不久以后,这台外型可爱的煮面机还将现身美国旧金山机场。

    在四川被抓获的犯罪嫌疑人文某说,自己在网上接单,平均每解锁一个手机收费上百元,每天每人能解锁5至10个手机。警方介绍,截至案发,文某团伙10名犯罪嫌疑人账上的流水已约200万元。

    “我们希望借助这台煮面机,让世界各地的人们体验到中国美味与高科技的结合,为中国‘智造’创造的新零售业态点赞。”马赍说。

    5月29日,在上海华鑫天地智慧产业社区的无人面馆,体验者准备试吃“卤豆”煮面机出品的面条。新华社记者刘颖摄

    据了解,汕头市房屋鉴定所曾对这些受损房屋进行鉴定,属C、D级的危房的有528座,户数896户,占比超过80%。C、D两级危房属于不适合再居住的危房,如D级危房的标准是其房屋承重结构已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情。除了房屋受损外,当地还有2座桥梁受损以及道路、农田等地面开裂。

    29日现身上海的无人面馆,吸引不少人亲身体验。作为面馆的“主厨”,这台取名“卤豆”的智能煮面自动贩卖机是台港沪4位创业者的合作结晶。

    近年来消费升级步伐不断加快,“卤豆”瞄准的则是“轻餐饮”这片蓝海。

    《报告》指出,2017年,北京市马德里商标国际注册数量为137件。其中,电子器具类占比最高,商标累计量在北京市累计总量中占11.11%。同时,服务类商标占比也较高,直接反映了北京市国际服务贸易的发展规模和水平。

    5月29日,在上海华鑫天地智慧产业社区的无人面馆,几位创业者在介绍上海市政府相关部门为“卤豆”颁出的首张以“热食类食品制售”为经营范围的食品经营许可证。新华社记者刘颖摄

    “我们前院基本都是自己住,后院租出去的多。有管存车的、开出租的。”刘丽说,至于房租,一间小房子就得一个月一千五百块,“所以有的是两三个人合租一间,一人拿几百块就行,总比楼房便宜”。

    3年前,一个天马行空的创意和“做一碗良心面”的共识,将4位“老男孩”集合在一起,诞生了“卤豆”这个品牌。经过精心设计、反复试验和不断改良,第4代“卤豆”煮面机的问世令他们无人面馆的创意最终落地。

上一篇:南京警方回应惨烈车祸事件反转:网上传言不可信 下一篇:美报告渲染俄“干预选举”:俄组织谋求分裂美国人